Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Компот-ассорти на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Компот-ассорти на зиму. Рецепт с пошаговыми фото




Предлагаю вам приготовить компот-ассорти на зиму. Сегодня в каждом доме есть морозильная камера, где хозяйка может хранить массу сорванных летом и заготовленных на зиму плодов. Но этот способ не единственный как сберечь такие ягоды, как вишни и плоды – яблоки, груши на зиму. Можно сохранить их в виде компота. Зимой, открыв баночку, вы почувствуете вкус и аромат летних фруктов.

Время приготовления таких компотов минимальное. С ними немного мороки, как с другими продуктами, поддающимися консервированию. Давайте посмотрим, как приготовить компот-ассорти на зиму. 
 
Ингредиенты из расчета на одну 3-х литровую банку компота-ассорти:
 
  • Вишни спелые – 1 стакан
  • груши любой твердости – 4 шт.
  • яблоки сладкие – 3 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • лимонная кислота – на кончике чайной ложки
 
Также приготовьте:
 
  • круг для стерилизации банок – 1 шт.
  • ключ закаточный
  • банки 3-х литровые
  • крышки для консервирования
  • одеяло теплое
 

Компот-ассорти на зиму - рецепт

 

компот-ассорти на зиму

 
Пока мы начнем заниматься подготовкой плодов для компота на зиму, разберемся с крышками для консервирования. Новые крышки распечатайте, ополосните водой из-под крана, сложите в глубокую емкость и залейте водой. Вода пусть покроет поверхность крышек на 2-3 см. Поставьте на огонь и прокипятите в течение 5 минут.

компот-ассорти на зиму

 
Банки хорошо вымойте чистой губкой с использованием стирального мыла и соды. Сода хорошо обезжиривает стеклянную тару. Пару раз ополосните внутреннюю сторону банки проточной холодной водой. Закипятите воду, установите круг для стерилизации банок и установите на нем чистую 3-х литровую банку.
 
Держите ее над горячим паром не менее 10 минут. Следите, чтобы вода в кастрюле, на которой установлен круг, не выкипела. С помощью прихваток снимите банку с круга, поверните горлышком вверх, поставьте на стол. Так поступите со всеми заготовленными для компотов банками. Все ингредиенты для компота помойте. Чистые вишни выложите на дно банки. Освобождать плоды от косточек нет необходимости.

компот-ассорти на зиму

 
Груши и яблоки промойте под водой,  и нарежьте дольками, крупными.

компот-ассорти на зиму

 
Нарезанные фрукты отправьте в банку вслед за вишнями.

компот-ассорти на зиму

 
Всыпьте стакан сахара и лимонную кислоту. Лимонную кислоту можно и не класть. Тогда в этом случае добавьте чуть больше вишен, чем указано в рецепте, на ½ стакана. Вишни сами по себе кислые и содержат природную кислоту.

компот-ассорти на зиму

 
В чистой кастрюле закипятите воду объемом не менее 3-х литров. Постепенно и медленно влейте кипяток в банку с плодами до верха. Можно соединить сахар с кипяченой водой и этим сиропом залить ягоды в банке.

компот-ассорти на зиму

 
Накройте чистой прокипяченной крышкой банку с компотом-ассорти и тут же закатайте. Переверните крышками вниз и поставьте на теплое одеяло. Накройте, укутайте, дайте в таком виде остыть в течение  суток. Остывшие баночки с компотом достаньте и переверните крышками вверх. Храните в темном прохладном месте.
 
Хранить такие компоты желательно не более года. Т. е готовьте компот из расчета с запасом только на одну зиму. Если готовый компот покажется вам слишком сладким и концентрированным, просто разбавьте его кипяченой очищенной водой.
 
Закрывать такие компоты-ассорти на зиму можно и в меньшие емкости. Тогда расчет ведите в зависимости от объема выбранных банок. На полуторалитровую банку ингредиентов уйдет в 2 раза меньше, чем на 3-х литровую. Зимой такой компот станет приятным дополнением к любой трапезе и будет источником полезных веществ и витаминов. Приятного аппетита.

компот-ассорти на зиму


Компот-ассорти на зиму. Фото


компот-ассорти на зиму


компот-ассорти на зиму


компот-ассорти на зиму


компот-ассорти на зиму

 

 компот-ассорти на зиму
 

Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 30.08.2014
  •   Просмотров: 3 807
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut