Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Овощное рагу с баклажанами. Рецепт с фото




Первоначально рагу готовили из кусочков мяса или рыбы, которым полагалась пряная или острая приправа, но мало кто знает, что слово имеет французские корни и переводится как «вызывать аппетит». Безусловно, овощное рагу вызовет аппетит не меньше мясного блюда да и варьировать состав овощей всегда можно по своему усмотрению.

Возьмем несколько баклажанов, кабачок, лук, морковь, помидоры и зелень. Количество может быть произвольным от ваших возможностей и вкусовых пристрастий, просто один из овощей должен в приготовлении рагу доминировать. У нас доминировать будут баклажаны.

 

Овощное рагу с баклажанами

 

Вымытые баклажаны очищаем от кожицы и нарезаем брусочками, солим, кладем в дуршлаг, накрываем плотно тарелкой и оставляем на полчаса, чтобы стек сок и баклажаны не горчили.

 

Овощное рагу с баклажанами

Кабачок очищаем от семечек и кожуры, нарезаем крупными кубиками, пересыпаем в сковороду и ставим жарить до мягкости.

 

Овощное рагу с баклажанами

Овощное рагу с баклажанами
 

 Морковь натираем на терке крупной соломкой, лук мелко режем, эти два овоща можно обжаривать вместе.

 

Овощное рагу с баклажанами

Помидоры, надрезанные крестом в верхней части, заливаем в миске кипятком, даем постоять пару минут, обливаем холодной водой, после чего снимаем кожицу.

 

Овощное рагу с баклажанами

Овощное рагу с баклажанами
 

 Нарезаем очищенные помидоры произвольными кусочками и добавляем к обжаренным до румяного цвета моркови и луку, даем потушиться, пока помидоры не расползутся.

 

Овощное рагу с баклажанами

 

Отжатые брусочки баклажан обжариваем отдельно с небольшим количеством подсолнечного масла до зарумянивания.  Соединяем все обжаренные овощи вместе, солим, еще минут пять жарим, помешивая овощную массу, стараясь не помять овощи. Можно добавить при желании перец или какие-то пряности, которые вы любите. Тмин, кориандр, мускатный орех здесь будут вполне уместны, можно добавить смесь прованских трав.

 

Овощное рагу с баклажанами

 

Раскладываем рагу на тарелки, добавив по веточке петрушки. Рагу можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу и рыбе.

 

Надежда Андрияхина специально для supy-salaty.ru


Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru
  • 22.09.2011
  •   Просмотров: 8 350
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut