Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Пряный джем из груши и крыжовника. Рецепт с пошаговыми фото

Пряный джем из груши и крыжовника. Рецепт с пошаговыми фото




Предлагаю вам вместе со мной приготовить пряный джем из груши и крыжовника. Грушу любят все, особенно не в свежем виде и уже после термической обработки, только тогда она хорошо раскрывает свой вкус. Баночка пряного необычного джема из груши, а ещё и крыжовника к чаю, хорошо подымет настроение в зимний день.
 
Кстати, груши являются хорошими антидепрессантами. Кроме груши можно добавлять любую ягоду или фрукту, в моём случае это крыжовник тоже не менее полезная ягода. Изюминкой этого джема есть то, что будем в него добавлять пряные травы, которые сделают его необычно ароматный.

 Ингредиенты: 

  • груши - 3 шт.; 
  • крыжовник - 1 ст.; 
  • лимон; сахар - 1 ст.; 
  • веточки тимьяна; 
  • розовый перец; 
  • розмарин. 

Джем из груши и крыжовника - рецепт


пряный джем из груши и крыжовника


В последнее время для приготовленияджемов и мармеладов использую хлебопечку, в ней получается вкусно и не пригорает ничего, не надо находиться всё время у плиты. Всыпьте ягоды крыжовника в ковш, предварительно оборвав хвостики. 
 

пряный джем из груши и крыжовника

 
Добавьте сахар и розовый перец. А вы знаете, что розовый перец не имеет никакого отношения ко всем привычному чёрному. Его можно отнести к дальнему родственнику сумаха. Ягоды розового перца имеют сладковатый вкус и нежный цветочный аромат, поэтому его часто добавляют в десерты и сладкие закрутки. 
 

пряный джем из груши и крыжовника


Груши необходимо почистить от кожицы, вырежьте сердцевину, и порезать на небольшие дольки, положите их в чашу хлебопечки. Теперь натрите цедры лимона, добавьте в ковш, и выдавите сок с половины лимона, так будет ощущаться цитрусовая нотка в джеме, а ещё груши не потемнеют. И последним, что сделайте это положите веточку тимьяна и немного розмарина. Добавив эти пряные травки, джем получается одновременно соусом к выдержанным сырам. 
 

пряный джем из груши и крыжовника


Теперь нажмите на хлебопечки режим "Мармелад", на моей машине это время равно 1 часу и 20 минутам, закройте крышку, дальше останется только ждать звукового сигнала об окончании приготовления. Если вы хотите, чтобы оставались кусочки в вашем джеме, вытащите лопатку мешатель, джем будет просто провариваться. 
 

пряный джем из груши и крыжовника

 
Вот и всё, джем из груши и крыжовника готов, сладковатый с небольшой кислинкой. Он получился красивый на вид за счёт косточек крыжовника. Храните такую заготовку в прохладном месте.  Приятного чаепития! Обязательно приготовьте и варенье из груш на зиму
 

пряный джем из груши и крыжовника


Джем из груши и крыжовника. Фото

 

пряный джем из груши и крыжовника


пряный джем из груши и крыжовника


Эльби.


Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 27.08.2014
  •   Просмотров: 2 969
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut