Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Праздничные канапе: пошаговые рецепты с фото

Праздничные канапе: пошаговые рецепты с фото




Праздничные канапе – это прекрасный вариант угощения для любого важного события. Вариантов их приготовления существует огромное количество, мы хотим вам предложить только самые вкусные и популярные из них. Давайте рассмотрим все эти рецепты подробнее.
 

праздничные канапе: пошаговые рецепты с фото


Канапе: рецепты праздничные


Вариант с семгой.

На праздничном столе они смотрятся просто великолепно. Во-первых, радует глаз ярко-оранжевый цвет самой рыбы, во-вторых, она отлично сочетается с другими не менее яркими продуктами – фруктами, овощами, зеленью и сыром. В результате закуска смотрится ярко и необычно. Итак, в качестве основы вы можете взять:

- черный или белый хлебушек, порезанный квадратиками
- крекеры
- подушечки из замороженного слоеного теста
- чипсы

Для начинки подойдет:

- малосольная брынза
- сливочное масло
- готовый творожный сыр
- подсоленный творог

Для украшения используйте:

- зелень салата
- укроп
- петрушку
- огурцы
- лимоны
- маслины

Вам также понравятся бутерброды на праздничный стол.
 

праздничные канапе: пошаговые рецепты с фото


Начинку и основу стоит выбирать только одну, а вот украшения могут быть разных видов. Теперь стоит сказать несколько слов о самой рыбе. Ее можно нарезать кусочками, а потом свернуть изящным образом. Если ломтики будут толще, чем 5 мм, то их можно использовать для многослойного канапе. Итак, давайте рассмотрим несколько интересных вариантов.

Ломтики лосося на картофельных блинчиках.

Один килограмм картошки почистите и натрите на крупной терке, отожмите всю жидкость. Меленько порежьте 3 пера зеленого лука, добавьте их к тертому картофелю. На сковородке разогрейте три столовые ложки сливочного и 5 столовых ложек растительного масла. Из картофельной смеси выложите подушечки, немножко прижмите их вилочкой, обжарьте с каждой стороны по 5  минуток, переложите на бумажное полотенце. На каждый блинчик положите по чайной ложечке сметану, рулетик слабосоленого лосося.

А как вам такие бутерброды на праздничный стол?

Канапе на праздничный стол


Тарталетки с авокадо и семгой.

Возьмите 2 спелых авокадо, измельчите их в блендере, полейте лимонным соком, приправьте перцем и солью. На дно готовых тарталеток положите небольшое количество сыра, ломтика помидора, кусочек семги, пасту из авокадо.

Рулетики из лаваша с красной рыбой.

Лист лаваша смажьте тонким слоем сливочного сыра, положите на него салатный лист, ломтик огурцы, ломтики семги, сбрызните все это лимонным соком, сверните рулетиком, охладите в холодильнике, нарежьте кусочками перед подачей.
 

праздничные канапе: пошаговые рецепты с фото


Праздничные канапе с фото


Канапешки с фруктами, овощами и сыром.

Самое вкусное и аристократичное сочетание сыра – с виноградом. Готовится она самым простым образом. Для этого сыр порежьте кубиками и нанижите их на шпажки вместе с виноградинками. Выглядит такая закуска просто шикарно! Кроме винограда можно также использовать кусочки огурца, черри, сладкого перца и т.д.

Очень вкусными получается и праздничные бутерброды с огурцом «5 минут».

С брынзой или моцареллой.

Сыр фету порежьте кусочками, на пару часиков замочите из смеси из сухого базилика, красного перца и оливкового масла. Кубики хлебушка немножко обжарьте, сбрызните маринадом. Канапешки соберите в таком порядке: ломтик болгарского перца, хлебушек, огурец, сырок, черри.
 

праздничные канапе: пошаговые рецепты с фото


Жареный сыр на шпажках.

Возьмите 255 г сулугуни, покрошите его кубиками, обваляйте в пшеничной муке, все остатки слегка встряхните. Взбейте две столовые ложки молока и 2 яйца. Сырный кубик окуните в смесь из яйца, обваляйте в кукурузной муке, обжарьте в сотейнике, добавив большое количество масла. Вынимайте кубики шумовкой, высушите на бумажном полотенце, нанижите на деревянные палочки, как шашлычок.

Очень вкусными получаются и такие праздничные закуски.

Сырные роллы.

Мягкую курагу меленько нарежьте, добавьте 220 г творожного сыра, заверните с ломтики сыра чеддер. Сбоку заколите роллы шпажкой, подайте с апельсиновым соусом: 320 мл сока апельсина уварите со 100 г сахарного песка до образования тягучести.
 

праздничные канапе: пошаговые рецепты с фото


Канапешки со свеклой и козьим сыром.

Свеклу порежьте кружочками, выложите на нее соус песто и немного козьего сыра. Соус готовится следующим образом: пучок зеленого базилика взбейте в блендере с поджаренными кедровыми орешками, чайной ложечкой лимонного сока, зубчиком чеснока и оливковым маслом, подсолите, взбейте до густоты.

А на праздник для маленьких гурманов приготовьте детские канапе.

Вариант с голубым сырочком и грушей.

155 г дор-блю и грецких орехов раскрошите, смешайте со столовой ложкой оливкового масла. Всю эту смесь переложите на кусочки груши. Для того чтобы фрукт не темнели, сбрызните их соком лимона.

Вариант с маринованными креветками.

В отдельной тарелочке смешайте по 2 столовые ложки винного уксуса и растительного масла, соль, молотый перец, измельченный зубчик чеснока. Креветки отварите, дайте полежать им в этой смеси минут 30. Сверху приколите по кусочку сельдерея или огурца.
 

праздничные канапе: пошаговые рецепты с фото


Лодочки из помидор с креветками.

На сковородку выложите небольшое количество сливочного масла, потушите на нем половину стакана репчатого лука, половину стакана рубленого лука-порея, обжарьте все это до полупрозрачности. Добавьте стакан жирных сливок и 3\4 стакана белого вина. Уварите всю эту смесь до состояния крема. Положите стакан порезанного соломкой базилика. Оформите закуски следующим образом: помидорки черри разрежьте пополам, вычистите мякоть, заполните кремом, уложите отварную креветку, кусочек сырочка камамбер. Закуску на несколько минут поместите в духовку, подайте в горячем виде.

А вот еще один оригинальный рецепт – тартинки на праздник.

Вариант с маринованным перцем, беконом и креветочками.

Креветочки замаринуйте таким же способом, как и в одном из предыдущих рецептов. Канапешки сложите в таком порядке: ломтик белого хлеба, бекон, свернутый рулетиком, ломтик поджаренного маринованного перца, тонкий кусочек сыра, креветочка. Перед подачей поставьте закуску на несколько минуток в духовку.
 

праздничные канапе: пошаговые рецепты с фото


Канапе на праздничный стол фото:


Рулетики с сырочком и ветчиной.

Чайную ложечку карри насыпьте на сухую сковородку, поджарьте секунд 20 или 30. Добавьте 520 г тертого сыра, 5 столовых ложек майонеза, столовую ложку нарезанного зеленого лука и три измельченных зубчика чеснока. Ветчину порежьте тоненькими ломтиками, смажьте сырной массой, скрепите зубочистками. Готовые рулетики накройте пленкой, поставьте в холодильник на один час, придавите небольшим грузом.

Канапешки со свиной вырезкой.

300 г свиной вырезки обваляйте в специях, плотно заверните в фольгу, запеките. Нарежьте ее кубиками, макните в медово-горчичный соус (столовая ложка растительного масла, кофейная ложка винного уксуса, половина чайной ложечки горчицы, столовая ложка меда). Закуску соберите на шпажку: хлебный тостик, маринованный огурец, кусочек мяса, маринованная луковичка.

А как вам классные рецепты канапе для фуршета?

Рецепты канапе на праздничный стол


Вариант с индейкой.

Индюшиное филе порежьте кубиками, каждый из них окутайте в тоненькую полоску из бекона, запеките до готовности на противне. Макните их в соус из барбекю, приколите на круглый хлебный тостик. Изящные канапешки дополнит маринованная кукуруза.

А как вам закуски на шпажках?
 

праздничные канапе: пошаговые рецепты с фото


Тарталетки с джемом и курицей.

Небольшой кусочек копченой грудки разберите на отдельные волокна. На дно волована или тарталетки положите ложечку сметаны, перемешанную с зеленью, куриное филе и половину ложечки джема.

Вариант с утиной грудкой.

Грудку посыпьте солью, перцем, выпеките до готовности в духовке, нарежьте тоненькими ломтиками. В ломтик заверните кусочек спелой хурмы, украсьте листочком мяты и ягодкой.

С черри и курицей.

На разогретую сковородку положите раздавленный зубчик чеснока, порезанное куриное филе, поджарьте до готовности, положите специи, выложите на тарелку. В полученном масле обжарьте целые помидорки черри, нанижите их на шпажку, разогрейте в духовке при подаче.

Волованы с шампиньонами и курицей.

820 г куриного филе отварите, порежьте кусочками. В сковородке прогрейте 2 столовые ложки масла сливочного, обжарьте на нем половинку пучка порезанного лука, присолите, поперчите, посыпьте мукой, влейте 520 мл бульона, дайте покипеть пять минуток. Добавьте ломтики шампиньона и куриное филе, посыпьте специями, добавьте лимонный сок. Готовую смесь разложите в волованы.
 

праздничные канапе: пошаговые рецепты с фото


Вам также понравятся легкие праздничные закуски – готовимся к фуршету.

Праздничные канапе на шпажках.

Канапе с ананасами и куриным филе.

Несколько отбивных из куриного филе отбейте, обваляйте в соленом сыре, толченых сухарях и яйце, поджарьте с каждой стороны по 10 минут. Каждое из изделий порежьте прямоугольниками. На шпажку наколите по ломтику куриного мяса и ананаса. Нижнюю часть макните в медово-лимонный соус, а потом – в кунжутные семечки.

Праздничные канапе и бутерброды.


Рулетики «под шубой».

Для изготовления этой закуски вам понадобится коврик для роллов, а также пищевая пленка. Пленку выложите на коврик, выложите слои: 2 пера измельченного лука, 100 г ломтиков селедки, майонез с тертой свеклой. При помощи пленки сделайте плотный рулет, охладите на протяжении нескольких часов в холодильнике.
 

праздничные канапе: пошаговые рецепты с фото


Канапе с паштетом из селедки.

Селедочное филе измельчите в блендере, добавив несколько ложек творожного сыра, украсьте рюшами из огурца. Для того, чтобы сделать «рюши» используйте специальную насадку на многофункциональной терке или комбайне. В качестве основы используйте бородинский хлеб.

Праздничные закуски канапе.


Канапешки для горячих парней.

Ингредиенты:

- кинза
- зерна граната
- ржаной хлеб
- кавказская аджика – 4 столовые ложки
- творог – 200 г

Приготовление:

1.    Творог перетрите через сито.
2.    Добавьте аджику.
3.    Ржаной хлеб нарежьте кусочками, смажьте полученной смесью.
4.    Украсьте зернами граната и кинзой.

Винигретные канапе.

Необходимые продукты:

- сливочный хрен – 55 г
- ржаной хлеб – три ломтика
- красная консервированная фасоль – 120 г
- укроп и лук – 120 г
- майонез – 155 г
- соленый огурец – 2 штуки
- отварной картофель – 2 штуки
- вареная морковка, вареная свекла – по 2 штуки

Приготовление:

1.    Овощи почистите, майонез смешайте с тертым хреном.
2.    Хлеб нарежьте кусочками, часть из них смажьте майонезной смесью. Верхний слой оставьте не смазанным.
3.    При помощи формочек вырежьте фигурки.
4.    Сверху выложите фасолину и кусочек зеленого лука.
5.    Украсьте укропом.

Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 25.08.2014
  •   Просмотров: 17 962
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut