Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Канапе для фуршета: рецепты с фото к любому празднику

Канапе для фуршета: рецепты с фото к любому празднику



Канапе для фуршета вас поразят своим разнообразием. Они очень просты в приготовлении, но имейте ввиду, что вам придется иметь дело с мини-блюдами. А они иногда «ведут» себя довольно прихотливо. Давайте ознакомимся с самыми популярными и самыми вкусными вариантами приготовления.
 

канапе для фуршета: рецепты с фото к любому празднику


Закуски для фуршета рецепты канапе


Маленькие «канапули».

Если у вас под рукой не оказалось специальных формочек для закусок, используйте простой медицинский шприц, рассчитанный на 20 мл. При этом обрежьте его верхушку. Дальше все просто – вырезайте из продуктов фигурки. Если это будет сложно сделать шприцом, нарезайте их кубиками. Нарезанные компоненты наденьте на шпажку. Шпажку вставьте в шприц и выдавите канапули на праздничное блюдо. Ингредиенты можно брать по своему вкусу: с красной рыбой, овощами, маслинами, сыром, помидорами и т.д.

«Розочки».

Ингредиенты:

- рыба – 120 г
- салатные листочки
- сливочный сырочек – 120 г
- белый хлеб

Приготовление:

Возьмите хлебушек, обрежьте корочки, нарежьте квадратиками, треугольниками или кругляшками. Канапешки обжарьте с двух сторон на сковородке до подрумянивания. Рыбку тоненько порежьте, листочки салата вымойте, высушите. На поджаренное канапе нанесите сливочный сыр, рыбку скрутите рулетиком, уложите сверху, утопая ее в сырок. Для данного вида закусок вам не понадобятся никакие шпажки, все компоненты будут отлично держаться сами по себе. Верхнюю часть салата оторвите, скрутите, добавьте немного сыра, зафиксируйте, подровняйте концы, чтобы заготовки выглядели привлекательнее. Готовое блюдо выложите на тарелочку.
 

канапе для фуршета: рецепты с фото к любому празднику


Закуски для фуршета канапе


Необходимые продукты:

- грибы
- маслины
- мясо
- колбаса
- рыба
- твердый сыр
- хлеб

Этапы готовки:

Все представленные компоненты нарежьте кубиками, скрепите между собой зубочистками или красивыми шпажками, выложите на красивое блюдо. Один вариант можно быть с грибочками, а второй – с оливками. Выкладывая их на тарелку, чередуйте их между собой.

Очень вкусными получаются и быстрые закуски для фуршета.
 

канапе для фуршета: рецепты с фото к любому празднику


Вы также можете канапе для фуршета заказать


«Пчелки».

Вам понадобится:

- масло сливочное – 35 г
- хлеб
- чипсы
- маслины – 10 штучек
- майонез – 40 г
- яйцо
- печень куриная – 220 г

Как готовить:

1.    Куриную печенку отварите в соленой водичке, добавив в нее перец горошком и лавровый лист. Разомните вилкой, измельчите в блендере.
2.    Яйца натрите на терке, мелко порубите, добавьте майонез, размягченное сливочное маслом, попробуйте на соль.
3.    Хлебушек порежьте кусочками, слегка подсушите их на сухой сковороде, натрите чесноком.
4.    На хлеб выложите паштет, украсьте чипсами и маслинами.

Попробуйте и такие рецепты закусок для фуршета.
 

канапе для фуршета: рецепты с фото к любому празднику


Канапе на сырных домашних крекерах с красной икрой.

Вам понадобится:

- сливочное маслице – 70 г
- мука – 120 г
- холодная вода – 2 столовые ложки
- красная икра – одна баночка
- соль
- сырок твердый – 120 г

Как готовить:

1.    Сыр натрите на меленькой терке, а холодное маслице – на крупной.
2.    Муку, масло и сырочек соедините, добавьте щепотку соли, перетрите все до состояния крошки.
3.    Добавьте пару столовых ложек воды. Сейчас же можно положить черный и красный перец, чеснок, зелень, паприку. Все это хорошенько вымешайте. Тесто соберите в шар, накройте пленкой, на полчасика положите в холодильник.
4.    Тесто раскатайте пластом, вырежьте печенюшки любой формы. Можете взять для этой цели обычный стакан.
5.    Заготовки выложите на противень, выстеленный пергаментом, наколите вилкой, отправьте на 10 минут в духовку.
6.    Печенюшки смажьте маслом, выложите икру. На каждую канапешку уложите чайную ложку икры, украсьте зеленью, отправьте на 30 минут в холодильник.

Приготовьте также горячие закуски для фуршета.
 

канапе для фуршета: рецепты с фото к любому празднику


Канапе для свадебного фуршета


«Креветка».

Ингредиенты:

- масло оливковое
- лимон
- черный виноград без косточки – 7 шт.
- королевские креветки – 7 штук

Приготовление:

Отваренные креветки обжарьте на сковороде, очистите от панциря, оставив хвосты. Сбрызните морепродукты лимонным соком, немного подсолите, разрежьте, наденьте на ягоды винограда и длинные зубочистки, украсьте дольками лимона.

Можно также канапе для фуршета купить, а не готовить самостоятельно. Это подойдет для тех, у кого совсем нет времени.

Вам также понравятся классные рецепты канапе для фуршета.

Канапе «Огуречные».

Ингредиенты:

- хлебцы – 4 шт.
- творог – 120 г
- зубчик чеснока – 2 штуки
- соль
- зелень
- огурцы

Этапы готовки:

1.    Творог тщательно размешайте с чесноком и рубленой зеленью, присолите по вкусу.
2.    Огурец нарежьте тонкими пластинками.
3.    Хлебец разделите на несколько частей, на каждый из них выложите творожную массу.
4.    На шпажку нанижите полоску огурца, украсьте канапе.
 

канапе для фуршета: рецепты с фото к любому празднику


Очень вкусными получаются и фруктовые канапе.

Бутерброды и канапе для фуршета


«Новогоднее конфетти».

Вам понадобится:

- сладка паприка – столовая ложка
- майонез – 120 г
- курица – 220 г
- горсть зеленого лука
- помидор
- перец болгарский
- селедка – 220 г
- масло сливочное – 120 г
- форель – 220 г
- арахис – 3 столовые ложки
- пучок зелени
- репчатый лук
- хлеб

Этапы готовки:

1.    Приготовьте 3 вида начинки. В миске смешайте измельченное куриное мясо с зеленью, кубиками помидор, болгарским перцем и луком,  а также двумя столовыми ложками майонеза. Филе малосольной сельди помельчите, смешайте с половиной масла и зеленью. Оставшееся масло смешайте с малосольной форелью, луком и зеленью. Лук желательно предварительно замариновать на 20 минут в кипятке.
2.    Приготовьте 3 вида яркой посыпки: мелкорубленую зелень, рубленый арахис и паприку.
3.    Каждым видом начинки по очереди смажьте ломтики хлеба, сверху накройте другим ломтиком, хорошенько прижмите. Возьмите формочки для печенья и вырежьте сендвичи. Канапешки смажьте майонезом. По очереди окуните в подготовленную присыпку.

А как вам такие бутерброды для фуршета?
 

канапе для фуршета: рецепты с фото к любому празднику


Приготовление канапе для фуршета.


Канапешки в итальянском стиле.

Вам понадобится:

- лимонная цедра
- смесь перцев
- масло оливковое – 5 столовых ложек
- моцарелла – 10 штук
- розмарин – 2 штуки
- белый хлеб или батон
- свежий базилик
- черри -10 штук
- творожный сыр – 120 г

Этапы готовки:

В глубокую тарелку влейте оливковое масло, добавьте розмарин, лимонную цедру, перец и соль, положите моцареллу, оставьте на 30 минут мариноваться. Хлебушек порежьте ломтиками, вырежьте подходящие фигуры, каждый из них смажьте творожным сыром, сверху уложите помидор, листочек базилика и маринованную моцареллу. Все это скрепите, подайте с шампанским или вином.
 

канапе для фуршета: рецепты с фото к любому празднику


Вам также понравятся холодные закуски для фуршета.

«Рыбные яйца».

Вам понадобится:

- зелень
- красная икра – 90 г
- куриное яйцо – 3 штуки
- соленый крекер – 25 штук

Как готовить:

Яйца отварите. Для того, чтобы они не треснули и не вытекали, положите в воду небольшое количество соли. Очистите их, нарежьте тонкими кружочками. На блюдо выложите крекеры, на них – кружочки яиц, немного красной икры. Все это украсьте зеленью и подайте к столу.

«Подарочки».

Необходимые продукты:

- кусочек белого хлеба
- сливочный сыр – 50 г
- сыр фетакса – 255 г
- черная икра – 120 г

Как готовить:

1.    Хлеб порежьте кусочками, после чего – порежьте кубиками.
2.    Сыр нарежьте ломтиками, второй вид сыра – кубиками.
3.    Канапе сформируйте слоями: хлебушек, промажьте его сливочным сыром, выложите икру, сыр, снова хлебушек, сливочный сыр, икру и сыр.
4.    Каждую заготовку обвяжите луком, прикрепите сверху луковый бантик.

А как вам канапе с сыром камамбер, вялеными помидорами и каперсами?

Канапешки с проростками.

Ингредиенты:

- хлебушек
- соль
- оливковое масло
- горчица – чайная ложка
- йогурт – 2 столовые ложки
- ростки – 4 столовые ложки

Этапы готовки:

1.    Проростки можно купить в супермаркете, однако их можно сделать и самостоятельно. Семена промойте слабым раствором марганцовки, замочите в маленьком количестве воды на сутки, воду слейте, семена разместите между слоями мокрой марли. Через пару дней – проростки будут готовы. Чем меньшего размера будут семена, тем нежнее получатся проростки.
2.    Йогурт смешайте с горчицей, немного присолите.
3.    Хлебушек порежьте кусочками небольшого размера, поджарьте на небольшом количестве масла, предварительно натерев чесноком.
4.    На каждый ломтик положите по чайной ложечке проростков и горчично-йогуртовой смеси.

Канапе для фуршета с фото

 

канапе для фуршета: рецепты с фото к любому празднику


Вариант с селедкой и киви.

Вам понадобится:

- малосольная селедка – 200 г
- зелень
- киви – 2 штуки
- маскарпоне – 120 г

Этапы готовки:

Черный хлеб нарежьте небольшими ломтиками, каждый из них смажьте сыром маскарпоне. Сладкие плоды очистите от кожицы, нарежьте кружочками, выложите на хлебушек. Селедку освободите от кожицы, порежьте длинными полосками, положите поверх киви. Можно украсить листочком мяты.

Вам также понравятся бутерброды с селедкой.

Оформление канапе для фуршета


Канапе с форелью.

Рыбку порежьте брусочками, предварительно удалив кости и кожу. Сырочек взбейте с васаби и лимонным соком. Свежий огурец промойте, порежьте пластинками наискосок. Половину огуречных пластинок смажьте творожным кремом. Филе рыбы заверните в огуречную пластинку, украсьте укропом, положите на сыр.
 

канапе для фуршета: рецепты с фото к любому празднику


Канапе для фуршета.


Канапешки на ржаных крекерах.

Ингредиенты:

- сыр сулугуни
- мука ржаная – 125 г
- масло сливочное – 120 г
- маскарпоне – 255 г
- сахар – 2 чайные ложечки
- соль – 4 чайные ложечки
- лосось – 520 г

Этапы готовки:

1.    Засолите рыбку: почистите ее, освободите от костей и косточек, нарежьте порционными кусочками. Подержите 12 часов.
2.    Сделайте смесь из одной части сахара и двух частей соли, высыпьте смесь на дно контейнера, где будет происходить засолка.
3.    Уложите слой рыбы, посыпьте ее сахарно-солевой смесью, уложите следующий слой и т.д.
4.    Контейнер с рыбой отправьте в холодильник на 12 часов.
5.    Приготовьте крекеры: масло мелко порубите, добавьте ржаную муку, вымешайте руками. Добавьте тертый сулугуни, вымешайте тесто, соберите в шар, отправьте на 15 минут в холодильник.
6.    Тесто вынимайте из холодильника небольшими кусочками, хорошо присыпьте мукой, осторожно раскатайте.
7.    Крекеры вырежьте формочками или стаканами, переложите на противень, выстеленный пергаментом.
8.    Крекеры наколите вилкой, выпеките на протяжении 10 минут в духовке.
9.    Рыбку порежьте тонкими полосками.
10.    На крекер выложите шарик сливочного сыра, оберните полоской лосося.
11.     Отправьте в холодильник до подачи.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 21.08.2014
  •   Просмотров: 45 056
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание