Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Вишневое варенье с ревенем. Рецепт с пошаговыми фото

Вишневое варенье с ревенем. Рецепт с пошаговыми фото




Вкус вишневого варенья, которое варила мама или бабушка тяжело забыть. Для многих оно ассоциируется с беззаботным детством и, скорее всего, поэтому кушая вишневое варенье, вприкуску с батоном и чашкой чая испытываешь глубокое удовольствие и умиротворение. Процесс приготовления вишневого варенья заключается в уваривании ягод вишни с сахаром до густого состояния.
 
По большому счету, кажется, что в этом процессе нет никаких премудростей, но, тем не менее, рецептов варенья из вишни на сегодняшний день можно насчитать более чем достаточно. Одним из рецептов вишневого варенья я и хочу поделиться с вами. Этот рецепт вишневого варенья с ревенем для многих станет небольшим открытием, ведь в  нем кроме вишни будет использоваться и дополнительный ингредиент – стебли ревеня.
 
Что представляет собою ревень или рабарбер знают многие, вот только мало кто использует его в кулинарных блюдах, и знаете – это зря. Ревень не только полезен для организма человека по своему химическому составу, но и способен принести особую пикантность во многие блюда. С ревенем получаются очень вкусные пироги, компоты, запеченное мясо, рыба, джемы, десерты и варенье. Попробуйте приготовить вишневое варенье с ревенем по этому рецепту, и убедитесь в этом сами.
 
Время приготовления – 1 час. 

Категория блюд - заготовки на зиму, варенье

Чтобы приготовить вишневое варенье с ревенем вам потребуются такие ингредиенты:

  • Свежие или замороженные вишни – 400 гр., 
  • Сахарный песок – 2 стакана,
  • Стебли ревеня – 300 гр., 
  • Вода – 1 стакан, 
  • Пакетик «Желфикса»
 

Вишневое варенье с ревенем – рецепт

 

вишневое варенье с ревенем


Вишни переложите в кастрюлю. Если вы используете замороженные вишни, то перед тем как варить из них вишневое варенье, размораживать их не обязательно. Вы может достать их из морозильника и сразу приступить к приготовлению варенья.
 

вишневое варенье с ревенем


Залейте их водой. 
 

вишневое варенье с ревенем


Всыпьте сахарный песок. Поставьте кастрюлю с вишнями на умеренный огонь и доведите до кипения.
 

вишневое варенье с ревенем

 

вишневое варенье с ревенем


Тем временем стебли ревеня очистите ножом от кожуры. 
 

вишневое варенье с ревенем


Нарежьте их небольшими кубиками. Добавьте к вишням и перемешайте деревянной лопаткой. 
 

вишневое варенье с ревенем


Через 1-2 минуты вы увидите, что ревень приобретает красивую розовую окраску и на этом этапе приготовления становится похожим на цукаты. 
 

вишневое варенье с ревенем


Уваривайте варенье на протяжении 30-40 минут. 
 

вишневое варенье с ревенем


По истечению этого времени добавьте пакетик пектина, который продается под названием «Желфикс». 
 

вишневое варенье с ревенем


Перемешайте варенье и варите его еще 10 минут. После добавления пектина, варенье практически на глазах начинает становиться более густым, и походим на кисель.
 

вишневое варенье с ревенем


вишневое варенье с ревенем


Баночки, в которые вы будете разливать варенье нужно простерилизовать вместе с крышками. Горячее вишневое варенье с ревенем разлейте по баночкам и закатайте металлическими либо винтовыми крышками. Вишневое варенье с ревенем на зиму готово.
 
Баночки с вареньем нет необходимости переворачивать и дополнительно укутывать. На следующий день после приготовление варенье становится густым, как вишневый джем. Как видите, такое варенье из вишни с ревенем не требует особых умений, и приготовить его может каждый желающий. Также вы можете приготовить вкусное вишневое варенье с гвоздикой и коньяком

вишневое варенье с ревенем


Вишневое варенье с ревенем. Фото


вишневое варенье с ревенем


вишневое варенье с ревенем


вишневое варенье с ревенем


вишневое варенье с ревенем


Автор: Сидлецкая Татьяна


Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 12.08.2014
  •   Просмотров: 2 655
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut