Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Овощное рагу с баклажанами. Рецепт с фото



Первоначально рагу готовили из кусочков мяса или рыбы, которым полагалась пряная или острая приправа, но мало кто знает, что слово имеет французские корни и переводится как «вызывать аппетит». Безусловно, овощное рагу вызовет аппетит не меньше мясного блюда да и варьировать состав овощей всегда можно по своему усмотрению.

Возьмем несколько баклажанов, кабачок, лук, морковь, помидоры и зелень. Количество может быть произвольным от ваших возможностей и вкусовых пристрастий, просто один из овощей должен в приготовлении рагу доминировать. У нас доминировать будут баклажаны.

 

Овощное рагу с баклажанами

 

Вымытые баклажаны очищаем от кожицы и нарезаем брусочками, солим, кладем в дуршлаг, накрываем плотно тарелкой и оставляем на полчаса, чтобы стек сок и баклажаны не горчили.

 

Овощное рагу с баклажанами

Кабачок очищаем от семечек и кожуры, нарезаем крупными кубиками, пересыпаем в сковороду и ставим жарить до мягкости.

 

Овощное рагу с баклажанами

Овощное рагу с баклажанами
 

 Морковь натираем на терке крупной соломкой, лук мелко режем, эти два овоща можно обжаривать вместе.

 

Овощное рагу с баклажанами

Помидоры, надрезанные крестом в верхней части, заливаем в миске кипятком, даем постоять пару минут, обливаем холодной водой, после чего снимаем кожицу.

 

Овощное рагу с баклажанами

Овощное рагу с баклажанами
 

 Нарезаем очищенные помидоры произвольными кусочками и добавляем к обжаренным до румяного цвета моркови и луку, даем потушиться, пока помидоры не расползутся.

 

Овощное рагу с баклажанами

 

Отжатые брусочки баклажан обжариваем отдельно с небольшим количеством подсолнечного масла до зарумянивания.  Соединяем все обжаренные овощи вместе, солим, еще минут пять жарим, помешивая овощную массу, стараясь не помять овощи. Можно добавить при желании перец или какие-то пряности, которые вы любите. Тмин, кориандр, мускатный орех здесь будут вполне уместны, можно добавить смесь прованских трав.

 

Овощное рагу с баклажанами

 

Раскладываем рагу на тарелки, добавив по веточке петрушки. Рагу можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу и рыбе.

 

Надежда Андрияхина специально для supy-salaty.ru






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 22.09.2011
  •   Просмотров: 15 198
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание