Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Хлебный пудинг с яблоками. Рецепт с пошаговыми фото

Хлебный пудинг с яблоками. Рецепт с пошаговыми фото



Очень часто в хлебнице остается залежавшийся, черствый батон или белый хлеб, есть его не хочется, выбросить жалко, поэтому самое время приготовить вкуснейший хлебный пудинг, популярный английский десерт. В него можно положить любые сезонные ягоды и фрукты, которые есть на данный момент в наличии и какие больше по душе.
 
Они могут быть как свежими, так и замороженными. И каждый раз вкус выпечки будет другим. Очень ароматным получается пудинг с яблоками, они придают десерту приятную кислинку. А благодаря яично-сливочной заливке блюдо получается очень нежным. Десерт подарит не только незабываемые вкусовые ощущения, но и наполнит дом приятным согревающим ароматом яблок и корицы.
 
Верхний слой пудинга получается немного хрустящим, а нижний - нежным, просто тающим во рту. Готовится легко и просто, отличный вариант для утреннего чаепития или для внезапно нагрянувших гостей. 

Для приготовления хлебного пудинга с яблоками потребуются:

  • 2 яйца
  • 500 г. батона или белого хлеба
  • 3 ст.л. сахара
  • 0,25 ч.л. молотой корицы
  • 250 мл. сливок 12%
  • 2 яблока
  • масло сливочное для смазывания формы
  • сухари панировочные
 

Хлебный пудинг с яблоками - рецепт


В миску разбить яйца, всыпать сахар. Количество сахара нужно увеличить, если будут использоваться кислые яблоки.

хлебный пудинг с яблоками


Взбить миксером до получения пенистой пышной массы. Влить сливки и перемешать. Заливка для хлебного пудинга готова.

хлебный пудинг с яблоками


Батон порвать руками на кусочки произвольной формы, но не слишком мелкие.

хлебный пудинг с яблоками


Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать пластинками. Яблоки лучше брать твердые, кислых сортов. 

хлебный пудинг с яблоками


Форму для выпечки в духовке прогреть, смазать сливочным маслом, присыпать панировочными сухарями и выложить половину кусочков батона.
 

хлебный пудинг с яблоками

 
Затем разложить яблоки. Посыпать их молотой корицей.

хлебный пудинг с яблоками


Наверх уложить вторую часть батона. Залить все яично-сливочной заливкой, она должна доходить примерно до уровня яблочного слоя. Поливать таким образом, чтобы жидкость попала на все верхние кусочки батона и пропитала их.

хлебный пудинг с яблоками


Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 35-40 минут. Нужно следить за тем, чтобы верх хлебного пудинга сильно не зарумянился. Украсить хлебный пудинг с яблоками свежими ягодами ежевики или любыми другими на свой вкус, посыпать сахарной пудрой. Подавать лучше в слегка остывшем виде, так проще достать десерт и он будет лучше держать форму. В качестве напитка к хлебному пудингу с яблоками отлично подходит зеленый чай. Также вы можете приготовить и шоколадный пудинг

хлебный пудинг с яблоками


Хлебный пудинг с яблоками. Фото


хлебный пудинг с яблоками


хлебный пудинг с яблоками








Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 21.08.2014
  •   Просмотров: 11 704
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание