Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Огурцы, маринованные в банках. Лучшие рецепты с фото

Огурцы, маринованные в банках. Лучшие рецепты с фото




Если мы хотим полакомиться маринованными огурцами, то мы готовим их быстрым способом, в то время чтобы в зимний период отведать их, приходится заблаговременно поискать рецепты маринованных огурцов в банках и приготовить по ним маринованные огурчики на зиму.
 
Не секрет, что маринованные огурцы - это одна из вкусных и любимых заготовок на зиму, которую все мы любим и стараемся приготовить в большом количестве, особенно если есть в наличии много домашних огурчиков, выращенных собственноручно на дачном участке.
 
В том случае, если вы решили консервировать огурцы на зиму, то отдайте предпочтение маленьким плодам длиной не более 10 см. Большие огурцы с крупными семенами лучше всего использовать для салатов или консервировать их кусочками. 

огурцы, маринованные в банках. Лучшие рецепты с фото


Каждая хозяйка, которая хочет закрыть на зиму огурцы, маринованные в банках, обязательно хочет, чтобы они были сочные, хрустящие в меру соленые и с приятно кисло-сладким вкусом. То, какими получатся ваши огурцы, в первую очередь зависит не только от маринада, но и от технологии их приготовления. Что касается маринада, то советуем вам не употреблять в нем привычный для многих аспирин, содержащий ацетилсалициловую кислоту.
 
Несмотря на то, что он убивает все микроорганизмы, которые могут находиться в банке с заготовками на зиму, точно также губительно он сказывается на организме человека, употребляющими в пищу эти заготовки. Ацетилсалициловая кислота оказывает пагубное слияние на желудок и кишечник, разрушает их и приводит ко многим заболеваниям. Для маринования, в частности и огурцов используйте 9% уксус. 

Как мариновать огурцы в банках мы вам сегодня и расскажем. Специально для вас мы приготовили самые популярные рецепты маринованных огурцов в банках, с помощью которых вы сможете обеспечить всю семью вкусной закуской зимой. Также маринованные огурцы пригодятся вам для рассольников, винегретов, борщей, салатов, среди которых всем известный салат оливье, а также для многочисленных солянок, мясных и рыбных рулетов. 
 

огурцы, маринованные в банках. Лучшие рецепты с фото


Маринованные огурцы в литровых банках консервировать очень удобно и практично. Для того чтобы семья смогла полакомиться вкусными огурчиками, достаточно открыть такую баночку вместо трехлитровой банки, в таком случае они уйдут все за один-два раза и вам не придется думать и гадать, куда деть оставшиеся огурцы, которые уже всем порядком поднадоели. 

Огурцы, маринованные в банках. Лучшие рецепты


 
Маринованные огурцы в литровых банках – рецепт

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • Огурцы – 400 гр., 
  • Укропные зонтики – 1 шт., 
  • Лавровый лист – 1 шт., 
  • Листья вишни -  2-3 шт., 
  • Чеснок – 2-3 зубка, 
  • Черный перец горошком – 3-4 шт., 
  • Гвоздика  - 1-2 шт., 
 
Для маринада на 1 литр воды:

  • Соль – 1 неполная столовая ложка, 
  • Сахар – 2 ст. ложки, 
  • Уксус – 2 ст. ложки
 

огурцы, маринованные в банках. Лучшие рецепты с фото

 
Итак, маринуем огурцы в литровых банках. Приготовьте и помойте литровые банки начисто. Ополосните водой также зонтики укропа, и листья вишни. На дно банок положите гвоздику, черный перец горошком, очищенные зубчики чеснока, вишневые листочки и лавровые листики. Помойте огурцы и плотно уложите их в банки таким образом, чтобы между ними было как можно меньше свободного места.
 
Банки залейте холодной водой из-под крана. Эту воду слейте в кастрюлю. Добавьте соль, сахар и уксус согласно рецепту. Дайте маринаду прокипеть 5 минут. Залейте им банки с огурчиками. На дно большой кастрюли положите полотенце. Это нужно для того, чтобы во время стерилизации банки не треснули. Поставьте в нее баночки, залейте банки водой так, чтобы она покрывала их практически до плечиков.
 
Стерилизуйте банки с огурцами на умеренном огне в течение 15-20 минут. Достаньте их и закатайте. Закатанные банки необходимо перевернуть вверх дном, поставить на одеяло и накрыть им. Укутанные баночки должны простоять как минимум 12 часов. После этого их можно выносить в холодное место для дальнейшего хранения. 

Этот рецепт маринованных огурцов без стерилизации предусматривает консервирование огурцов путем трехкратной заливки. 

Маринованные огурцы в трехлитровых банках – рецепт


Ингредиенты на трехлитровую банку:

  • Огурцы – 1,5 кг., 
  • Листья смородины – 3-4 шт., 
  • Листья хрена – 1 шт., 
  • Зонтики укропа – 2 шт., 
  • Чеснок -4-5 зубчиков, 
  • Черный перец горошком – 4-5 горошин. 
 
Для маринада на одну трехлитровую банку:

  • Соль – 2 ст. ложки, 
  • Сахар – 4ст. ложки, 
  • Уксус – 3 ст. ложки. 
 

огурцы, маринованные в банках. Лучшие рецепты с фото

 
Трехлитровые банки хорошо помойте, для этих целей можно воспользоваться пищевой содой. Помытые огурцы положите в таз с водой на 30 минут, пусть они наберутся влагой, иначе, при воздействии кипятка вялые огурцы могут поморщиться. Очистите чеснок. На дно каждой баночки положите листок хрена, зонтики укропа, черный перец горошком, а также чеснок и листья смородины.
 
Уложите в банку вертикально огурцы. Старайтесь, чтобы между ними не было больших зазоров. При использовании огурчиков средних размеров в трехлитровой банке они помещаются в два–три ряда. После того, как банка была заполнена огурцами, налейте в нее кипяток и накройте крышкой. Оставьте ее на 10 минут.
 
Воду слейте обратно в кастрюлю и дайте ей закипеть. Залейте снова огурчики этой водой. В слитую после второй заливки воду нужно добавить соль, уксус и сахар и прокипятить уже готовый маринад. Этим маринадом залейте огурцы и закатайте банки. Маринованные огурцы в трехлитровых банках можно не переворачивать, а просто укутать и оставить до остывания. 
 
А теперь давайте посмотрим, как приготовить маринованные огурцы, не целыми, а нарезанные кусочками в банках на зиму. 
 
Маринованные огурчики – это уникальная закуска, которой не грех похрустеть на сытый желудок или подать на стол к разнообразным блюдам. В магазинах баночка маринованных огурцов продается по завышенной цене, поэтому расчетливые хозяйки предпочитают готовить их самостоятельно.

Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • Огурцы – 4 шт.
  • Соль – 5 ст. л.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Уксус – 200 мл.

 

Маринованные огурцы кусочками - рецепт



огурцы, маринованные в банках. Лучшие рецепты с фото


Минимум специй и огурцы нового урожая – все, что вам понадобится для приготовления маринада. Несмотря на мнимую сложность рецепта, его невозможно испортить, поэтому даже неопытные хозяйки с первого раза смогут приготовить отменные маринованные огурчики.

огурцы, маринованные в банках. Лучшие рецепты с фото


Огурцы порежьте небольшими дольками продолговатой формы. Кожицу можете не снимать. Со временем огурцы в маринаде становятся мягкими, поэтому предпочтительней выбирать хрустящие недоспелые плоды.

огурцы, маринованные в банках. Лучшие рецепты с фото


В кастрюлю всыпьте соль. Для солений рекомендовано использовать крупную поваренную соль, поскольку йодированная может негативно отразиться на маринаде и забродить.

огурцы, маринованные в банках. Лучшие рецепты с фото


Влейте уксусную эссенцию. Польза уксуса была замечена еще 10 тысяч лет назад, и производить его начали в Древнем Вавилоне, Египте и Ассирии. Доказано, что он помогает в борьбе с лишним весом и выводит шлаки из организма, однако злоупотребление маринадами с высокой концентрацией уксусной кислоты может привести к появлению язвы или других заболеваний в желудке.

огурцы, маринованные в банках. Лучшие рецепты с фото


Чесночную головку разделите на зубчики и добавьте несколько штук в маринад. Это придаст огурцам приятный острый привкус. Прокипятите маринад.

огурцы, маринованные в банках. Лучшие рецепты с фото


Влейте маринад в продезинфицированную стеклянную банку. Огурчики должны быть плотно уложены друг к другу.

огурцы, маринованные в банках. Лучшие рецепты с фото


Термическая обработка банок для консервации – дело долгое и нудное, но необходимое. Перед тем как приступить к процедуре, банки необходимо промыть с моющим средством. Затем они обрабатываются несколькими способами: в микроволновой печи, в газовой плите или над парами кипящей воды.
 
Самый безопасный способ – последний, но он самый долгий. Если хотите ускорить процесс приготовления маринованных огурчиков, налейте в банку немного воды и поставьте в микроволновую печь. Как только жидкость испарится, банки будут готовы к дальнейшей консервации.

огурцы, маринованные в банках. Лучшие рецепты с фото


Хрустящие ядреные маринованные огурцы – коронная закуска любого мясного застолья. Несмотря на то, что сами огурцы практически не приносят пользы человеческому организму, ими любили похрустеть даже цари. Подавайте огурцы, маринованные с чесноком к любому блюду, и они помогут разнообразить мясной вкус и привнести новые пикантные нотки. Приятного аппетита!
 

Маринованные огурцы кусочками. Фото

 

огурцы, маринованные в банках. Лучшие рецепты с фото


 
 
 
 
 
 


Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 17.08.2014
  •   Просмотров: 203 332
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
millledis (14.07.2016 | 15:21)
  • Нравится
  • 1
Отличная подборочка рецептов! Как раз вовремя для меня. Сезон консервации и хочется закрыть самые наилучшие и вкусные рецепты. Хочу попробовать второй по списку рецепт. Стерилизацию не очень люблю((Спасибо за подборку рецептов!
EleonoreMercier (14.07.2016 | 15:25)
  • Нравится
  • 1
Обожаю маринованные огурчики. Ням-ням! Обязательно воспользуюсь каким-нибудь вариантов рецепта из предложенных :)
Foxesfox858 (14.07.2016 | 15:43)
  • Нравится
  • 1
Всю жизнь были проблемы с закаткой! сколько мама не учила - то взлетит, то еще что. Дельные советы, один рецепт (тот что огурцы кусочками)даже взяла на заметку, только уксуса брала немного меньше, показалось, что перекислит) зимой с семьей будем пробовать, спасибо автору!
Liza-zolowka (14.07.2016 | 15:46)
  • Нравится
  • 3
Спасибо вам большое за такой замечательный рецептик и статью!Была рада прочитать её! Очень люблю маринованные огурцы, поэтому этот рецепт не оставил меня равнодушной!Уже не терпится приготовить. Еще раз спасибо! Спасибо, за то,что вы есть!
Soul (14.07.2016 | 15:46)
  • Нравится
  • 2
Регулярно пользуюсь первыми двумя рецептами. Огурчики получаются просто обалденными. Так что автору я полностью доверяю, теперь попробую замариновать огурцы кусочками, надеюсь получится тоже вкусненько.
Fotina13 (14.07.2016 | 16:13)
  • Нравится
  • 2
Рецепты маринованных огурчиков у меня такие же и пользуюсь я ими уже достаточно долго. А вот кусочками я пробовала и неудачно, а теперь думаю, может быть это из-за соли, которую клала. Попробую поменять соль и всё-таки попытаться закрыть огурцы кусочками, я думаю это очень вкусно.
marybut (14.07.2016 | 16:16)
  • Нравится
  • 3
Пробовала делать все эти рецепты. Всё получилось. Делать очень легко, если внимательно прочитать и не торопясь сделать так же! Многие бояться связываться с огурцами, ну и зря! С такими огурчиками - угодите всем!
Sushyk (14.07.2016 | 20:13)
  • Нравится
  • 2
Прикольные огурцы! Мы с друзьями любим посидеть под водочку и под огурчики, поэтому показал жене эти рецепты маринада, и она была удивлена. Все так просто и быстро. Теперь каждый год закрываем каждых по немного, всем очень нравится!!!
HELENA22 (14.07.2016 | 20:28)
  • Нравится
  • 1
Отличный пошаговый рецепт огурцов кусочками! Можно сделать пару банок на пробу. Советы тоже даете по делу: сама солю только в литровых банках, стерилизую над паром, а то в микроволновке многие банки раскалываются, ну и аспирин - все-таки не альтернатива уксусу, ничуть не полезнее, еще и вкус ухудшается.
scorpion (14.07.2016 | 21:55)
  • Нравится
  • 1
Вот и настал сезон огурчиков. Пора запасаться на зиму. А тут как раз хорошие рецепты по купорке огурчиков. Мне нравиться рецепт Маринованные огурчики. Каждый год закрываем и в кладовой на следующий год ничего не остается. Спасибо вам за новые идеи.
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut