Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Маринованная спаржевая фасоль на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Маринованная спаржевая фасоль на зиму. Рецепт с пошаговыми фото




Наверное, вы не раз уже видели, а, возможно, даже и покупали баночки с консервированной стручковой фасолью, которые красуются на полках супермаркетов. Но, стоит ли платить в три раза дорого, за эту заготовку, если ее можно приготовить в домашних условиях. Себестоимость такой фасоли получится дешевле, да и вы будете знать, что никаких вредных веществ, таких как консервантов и добавок, в ней точно нет.
 
Для маринования лучше всего подходит желтая и зеленая стручковая фасоль. Сорта фасоли фиолетового цвета лучше всего использовать для приготовления салатов, так как в результате термической обработке маринад получится зелено-фиолетового цвета, из-за пигментов, которые содержатся в стручках этих сортов фасоли. 

Рецепты маринованной фасоли разнообразны, и каждый из них интересен по-своему. Существуют рецепты, в которых стручковая фасоль консервируется вместе с морковью, кабачками, огурцами, репчатым луком или болгарским перцем. В этом рецепте маринованная фасоль готовиться с зонтиками укропа, чесноком и горошком черного перца с использованием стерилизации. 
 
А теперь давайте посмотрим, как приготовить маринованную стручковую фасоль на зиму
 
Ингредиенты на банку на одну пол-литровую банку:

  • Стручковая фасоль – 300 гр., 
  • Зонтики укропа – 1 шт., 
  • Черный перец горошком – 3-4 шт., 
  • Чеснок – 2-3 зубчика
 
Для 1 литра маринада:

  • Соль – 1 ст. ложка, 
  • Сахар – 2 ст. ложки, 
  • Уксус – 2 ст. ложки
 

Маринованная спаржевая фасоль на зиму – рецепт


 

маринованная спаржевая фасоль на зиму


Стручковую фасоль желательно закрывать в пол-литровые баночки либо в литровые. Перед тем, как начать консервирование фасоли банки начисто помойте и обдайте их горячей водой. Очистите чеснок, ополосните водой зонтики укропа. На дно банки положите зонтик укропа, перец горошком и зубчики чеснока.

маринованная спаржевая фасоль на зиму


Фасоль помойте и отрежьте плодоножки. Хвостики можно не отрезать. При желании стручки фасоли можно разрезать на 2-3 части. 

маринованная спаржевая фасоль на зиму


маринованная спаржевая фасоль на зиму


В кастрюле вскипятите воду и всыпьте в нее фасоль на 1-2 минуты. Выньте бланшированную фасоль шумовкой и опустите в ледяную воду. Разложите фасоль по плечики банок.

маринованная спаржевая фасоль на зиму


Приготовьте маринад. Кастрюлю с водой поставьте на плиту. Добавьте соль, сахар и уксус. Перемешайте его ложкой. 

маринованная спаржевая фасоль на зиму


маринованная спаржевая фасоль на зиму


маринованная спаржевая фасоль на зиму


Пока готовится маринад, в другой кастрюле вскипятите воду, и пустите крышки на 1-2 минуты. 

маринованная спаржевая фасоль на зиму


Дайте маринаду прокипеть 3-5 минут. Залейте им баночки со стручковой фасолью. 


маринованная спаржевая фасоль на зиму


На дно кастрюли положите полотенце. Поставьте банки и залейте их водой. Вода должна покрывать банки наполовину. Стерилизуйте баночки со стручковой фасолью не более 15 минут. 

маринованная спаржевая фасоль на зиму


Выньте из кастрюли, накройте стерильными крышками и закатайте ключом.

маринованная спаржевая фасоль на зиму


маринованная спаржевая фасоль на зиму


Закатанные банки со стручковой фасолью переверните и укутайте. Стоять они должны до полного остывания. Маринованная спаржевая фасоль на зиму готова. С такой фасолью вкусные салаты и винегреты в зимний период года вам обеспечены. К тому же фасоль можно употреблять и как готовую закуску в качестве гарнира ко вторым блюда. Если у вас еще есть фасоль, то вы можете приготовить диетическое куриное филе со стручковой фасолью

маринованная спаржевая фасоль на зиму


Маринованная спаржевая фасоль. Фото


маринованная спаржевая фасоль на зиму


маринованная спаржевая фасоль на зиму


маринованная спаржевая фасоль на зиму


маринованная спаржевая фасоль на зиму


Автор: Сидлецкая Татьяна

 


Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 19.08.2014
  •   Просмотров: 11 484
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut