Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Желейный десерт из красной смородины. Рецепт с пошаговыми фото

Желейный десерт из красной смородины. Рецепт с пошаговыми фото




Вкусный освежающий с приятной кислинкой, вот он какой – желейный десерт из красной смородины. Что может быть лучше в летний зной!? Сочетание чуть кисленького ягодного желе и сладкого молочного с ноткой ванили не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых! А проявив фантазию, вы получите не только восхитительный на вкус, но и красивый на внешний вид десерт
 
Из этого количества ингредиентов вы получите 6÷10 порций десерта (в зависимости от размера применяемых форм).
 
Ингредиенты для ягодного желе:
 
  • красная смородина – 300 гр.
  • сахарный песок – 150 гр.
  • желатин – 15 гр.
  • вода
 
Ингредиенты для молочного желе:
 
  • молоко – 500 мл
  • сахарный песок – 150 гр.
  • желатин – 15 гр.
  • ванилин – 5 гр.
  • А также:
  • шоколад – 100 гр.
  • ягоды смородины
  • веточки мяты
 

Желейный десерт из красной смородины - рецепт

 
Для приготовления желе понадобится желатин. Замачиваем его в двух стаканах (по 15 гр. в каждый, один стакан для ягодного желе, другой – для молочного) и заливаем 150 мл кипяченой холодной воды. Перемешиваем и оставляем набухать (время указано на упаковке, обычно это на 30÷40 минут). Ягоды смородины снимаем с веточек, выкладываем в дуршлаг и промываем.
 

желейный десерт из красной смородины


Выкладываем ягоды в глубокую емкость или кастрюлю и  разминаем их, например, с помощью толкушки для картофеля.
 

желейный десерт из красной смородины


Выжимаем из смородины сок. Для этого берем небольшой кусок марли, складываем его в 3÷4 слоя, выкладываем на него размятую смородину и, свернув, отжимаем сок.
 

желейный десерт из красной смородины


Немного разбавляем сок водой, доводя его количество до 500 мл.
 

желейный десерт из красной смородины


Выливаем сок в кастрюлю и ставим её на средний огонь. Всыпаем сахар, перемешивая вводим разбухший желатин из первого стакана, и, не доводя до кипения, при постоянном помешивании, нагреваем жидкость до полного растворения желатина.
 

желейный десерт из красной смородины


Разливаем теплый сок по формам до её середины. Часть можно оставить, чтобы поменять ягодное и молочное желе местами. За оставшийся в кастрюле сок можете не волноваться, при комнатной температуре он не застынет.
 

желейный десерт из красной смородины


В качестве форм подойдут креманки, фужеры, различные силиконовые формы для выпечки, главное, чтобы они были небольшого объема.

желейный десерт из красной смородины

 
Убираем формочки в холодильник и ждем, когда желе полностью застынет  (около 2÷3 часов). Для оригинального оформления десерта можно фужеры поставить не на ножку, а чуть наклонить. Переходим к приготовлению молочного желе. 
 
Выливаем молоко в кастрюлю и ставим на средний огонь. Добавляем ванилин, сахарный песок и осторожно вводим  желатин из второго стакана. При постоянном помешивании нагреваем, но до кипения не доводим.  Даем молоку остыть, и разливаем по формочкам сверху застывшего ягодного желе.

желейный десерт из красной смородины

 
Для интереса и разнообразия в разных формах можно поменять желе местами, залив первым молочное, а вторым ягодное. Еще раз убираем в холодильник и даем желе полностью застыть. Перед подачей украшаем десерт ягодами смородины, мятой или тертым шоколадом. Десерт из красной смородины в виде желе готов. Готовим быстро, едим с удовольствием! Приятного аппетита! Также вы можете приготовить и желе из красной смородины на зиму
  

желейный десерт из красной смородины


 

Желейный десерт из красной смородины. Фото


желейный десерт из красной смородины


желейный десерт из красной смородины


желейный десерт из красной смородины


желейный десерт из красной смородины


желейный десерт из красной смородины


желейный десерт из красной смородины


желейный десерт из красной смородины


Елена Martan

Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 13.08.2014
  •   Просмотров: 5 481
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut