Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Вареники с вишней и творогом. Рецепт с пошаговыми фото

Вареники с вишней и творогом. Рецепт с пошаговыми фото




Предлагаю приготовить за один раз вареники с вишней и творогом. Тесто для этой всеми любимой еды можно приготовить несколькими способами, многие добавляют в него даже соду, но мы этого делать не стали, вареники, приготовленные по нашему рецепту и без того получаются невероятно  нежными. 

Научиться готовить этот деликатес настолько просто, что молодые хозяюшки, приготовив его единожды, в дальнейшем справляются с этой задачей легко и просто, внося свои творческие кулинарные коррективы. Важно и то, что готовить вареники с вишней вполне возможно в течении всего года, заморозив вишню в сезон в собственной морозильной камере, либо купив готовую замороженную.
 
Таким образом, у вас всегда будет запасной вариант, и любые гости, даже самые избалованные изысканной едой, чрезвычайно обрадуются, если вы их встретите этими потрясающими вкусняшками. На фото данного рецепта вареников с вишней и творогом видно, насколько эффектным может выглядеть это блюдо, если вы пожелаете угостить им ваших знакомых или порадовать близких.
 
Ингредиенты:
 
Для теста:
 
  • мука – 400 г,
  • соль,
  • яйцо,
  • вода – 1ст.;
 
Для начинки:

  • вишни – 500 г,
  • сахар – 200 г,
  • творог – 200 г,
  • ванилин – ½ пакета,
  • манная крупа – 1 ст.л;
  • фрукты, шоколад и сметана, для подачи готового блюда.
 

Вареники с вишней и творогом - рецепт


вареники с вишней и творогом


вареники с вишней и творогом


В этом рецепте мы расскажем как готовить вареники из одного и того же теста, но с двумя вариантами вишневой начинки, просто с вишнями, как классический и самый популярный вариант, а также начинка с вишнями и творогом. Как мы уже говорили, вы можете подавать их раздельно, а можно презентовать данное блюдо как ассорти из вареников с вишнями. Мы же представляем два варианта подачи, с первой начинкой и со второй, отдельно. 

Сначала замешиваем одно общее тесто, для чего насыпаем просеянную муку высшего сорта на рабочую поверхность, делаем в муке углубление и разбиваем в него яйцо, воду смешиваем с солью, после того как соль растворится, понемногу наливаем в лунку с яйцом. Одновременно перемешиваем жидкие ингредиенты с мукой при помощи ножа, замешиваем мягкое пластичное тесто.

вареники с вишней и творогом


После того, как тесто, укрытое целлофаном, постоит полчаса, раскатываем его в тонкий пласт, в данном мастер – классе, мы использовали машинку для приготовления домашней лапши, которая значительно ускорила процесс раскатывания теста, а значит и сам процесс приготовления вареников с вишней. 

Для подготовки начинки промываем вишню и очищаем ее от косточек, складываем в дуршлаг и даем стечь соку, можно сразу перемешать вишню с сахаром, но так она пустит сок, а мы хотим, чтобы вареники получились достаточно сочными с максимальным содержанием сока внутри вишни. Сразу же подготавливаем и вторую начинку из творога, для чего смешиваем творог с сахаром, ванилином и манкой, оставляем заготовку на рабочей поверхности.

вареники с вишней и творогом


вареники с вишней и творогом


Из раскатанных машинкой ленточек из теста вырезаем кружки, как обычно для вареников, на каждый кружок кладем несколько штук вишни, в зависимости от ее размера, насыпаем небольшое количество сахара и защипываем края. 

вареники с вишней и творогом


вареники с вишней и творогом


Вареники с вишнями мы лепим продолговатыми, с характерной косичкой в месте соединения краев теста, которая позволяет надежно «запереть» начинку внутри вареника. Отвариваем вареники с вишней в кипящей воде, минут пять, выкладываем в дуршлаг и подаем к столу с фруктами и сметаной. 
 
Второй вариант вареников с вишней и творогом до определенного этапа, а именно, до раскладывания начинки, готовим точно также,  как было описано выше, затем раскладываем творожную начинку, сверху кладем по – две вишни и, закрываем вареник обычным способом, затем соединяем оба конца. 

вареники с вишней и творогом


вареники с вишней и творогом


Кругленькие вареники с творогом и вишней отвариваем как обычно и подаем со сметаной и, натертым на терке, шоколадом, приятного аппетита!

вареники с вишней и творогом


вареники с вишней и творогом


вареники с вишней и творогом

 

Вареники с вишнями и творогом готовы. 


вареники с вишней и творогом


Вареники с вишнями и творогом. Фото


вареники с вишней и творогом



Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 13.08.2014
  •   Просмотров: 6 714
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut