Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Перец, фаршированный овощами. Рецепт с фото

Перец, фаршированный овощами. Рецепт с фото




Перец – овощ, который просто создан для наполнения его разными начинками. Фаршируют перец мясом, овощами, начинками из различных круп, сыром или сочетанием вышеперечисленных продуктов. Один из самых простых, доступных и не требующих много времени на приготовление видов фарша – овощи с рисом.

Из овощей нам понадобится: кабачок, морковь, лук, помидоры и сам перец (впрочем, сочетание может быть любое по вашему усмотрению).

 

Перец, фаршированный овощами

 

Все овощи тщательно моем и чистим. Режем кубиками кабачок.

 

Перец, фаршированный овощами

Морковку натираем на терке.

 

Перец, фаршированный овощами

 

Лук нарезаем мелкими кубиками.

 

Перец, фаршированный овощами

Помидоры режем произвольными кусочками.

 

Перец, фаршированный овощами

 

Перец – квадратиками.

 

Перец, фаршированный овощами

Складываем все овощи в сковороду и поджариваем до состояния мягкости.

 

Перец, фаршированный овощами

 

Рис отвариваем отдельно до полуготовности и смешиваем с овощами, солим.

 

Перец, фаршированный овощами


Перец моем и освобождаем от семечек и плодоножек. Делается это просто: сначала вдавливаем плодоножку вовнутрь перца, а потом за хвостик вытаскиваем наружу вместе с семенным гнездом. Получается перец с аккуратным отверстием. Останется только под струей воды вымыть изнутри оставшиеся зернышки.

 

Перец, фаршированный овощами

Перец, фаршированный овощами
 

 С помощью чайной ложки накладываем в перец начинку, уплотняя ее тупым черенком ножа или ложки, или просто пальцами.

 

Перец, фаршированный овощами

Очень плотно набивать не надо, так как при тушении начинка разбухнет.


Нафаршированный перец укладываем в форму для запекания, кастрюльку или глубокую сковороду. Можно класть перцы на бок, полностью закрытая форма перца не дает фаршу вывалиться. Промежутки между перцами можно заполнить оставшимся фаршем.

 

Перец, фаршированный овощами

 

Готовим соус. Смешиваем 200 г сметаны и 100 г. кетчупа, добавляем 700 мл воды, соли и сахара по вкусу, чтобы получился кисло-сладкий соус.

 

Перец, фаршированный овощами

Перец, фаршированный овощами
 

Взбиваем смесь воды и сметаны с кетчупом и заливаем ею перец. Посыпаем все мелко нарезанной зеленью и отправляем в духовку. Так как начинка у нас была в состоянии полуготовности, то ждем, когда перец станет мягким, а соус загустеет.

 

Перец, фаршированный овощами

Перец, фаршированный овощами
 

 В повседневной кухне фаршированный перец на тарелке можно дополнять вкусной смесью соуса и находящейся в нем рисово-овощной начинке, в качестве праздничного блюда более эстетично выглядит перец, выложенный отдельно.

 

Перец, фаршированный овощами

 

Надежда Андрияхина специально для supy-salaty.ru


Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru
  • 26.09.2011
  •   Просмотров: 8 042
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut