Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Варенье из груш на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Варенье из груш на зиму. Рецепт с пошаговыми фото




Делать заготовки на зиму для меня всегда приятное и любимое занятие, особенно, если речь  идет о сладостях - таких, как варенье. Груши в этом году побаловали своим изобилием. Мягкие, сочные, большие плоды просто ломали ветки. Сохранить на зиму эти плоды можно очень просто и быстро, закрыв в баночки целыми или сварив варенье.
 
Для варки варенья берите самые спелые и сочные плоды. Не страшно, если они не много подбиты после удара о землю  или подпорчены. Слишком мягкие участки на грушах нужно вырезать, а остальную мякоть пустить на приготовление варенья из груш. Варенье из груш получается ароматным, вкусным и подойдет для любых блинчиков или оладушек.
 
Ингредиенты:
 
  • Груши спелые – 1 кг.
  • сахар – 700 - 800 гр.
 
А также приготовьте:

  • банки пол-литровые – 2 шт.
  • ключ закаточный
  • крышки для консервации – 2 шт.
  • одеяло или плед
 

Варенье из груш на зиму - рецепт

 
 

варенье из груш на зиму


Собранные груши хорошо промойте под теплой проточной водой. Удалите хвостики и подгнившие участки. Удалите слишком твердые и не спелые груши. Каждую грушу нарежьте на дольки. Режем дольки вдоль в направлении от хвостика к основанию груши. Чистить от шкурки плоды не нужно.

варенье из груш на зиму

 
Нарезанные дольки  для варенья из груш сложите в чистую сухую кастрюлю. Всыпьте сахар-песок. Накройте крышкой и оставьте на 4-8 часов. Лучше всего и удобнее оставить груши с сахаром для того, чтобы они пустили сок, на ночь при комнатной температуре.

варенье из груш на зиму

 
По истечению времени, вы увидите, что дольки груш для варенья пустили сок и сахар практически растворился. Это как раз то, что нам нужно.

варенье из груш на зиму

 
С помощью большой ложки аккуратно медленно перемешайте дольки с сахаром и поставьте на средний огонь для варки. Пока сироп и груши закипят, можете подготовить банки для консервации. Для этого каждую баночку ополосните водой.
 
Чистой новой губкой протрите внутреннюю сторону банки содой, чтобы обезжирить. Снова промойте водой и установите для стерилизации на круг. Держите над паром 3-5 минут каждую банку. Крышки прокипятите в воде 5 минут. 

варенье из груш на зиму

 
Чистые баночки накройте крышками и оставьте в стороне до готовности варенья из груш. В процессе варки дольки будут приобретать такой как бы стеклянный вид. С момента закипания прокипятите варенье в течение 15-20 минут. Сила кипения не должна быть сильно интенсивной.
 
Достаточно средней. Варенье не должно разбрызгиваться и вылетать из кастрюли. Периодически варенье из груш нужно помешивать, чтобы не подгорело. Если за ночь груши с сахаром пустили мало сока, можно добавить в кастрюлю 1 стакан воды. Не снимая кастрюлю с огня, разложите ложкой готовое горячее варенье по баночкам и сразу же закупорьте крышками.

варенье из груш на зиму

 
Варенье из груш на зиму готово. Переверните банки крышками вниз и поставьте на одеяло. Накройте, укутайте, оставьте до полного остывания на 10-12 часов. Остывшие баночки выньте из-под одеяла и спрячьте в кладовку. Если есть погреб – отправьте баночки туда. Там более благоприятные условия для их хранения.
 
Помните, что груши в своем свежем виде можно употреблять не всем. Особенно если речь идет о болезнях ЖКХ. В таких случаях лучше не рисковать и употреблять в пищу груши только после тепловой обработки. Витамины и полезные вещества после варки эти плоды не теряют. Приятного аппетита и удачной варки грушевого варенья. Также вы можете приготовить варенье из груш с лимоном
 

варенье из груш на зиму


Варенье из груш на зиму. Фото


варенье из груш на зиму


варенье из груш на зиму


варенье из груш на зиму


варенье из груш на зиму

 

Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 26.08.2014
  •   Просмотров: 6 003
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut