Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Фасоль стручковая жареная: лучшие рецепты с фото

Фасоль стручковая жареная: лучшие рецепты с фото




Калорийность стручковой фасоли жареной, в зависимости от сорта и использованного в процессе приготовления растительного масла, составляет 80-100 ккал на 100 гр. продукта. Как видите, низкая калорийность стручковой фасоли позволяет употреблять ее все, в том числе и тем, кто находится на диете. От жареной стручковой фасоли вы точно не поправитесь. 

Стручковая фасоль жареная вкусна сама по себе, но часто ее обжаривают вместе с грибами, мясом, другими овощами, яйцами. Поэтому если вы решили приготовить такое блюда, как фасоль стручковая жареная, калорийность лучше всего подсчитать с помощью калькулятора калорий, особенно в том случае, если вы используете при ее приготовлении дополнительные ингредиенты. Тогда вы точно будете знать, сколько килокалорий содержится в 100 гр. вашей жареной стручковой фасоли. 
 

Фасоль стручковая жареная: лучшие рецепты с фото


фасоль стручковая жареная: лучшие рецепты с фото


Стручковая фасоль жареная с чесноком и кунжутными семечками в остром маринаде на основе соевого соуса – это одно из традиционных блюд корейской кухни. Для приготовления такой фасоли лучше всего использовать глубокую сковороду вок, так как фасоль должна жариться в большом количестве масла. 

Стручковая фасоль жареная с чесноком - рецепт

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль – 300 гр., 
  • Чеснок -  2-3 зубчика,
  • Соевый соус – 2 ст. ложки,
  • Кунжутные семечки,
  • Острый перец чили - 1 шт.,  
  • Кунжутное масло,
  • Специи: черный молотый перец, гвоздика, паприка
 

фасоль стручковая жареная: лучшие рецепты с фото


Перец чили и чеснок порубите мелко ножом. Стручковую фасоль помойте, отрежьте плодоножки. Опустите ее в кастрюлю с кипящей водой и дайте ей прокипеть 5 минут. Достаньте ее с помощью шумовки и положите на дуршлаг. Промойте холодной водой. В глубокую сковороду налейте кунжутное масло и поставьте сковороду на плиту.
 
После того, как масло закипело, всыпьте стручковую фасоль. Добавьте соевый соус, специи, чеснок, перец чили и кунжутные семечки. Помешивая деревянной лопатной, жарьте фасоль 10-15 минут. 

Стручковая фасоль жареная с арахисом - рецепт

 
Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль – 350-400 гр.,  
  • Арахис – 80-100 гр.,  
  • Подсолнечное масло,
  • Винный уксус – 3 ст. ложки,  
  • Чеснок – 2-3 зубчика,  
  • Специи: карри, черный перец, паприка,
  • Соль
 

фасоль стручковая жареная: лучшие рецепты с фото


Помойте стручки фасоли. Отрежьте хвостики и корешки. Пробланшируйте ее в кипящей подсоленной воде не более 5 минут. Выловите ее из кастрюли и положите на сито. Промойте водой и остудите. Стручки разрежьте пополам. Порубите мелко арахис и зубчики чеснока. В разогретую сковороду с подсолнечным маслом положите рубленый арахис и чеснок. Обжарьте арахис до золотистого цвета. Добавьте к нему фасоль. Влейте винный уксус, а затем всыпьте специи и соль по вкусу. Помешивая, обжаривайте стручковую фасоль с арахисом 3-5 минут. 
 
Стручковая фасоль жареная с яйцом – это прекрасный гарнир к жареной картошке и овощным салатам. 

Стручковая фасоль жареная с яйцом – рецепт

Ингредиенты:

  • Яйца – 3-4 шт.,
  • Стручковая фасоль – 400 гр., 
  • Подсолнечное масло,
  • Черный перец,
  • Соль по вкусу.
  

фасоль стручковая жареная: лучшие рецепты с фото

 

Стручковую фасоль помойте, отрежьте с нее плодоножки, отварите в подсоленной воде на протяжении 5-7 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой. Затем отваренную фасоль нарежьте на кусочки длиной в 1-2 см. Взбейте со щепоткой соли яйца. Вылейте яичную смесь в миску со стручковой фасолью, посыпьте черный перец.
 
Фасоль хорошо перемешайте ложкой или вилкой. Обжарьте фасоль с яйцом на хорошо разогретой сковороде, помешивая ее ложкой. Как только вы увидите, что яйцо началось сворачиваться, снимите сковороду с огня и накройте крышкой. Дайте фасоль дойти 3-5 минут. Подавайте ее горячей, выложив порционно на тарелки. 

Картошка жареная со стручковой фасолью – вкусное блюдо, которое может стать полноценным обедом или ужином. Приготовить ее не сложно. 

Картошка жареная со стручковой фасолью – рецепт 

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр., 
  • Стручковая фасоль – 200 гр., 
  • Подсолнечное рафинированное масло,
  • Соль – по вкусу, 
  • Специи любые, которые вам нравятся.
 

фасоль стручковая жареная: лучшие рецепты с фото


Клубни картофеля помойте. Если вы используете для этого блюда молодую картошку, у которой тонкая и прозрачная шкурка, то ее можно не снимать. Со старой картошки обязательно перед нарезкой снимите кожуру. Итак, картофель нарежьте крупными кубиками, примерно такими, как для супа или для борща. Фасоль помойте, отрежьте со стручков плодоножки. Опустите фасоль в кипящую, подсоленную воду и бланшируйте около пяти минут.
 
Ополосните ее водой и дайте остыть. Каждый стручок фасоли разрежьте на 2-3 части. Обжарьте нарезанный картофель на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. В процессе его приготовления не забудьте добавить соль и специи. В готовую картошку добавьте стручковую фасоль, перемешайте лопаткой и тушите овощи еще около пяти минут. Подавайте это блюдо к столу сразу со сковородки, разложив его по тарелкам. 

Фасоль стручковая жареная, рецепт которой мы вам предлагаем – яркое доказательство того, как хорошо она сочетается с грибами, в частности с шампиньонами. Попробуйте приготовить такую фасоль и убедитесь в этом сами. Если у вас нет шампиньонов, то замените их любыми лесными грибами. 

Стручковая фасоль жареная с шампиньонами – рецепт 


Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль – 400 гр., 
  • Репчатый лук – 1 шт., 
  • Шампиньоны – 200 гр., 
  • Лавровый лист – 1-2 шт., 
  • Черный перец,
  • Растительное масло,
  • Соль.
 

фасоль стручковая жареная: лучшие рецепты с фото


Стручковую фасоль и шампиньоны помойте. Очистите и мелко порубите репчатый лук. Продольными пластинками нарежьте шампиньоны. Стручки фасоли, у которых срезаны плодоножки, нужно нарезать на несколько частей. Если вы предпочитаете готовить стручковую фасоль целыми стручками, то пропустите этот шаг.
 
Налейте в глубокую миску воду. Опустите в нее фасоль и накройте крышкой. Пусть она постоит так 5-10 минут. На растительном масле обжарьте лук до прозрачного цвета. Добавьте нарезанные дольки шампиньонов. Всыпьте соль и специи. Перемешайте грибы с луком лопаткой. Откиньте фасоль на дуршлаг. Дайте воде стечь. Добавьте ее к грибам и перемешайте. Жарьте стручковую фасоль с шампиньонами на умеренном огне, не накрывая крышкой, еще 5 минут. 

Этот рецепт жареной стручковой фасоли особенно понравится для мужчин и любителей острой пищи и мяса. За счет бекона и виноградного сока, жареная стручковая фасоль получается сочной, с приятной кислинкой и достаточно жирной. 

Жареная стручковая фасоль в беконе – рецепт

Ингредиенты:

  • Зеленая стручковая фасоль – 500-600 гр., 
  • Бекон – 300 гр., 
  • Виноградный сок – 1 стакан, 
  • Соль и черный молотый перец - по вкусу. 
 

фасоль стручковая жареная: лучшие рецепты с фото

 
Бекон нарежьте на тонкие полоски. Каждую полоску бекона отбейте молоточком. Посолите и поперчите. Перед приготовлением этого блюда фасоль отварите 5 минут в кипящей воде, в которую была добавлена щепотка соли и лавровый лист. Готовую фасоль промойте и дайте ей остыть. Отрежьте у фасоли плодоножки и хвостики.
 
Возьмите 7-10 стручков фасоли и обмотайте их полоской бекона. Для прочности скрепите шпажкой или зубочисткой. Выложите в форму готовые рулеты из бекона и стручковой фасоли друг около друга рядами. Залейте их виноградным соком. Сверху посыпьте любимыми специями. Форму поставьте в духовку и запекайте при температуре 185С 30-40 минут. 

Ингредиенты:
 
  • 400 грамм зеленой стручковой фасоли
  • Около 2 литров воды.
  • Сливочное и растительное масло для обжарки.
  • Соль перец по вкусу.
 

 Жаренная стручковая фасоль - рецепт


По предложенному ниже рецепту, можно готовить как замороженную фасоль (в нашем примере), так и свежую, способ и время приготовления при этом никак не меняются. Для начала фасоль необходимо отварить. Если вы также как и мы решили использовать  стручковую фасоль замороженную.
 
То мы обращаем ваше внимание на то, что замороженные овощи и фрукты перед приготовлением не размораживают. Это позволяет сохранить в них полезные вещества, которые в случае размораживания очень быстро теряются.

фасоль стручковая жареная: лучшие рецепты с фото


Поэтому прежде чем достать фасоль из морозилки необходимо подготовить воду для ее варки. Так как стручки спаржевой фасоли достаточно объемные, возьмите кастрюлю размером побольше и налейте в нее столько воды, чтобы они (стручки) варились «свободно плавая», а не тушились (хотя этот вариант тоже имеет место быть просто потребуется больше времени). Так в нашем примере 400 грамм фасоли пришлось около 2-х литров воды.

Воду поставить на огонь и когда закипит подсолить совсем немного, а кто не любит слишком соленые блюда, можно и не солить вовсе, так как мы сделаем это еще раз во время обжарки. В этот момент уже можно достать фасоль из морозилки. Если вы замораживали фасоль самостоятельно, то она, скорее всего, уже была вымыта перед заморозкой и дополнительное мытье не требуется.
 
Если же вы используете замороженные овощи из магазина, то лучше все-таки слегка промыть стручки под струей холодной воды. Всыпьте фасоль в кипящую воду, кипение при этом на время прекратится из-за того, что продукт холодный.

фасоль стручковая жареная: лучшие рецепты с фото


После того, как вода снова закипит, варить 15 минут. В таком случае фасоль получается мягкая и сочная. Но если вы вкусу предпочитаете пользу, то варить можно меньше, семи минут в этом случае будет достаточно, тогда стручки фасоли будут слегка хрустящими, но зато сохранят в себе больше полезных веществ.

фасоль стручковая жареная: лучшие рецепты с фото


По истечении выбранного времени, вареную фасоль откиньте на дуршлаг или сито. Дайте стечь лишней воде, но слишком остужать стручки не нужно.

фасоль стручковая жареная: лучшие рецепты с фото


Пока отвар стекает, подготовьте масло для обжарки. Опять же, если вы любите покушать вкусно, то советуем обжарить стручки на масле двух видов сливочном и растительном. В этом случае сливочное масло придаст вкус, аромат и золотистость, а растительное не даст ему пригореть. Если же вы приверженец здорового питания, то воспользуйтесь только растительным маслом.

фасоль стручковая жареная: лучшие рецепты с фото


Чтобы масло «не стреляло» налейте на сковороду растительное масло, а когда оно слегка нагреется, добавьте кусочек сливочного.

фасоль стручковая жареная: лучшие рецепты с фото


Подождите, когда оно полностью растопится.

фасоль стручковая жареная: лучшие рецепты с фото


Теперь можно выложить на сковороду стручки спаржевой фасоли.

фасоль стручковая жареная: лучшие рецепты с фото


Обильно посолите и слегка поперчите. Перемешайте.

фасоль стручковая жареная: лучшие рецепты с фото


Жарьте до появления золотистой корочки, появление которой означает, что жареная стручковая фасоль готова. Также вы можете приготовить куриное филе со стручковой фасолью

фасоль стручковая жареная: лучшие рецепты с фото


Жареная стручковая фасоль. Фото


фасоль стручковая жареная: лучшие рецепты с фото


фасоль стручковая жареная: лучшие рецепты с фото


фасоль стручковая жареная: лучшие рецепты с фото


фасоль стручковая жареная: лучшие рецепты с фото


фасоль стручковая жареная: лучшие рецепты с фото


фасоль стручковая жареная: лучшие рецепты с фото


 


Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 19.08.2014
  •   Просмотров: 68 224
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut