Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Уха с горбушей и рисом. Рецепт с фото



Рыба - источник незаменимых жирных кислот. Диетологи рекомендуют взрослым и детям употреблять рыбу хотя бы по 3 порции в неделю. Предлагаю порадовать Вашу семью простой ухой из горбуши. Она подойдет как взрослым, так и детям. Только помните, что красная рыба - довольно-таки аллергенна, поэтому предлагайте ее ребенку, только если он не страдает пищевой аллергией на нее (не стоит давать сразу такой суп - сначала попробуйте небольшой кусочек рыбы). Если же Ваш малыш отлично переносит такую рыбу, то этот суп ему обязательно понравится.

Нам понадобятся:


Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт (небольшой).
Морковь - 1/2 шт.
Горбуша (подойдет и другая жирная рыбка - окунь, треска, кета) - 200-300 гр.
Рис - 2 ст.л.
Соль, лавровый лист, черный молотый перец, зелень - по вкусу.

 

Уха с горбушей и рисом


1. Рис хорошенько промойте, положите в кипящую подсоленную воду (2 литра воды). Дайте покипеть на среднем огне 5-7 минут.

 

2. Морковь и картофель очистите, нарежьте крупными кубиками. Добавьте к рису. Когда закипит, мощность плиты уменьшите до минимума, готовьте еще 5-7 минут.

 

Уха с горбушей и рисом


3. Лук покрошите очень мелко, добавьте его в суп. Одновременно с луком положите рыбу (большим куском). Варите уху 10-15 минут (овощи должны стать мягкими).

 

Уха с горбушей и рисом

 

Готовую рыбу нужно вынуть из супа, разделить на мелкие кусочки. У горбуши крупные кости, если варить рыбу недолго, то кости останутся внутри, их легко удалить. Добавьте лавровый лист, зелень и черный молотый перец (если готовите взрослым). 

Такой суп можно предложить деткам старше 2х лет, для малышей лучше размять овощи вилкой. Тем же, кто уже хорошо жует, можно подавать уху с рисом в неизменном виде.

 

Уха с горбушей и рисом


Я готовлю такой суп для своей маленькой привереды, потому что он легко преобразовывается в суп "без овощей". Я просто вынимаю морковь и картофель из дочкиной тарелки (помните, мы ведь крошили их крупными кусками). Витамины и минералы, содержащиеся в овощах переходят в бульон, так что суп получается полезным (но бедным клетчаткой - ведь она остается в овощах). 

Еще в такую уху можно добавить свежие или сушеные коренья (пастернак, петрушка, сельдерей), свежий лук порей и даже стручковую фасоль. Надеюсь, Ваш малыш по достоинству оценит этот ароматный, наваристый супчик.

 

Екатерина специально для supy-salaty.ru






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 24.09.2011
  •   Просмотров: 41 093
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание