Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Маринованные баклажаны с перцем по-провански. Рецепт с пошаговыми фото

Маринованные баклажаны с перцем по-провански. Рецепт с пошаговыми фото



Предлагаю вам вкусный и оригинальный рецепт заготовки на зиму - маринованные баклажаны с перцем по-провански. Прованские травы представляют собой смесь сушёных ароматных травок, которые произрастают в Провансе. В их состав входят розмарин, тимьян, шалфей и базилик. Некоторые производители могут добавлять семена фенхеля, лаванду и другие травы.
 
Эту специю используют для рыбы и мяса, а также добавляют её к овощам. Очень хорошо проявляет себя эта смесь трав и в маринадах, к примеру, можно замариновать баклажаны и сладкий болгарский перец, маринованные в прованских травах.  Весь процесс приготовления этих овощей займёт у вас около одной недели.

Ингредиенты:

  • баклажаны молодые - 1 кг.
  • сладкий болгарский перец - 2 шт.
  • яблочный уксус - 0,25 л
  • "Прованские травы" - 2 ст. л.
  • чеснок - 2-3 дольки
  • очищенная вода - 1 л
  • растительное (оливковое или подсолнечное) масло - 500 мл.
  • морская соль - 2 ст. л.
  • сахар - 1 ст. л.
 
 

Маринованные баклажаны с перцем по-провански - рецепт

 

маринованные баклажаны с перцем по-провански


Баклажаны сполосните под проточной водой, нарежьте средними кружочками.
 

маринованные баклажаны с перцем по-провански


Сварите маринад, смешав воду, сахар и морскую соль (до растворения соли.)
 

маринованные баклажаны с перцем по-провански


Сладкий перец вымойте, нарежьте произвольными крупными кусочками.
 

маринованные баклажаны с перцем по-провански


Нарезанные овощи положите в ёмкость с маринадом, проварите пять минут.
 

маринованные баклажаны с перцем по-провански


Очистите чеснок, нарежьте на тонкие пластинки, соедините в миске с "Прованскими травами" и растительным маслом. 
 

маринованные баклажаны с перцем по-провански


Баклажаны и перец переложите в эту заправку, размешайте ложкой.
 

маринованные баклажаны с перцем по-провански


Возьмите чистую банку или контейнер, сложите все овощи, оставшийся маринад прокипятите несколько минут, заполните им овощи. Плотно закройте крышкой и выдерживайте в холоде. Маринованные баклажаны с перцем на зиму готовы. Около недели понадобится, для того чтобы овощи хорошенько промариновались.
 
Такая овощная закуска простоит у вас в холодильнике до полугода. Можете эту закрутку закатать, и тогда будете лакомиться нежными овощами зимой. Попробуйте также приготовить баклажаны с чесноком на зиму
 

маринованные баклажаны с перцем по-провански

 

Маринованные баклажаны с перцем по-провански. Фото


маринованные баклажаны с перцем по-провански


маринованные баклажаны с перцем по-провански


маринованные баклажаны с перцем по-провански







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 14.08.2014
  •   Просмотров: 28 895
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание