Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Веер из баклажанов: популярные рецепты с фото




Баклажаны, запеченные веером – это очень популярная летняя закуска, которую можно приготовить разными способами и подать к столу, как в горячем, так и в холодном виде. Она идеально подходит для праздничных застольев, будничных обедов и ужинов, а также в качестве оригинального блюда на пикнике.


Существует множество рецептов приготовления данной закуски и самые интересные из них, мы собрали для вас в этой статье, вам остается лишь выбрать понравившийся и отправится на кухню.


Итак, блюдо веер из баклажанов – рецепты на любой вкус.


Баклажаны веером в духовке

 

 

Веер из баклажанов

 

Справедливости ради следует отметить, что сегодня баклажаны являются частым гостем на нашем столе и все это благодаря казакам, которые в 17 веке привезли этот необычный плод из дальних стран. С тех пор баклажаны прижились у нас и стали называться «синенькими», а позже и выращиваться. Правда его долго не могли начать правильно применять в пищу, так как созревший плод баклажана имеет горький вкус он даже ядовит, но позже удалось справиться с этой проблемой и сегодня их готовят самыми разными способами.


В пищу в основном употребляют молодые, целые, невызревшие плоды баклажана с несозревшими косточками. Каждая хозяйка старается придумать оригинальное сочетание баклажана с другими продуктами, чтоб удивить гостей и семью необычным совмещением вкусов, к примеру, готовит баклажаны веером запеченные в духовке, как это делается - читайте ниже.


Для блюда подберите следующие ингредиенты:

- баклажаны - три штуки;

- помидор - три штуки,

- перец сладкий - три штуки,

- сыр твердый - сто грамм,

- соль;

- оливковое масло для смазывания противня.

 

 

Веер из баклажанов


Как приготовить баклажаны веером рецепт с фото по шагам.


Первый шаг. Самое ответственное в этом блюде, аккуратно нарезать баклажан веером. Помыть плоды и распустить вдоль ножом, не дорезая до конца. Должен получиться типа «веер».

 

 

Веер из баклажанов

 

Второй шаг. Затем необходимо замочить баклажан в горячей воде с солью на 20-30 минут, за это время из них уйдет вся неприятная горечь.


Третий шаг. Теперь следует подготовить начинку для «веера». Для этого сладкий перец нужно вымыть, очистить, вынуть семечки и нарезать колечками.

 

 

Веер из баклажанов

 

Четвертый шаг. Помидоры помыть и тоже нарезать кольцами. Чтобы закуску можно было сформировать, лучше подбирать тугие, слегка недозрелые плоды томатов.

 

 

Веер из баклажанов


Пятый шаг. Твердый сыр, он может быть Российским или Голландским , нужно нарезать брусочками, толщиной приблизительно пять миллиметров или натереть на крупной терке для овощей.

 

Веер из баклажанов

 

Шестой шаг. Возвращаемся к баклажанам, из миски нам необходимо слить всю воду и немного просушить плоды бумажной салфеткой. Теперь следует проложить подготовленную начинку начинить между всеми разрезами -колечко перца, помидора и кусочек сыра. Так поступить со всеми плодами.


 

Веер из баклажанов


Седьмой шаг. Затем необходимо уложить веера на лист для выпекания или в форму. Можно постелить пекарскую бумагу, немного смазанную оливковым маслом.


Восьмой шаг. Остается в горячую духовку поставить блюдо из баклажанов примерно на один час, но через 30-40 минут следует проверить готовность. Если плод хорошо прокалывается, можно доставать из духовки ,если нет допекайте еще десять-пятнадцать минут. Перед подачей на стол, необходимо дать вееркам немного остыть.

 

 

Веер из баклажанов


 

Можно подавать с соусом или домашним майонезом.

 

 

Веер из баклажанов


 

Согласитесь, оригинальный внешний вид не оставит равнодушными даже самых ярых противников баклажанов и им обязательно захочется попробовать хотя бы кусочек.


Рецепт баклажан веером с моцареллой, помидорами и чесноком

 

Веер из баклажанов


Этот вариант приготовления закуски в виде веера, достаточно пинкантен, однако поклонников у него не меньше, чем у первого. Возможно именно баклажанный веер с моцареллой, помидорами и чесноком, станет самым любимым блюдом в вашей семье.


Для приготовления необходимы такие ингредименты:

- длинные баклажаны – две штуки;

- небольшие помидоры - три штуки;

- молодая моцарелла в маленьких шариках – одна упаковка;

- чеснок – два четыре зубчика;

- свежий базилик – одна-две веточки;

- соль и молотый перец по вкусу;

- оливковое масло.


Веер из баклажанов фото и поэтапное описание.


Первый этап. Продолговатые плоды баклажанов необходимо хорошо вымыть и вытереть насухо. После этого у каждого срезать плодоножку, и аккуратно с двух противоположных боковых сторон срезать тонким острым ножом пластинкой кожицу – это необходимо для того, чтобы в дальнейшем веер, можно было удобно разместить на плоской поверхности.


Второй этап. Дальше нужно нарезать плод вдоль на пластинки, толщиной около одного сантиметра, при этом не дорезать до конца баклажана примерно один-два сантиметра. Должно получиться пять-шесть слоев ,соединенных внизу чашелистиком.


Третий этап. Затем каждую получившуюся пластинку следует натереть солью, после чего плод развернуть веером и в таком положении поместить под пресс. Удобней всего если это будет обычная разделочная доска, а сверху на ней чашка или пол литровая баночка с водой. Под прессом баклажанный веер должен пролежать десять-пятнадцать минуть, этого времени вполне достаточно, чтобы принять нужную форму.


Четвертый этап. Выделившийся во время прессования сок из баклажанов нужно слить, и аккуратно протереть каждую пластинку веера бумажной салфеткой.


Пятый этап. После этого необходимо подготовить противень или форму для запекания, застелить пергаментной бумагой, также можно фольгой и смазать оливковым маслом.


Шестой этап. Чтобы приготовить начинку в фаршированные баклажаны веером, нужно взять помидоры, вымыть их, а затем опустить буквально на несколько секунд в кипяток и сразу в холодную воду. После бланшировки, с томатов следует снять кожицу и нарезать их кружками, толщиной около четырех-пяти миллиметров.


Седьмой этап. Моцареллу также как и помидоры нужно нарезать кружочками, приблизительно такого же размера.


Восьмой этап. Зубчики чеснока нужно измельчить с помощью чесночного пресса, и смешать их с небольшим количеством оливкового масла и измельченными листочками ароматного базилика.


Девятый этап. Далее каждую пластику веерка, необходимо хорошо смазать с обеих сторон приготовленным соусом из чеснока, масла и базилика.


Десятый этап. После этого между слоями веера нужно положить кружки моцареллы и помидоров чередуя их также как в случае приготовления салата «Капрезе».

 

 

Веер из баклажанов


Одиннадцатый этап. Затем готовый, начиненный веер из баклажана с начинкой, следует переложить на противень, сверху полить оставшимся соусом и отправить в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на пятнадцать-двадцать минут.


Двенадцатый этап. Готовые баклажаны веером запеченные с сыром нужно извлечь из духовки, остудить, после чего их можно подавать к столу.


Обратите внимание, кроме заявленного в рецепте сыра, для приготовления данного блюда можно использовать и любой другой на ваше усмотрение.


Рецепт баклажаны веером в духовке с майонезом

 

 

Веер из баклажанов


Еще один вариант приготовления оригинального блюда из баклажанов, который вы можете приготовить для него вам понадобятся такие продукты:

- баклажан – одна штука;

- помидор – одна штука;

- твердый сыр – двести грамм;

- чеснок – два зубчика;

- соль;

- зелень укропа;

- майонез.


Способ приготовления.


1. Как и в двух предыдущих рецептах, для начала следует разрезать баклажан на веер.


2. Затем отдельно нужно нарезать сыр пластинками, а помидоры полукружками.


3. После этого баклажановый веер необходимо выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и начинить сыром с помидорами, а также посолить по вкусу.


4. Из майонеза, мелко рубленного укропа и измельченного чеснока приготовить соус и смазать им сверху весь веер.


5. Выпекать закуску до готовности при температуре сто восемьдесят градусов,приблизительно сорок – сорок пять минут.


Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 26.08.2014
  •   Просмотров: 17 103
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Алена (28.08.2014 | 12:45)
  • Нравится
  • 0

Сама постоянно готовлю такие веера из баклажан, только из начинки использую кружочки помидор, полукольца лука и натертый сыр. Получается действительно неземная закуска, которая отлично подходит в качестве легкого салата к основным блюдам! Рекомендую, очень вкусно! Только не забудьте убрать горечь из баклажан!

Lexandrinne (28.08.2014 | 12:48)
  • Нравится
  • 0

Хороший рецепт:) Все очень подробно описано, да и сочетание баклажанов и сыра обещает быть вкусным. Выглядит очень даже аппетитно, даже слюнки потекли. Как раз привезла с дачи баклажанов, так что сегодня вечером непременно побалую домашних вкусненьким:)

LENA76 (28.08.2014 | 12:54)
  • Нравится
  • 0

Обожаю синие в рецепте «тещин язык», но абсолютно нет времени стоять переворачивать каждый кусочек на сковороде, а тут можно не один такой веер в духовку на листике отправить и моментально накормить всех гостей. Причем, вариаций начинок для такого блюда огромное количество на любой вкус, сделав по паре синих с каждой начинкой можно разнообразить подаваемое блюдо.

Maryka (28.08.2014 | 13:01)
  • Нравится
  • 0
Баклажаны просто обожаю, особенно в запеченном виде, я делаю их не только с сыром, перцем и помидорами, но и с фаршем, получается великолепное второе блюдо, мясо и овощи, очень полезно, тем более все запекается, а не жарится это гораздо полезнее, Дле большей пользы можно использовать не майонез, а сметану, смешав ее с зеленью и чесноком. Все эти блюда отлично подойдут и для праздничного стола, и для семейного обеда или ужина.
Екатерина (28.08.2014 | 13:05)
  • Нравится
  • 0

Долго думала, что можно приготовить оригинального из баклажанов. Нашла этот рецепт. Приготовила, получилось очень вкусно ! Очень хороший рецепт. Все просто и понятно. Всем рекомендую !

Нюточка (28.08.2014 | 13:12)
  • Нравится
  • 0

Очень люблю баклажаны, особенно с майонезом, чесноком, помидоркой. По сезону из них можно приготовить большое количество вкусных блюд. Кроме веера можно делать их с помидоркой и майонезом заворачивая в рулет , выглядит красиво и вкусно . Баклажаны с моцареллой не пробовала , спасибо за идею, обязательно приготовлю.

Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut