Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Рецепт новогодних пряников: ТОП лучших



Рецепт новогодних пряников имеет различные вариации. Какая из них лучше? Ответить на этом вопрос нельзя однозначно, ведь все познает в сравнении! Итак, давайте рассмотрим самые популярные варианты.

Рецепт новогодних пряников для детей


Ингредиенты:

- мука – 255 г
- молотая гвоздика, молотый имбирь – по чайной ложке
- мускатный орех – по чайной ложке
- масло сливочное – 35 г
- молотая корица – 1,5 ч.л.
- молоко, мед, сахар – по 2 ст. ложки
- яйцо
 

рецепт новогодних пряников: ТОП лучших.


Для глазури:

- яичный белок
- сахарная пудра – 120 г

Приготовление:

1.    Духовой шкаф прогрейте до 200 градусов, выстелите противень бумагой.
2.    В мисочке смешайте сахар, молоко, мед и масло, размешайте, прогрейте до растворения масла и сахара.
3.    В муку добавьте яйцо, теплую смесь.
4.    Вымесите однородное тесто.
5.    Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите тесто.
6.    При помощи скалки тонко раскатайте тесто.
7.    Вырежьте фигурки, используя формочки для печенья, проделайте в них отверстия.
8.    Выпекайте заготовки на протяжении 8 минут, дайте остыть.
9.    Приготовьте глазурь: в чистой сухой посудине взбейте белок, добавьте 50 граммов сахарной пудры.
10.    Для украшения используйте кулинарный пакет.

Приготовьте также кексы с черной смородиной.

«Елочки».

Необходимые продукты:

- жидкий мёдик – 155 г
- ванилин – 1 упаковка
- яичко
- сливочное маслице – 55 г
- лимон
- грецкие орехи
- разрыхлитель теста – 1 г
- мука – 320 г
- имбирь, кориандр – по одной чайной ложечке
- мускатный орех – 1 ч. ложка

Как готовить:

1.    В сотейничке прогрейте ванильный сахар, простой сахарок, при постоянном помешивании добавьте лимонный сок, снимите с огня, не доводя до кипения.
2.    Грецкие орехи порубите ножом, смешайте с лимонной цедрой, специями, разрыхлителем, мукой.
3.    Медовую массу влейте к ореховой, тщательно вымешайте, замесите тесто, на сутки уберите в холодильник.
4.    Стол присыпьте мукой, раскатайте тесто, вырежьте фигурки, проделайте отверстия, уложите на противень, выпеките минут 20 при температуре 180 градусов.
5.    Сахарную пудру смешайте со свекольным соком, с помощью кисточки нанесите глазурь на пряники.
6.    Белок перебейте с пудрой, нанесите узоры на пряники при помощи шприца.
 

рецепт новогодних пряников: ТОП лучших.


Вам также понравятся маффины с грушей и орехами.

«Теремок».

Необходимые продукты:

- мука – 4 стакана
- яичко – 4 шт.
- разрыхлитель – 10 г
- маслице сливочное – 220 г
- пудра – 200 + 300 г
- жидкий медок – 5 столовых ложек
- мармелад
- пряности
- конфеты
- печенье
- шоколадная паста
- какао

Этапы готовки:

1.    Маслице размягчите, разотрите с медом и пудрой, добавьте пряности, какао, разрыхлитель, желтки, всыпьте муку, вымесите, положите массу на сутки в холодильник.
2.    Из бумаги сделайте шаблоны зверей, раскатайте массу, вырежьте из нее зверушек.
3.    Для каждого персонажа изготовьте подставку, отправьте на десять минуток в духовку.
4.    Персонажи остудите, раскрасьте сахарными цветными карандашами.
5.    Приготовьте глазурь, «приклейте» зверушек на подставки.
6.    Готовым шаблоном вырежьте из теста детали для будущего домика, перенесите их на противень, выпеките, дайте остыть.
7.    Мармелад прикрепите к вырезанным окошкам.
8.    На тарелочку положите 4 печенюшки, прикрепите стенки домика, используя глазурь. Дайте ей подсохнуть, а стенкам – хорошо схватиться.
9.    К стенкам прикрепите крышу, на поверхность нанесите глазурь, выложите печенье, чтобы получить эффект черепицы.
10.    На стеночках сделайте имитацию «бревен», используя для этого шоколадную пасту.
11.     Дом украсьте глазурью, посыпьте сахарной пудрой и мелко порезанным мармеладом.
 

рецепт новогодних пряников: ТОП лучших.


Очень вкусным получается и пирог с черникой и крем-суфле из маскарпоне.

Вкусный рецепт новогодних пряников


Вам понадобится:

- медок – столовая ложечка
- апельсин – 2 шт.
- соль – 1 ч.л.
- яйцо – 3 шт.
- какао, корица – по 2 ч. ложки
- имбирь – чайная ложка
- сахарок – 2 стакана
- масло сливочное – 240 г
- глазурь
- растительное масло

Приготовление:

1.    Из апельсинов отожмите сок. У вас должно получиться 100 мл. Снимите цедру.
2.    Сахарок, сок, мучную смесь, яички, маслице соедините. Добавьте жидкий мед, корицу, имбирь, какао, цедру, соль, разрыхлитель, вымесите тесто.
3.    Разделите тесто на 4 части. Каждую часть раскатайте. Чем они будут толще, тем мягче получатся прянички, а чем тоньше, тем более хрустящими.  
4.    Фигурками для печенья вырежьте любимые силуэты.
5.    Каждый пряничек раскрасьте глазурью.
 

рецепт новогодних пряников: ТОП лучших.


А как вам торт с заварным кремом. Праздничный рецепт?

Пряничная карусель.

Ингредиенты:

- медок – 2/3 стакана
- пряничные специи – столовая ложка
- мука – 2,5 стакана
- сахарок – 1/3 ст.
- масло сливочное – половина стаканчика
- яйцо – 2 шт.
- соль – 0,5 ч.л.
- какао – 2 столовые ложки
- вафельные трубочки
- конфеты
- сахарная пудра – 2 ст.
- яичный белок
- кукурузный крахмал – 1 ч.л.
 

рецепт новогодних пряников: ТОП лучших.


Этапы готовки:

1.    В чашке смешайте сухие ингредиенты: соль, специи, какао, разрыхлитель, мучную смесь.
2.    В другой чашке соедините медок, яички, растопленное сливочное масло, сахар, вымесите.
3.    Тесто накройте, оставьте на полчасика отдохнуть.
4.    Вырежьте 3 диска различного диаметра. Первый диск будет равен 25 см, 2-ой – 14,5 см, 3-ий – 19,5 см.
5.    Также из теста вырежьте фигурки оленей, выпеките.
6.    Готовые изделия охладите.
7.    Сделайте глазурь: белок немножко взбейте вилкой, примешайте крахмал, сахарную пудру, чтобы смесь приобрела густоту.
8.    Пряники раскрасьте, отложите сохнуть.
9.    К оленям прикрепите соломку и основание.
10.     Соберите карусель: на самый большой диск приклейте посередине диск с самым маленьким диаметром. 4 вафельные трубочки скрепите между собой, прикрепите сверху, дайте время подсохнуть.
11.     Подготовьте и украсьте крышу карусели: кондитерской посыпкой, конфетами или пряниками.
12.     Подсохшее основание и крышу соедините между собой, по кругу установите оленей, притрусите пудрой.
13.    Для того чтобы привести вашу карусель в действие, поставьте ее на вращающуюся подставку.

Порадуйте своих близких и кокосовым печеньем с апельсиновым соком.
 

рецепт новогодних пряников: ТОП лучших.



Рецепт новогодних пряников с фото


«Новогоднее ассорти».

Необходимые продукты:

- мёдик – 220 г
- сода – 1 ч. ложечка
- гвоздика
- корица
- куриное яичко – 3 шт.
- лимон
- сахар – 120 г
- масло сливочное – 220 г
- сахар – 120 г
- шоколад черный – 120 г

Этапы готовки:

1.    Мед перелейте в миску, добавьте растопленное масло.
2.    Яйца разделите на белки с желтками.
3.    Белок перебейте до пены.
4.    С половинки лимона снимите цедру.
5.    Все компоненты смешайте, перелейте в одну миску.
6.    Постепенно введите муку.
7.    Массу разделите на 2 части, оберните пленкой, уберите на пару часов в прохладное место.
8.    Тесто раскатайте, вырежьте фигурки по трафарету, выложите на противень, выпеките на нижней полке.
9.    Плитку шоколада поломайте, переложите в глубокую миску, поставьте на водяную баню, растопите шоколад.
10.    Готовые изделия украсьте шоколадом.
11.    Сделайте пряничную гирлянду.

А как вам блины мешочки с яйцом «Солнечные узелки»?
 

рецепт новогодних пряников: ТОП лучших.


Пошаговый рецепт новогодних пряников


Ингредиенты:

- белый шоколад – 120 г
- сливочное масло – три столовые ложки
- молотый мускатный орех, имбирь, гвоздика – по 1/3 ч.л.
- разрыхлитель – 1 ч. ложка
- корица – 2/3 ч.л.
- яйцо – 3 шт.
- мука – 455 г
- молоко – 4 ст. ложки
- сахар – 100 г
- пищевой краситель – 0,25 ч. ложки
- кокосовая стружка

Приготовление:

1.    Яички разотрите с сахарком, добавьте разрыхлитель, пряности, мучную смесь, вымесите мягкое тесто, уберите на полчаса в холодильник.
2.    Охлажденную массу раскатайте, вырежьте елочки.
3.    Фигурки выложите на противень, выстеленный бумагой.
4.    Оставшееся тесто соберите, снова раскатайте, вырежьте кружочки, выпеките.
5.    Маслице растопите с шоколадом. Отберите 3 столовые ложки, переложите в другую емкость.
6.    В столовой ложке молока растворите краситель, добавьте к большей части сладкой смеси. Глазурь остудите.
7.    На остывшие кружочки кисточкой нанесите белую массу, посыпьте белой кокосовой стружкой.
8.    Поверх елочек нанесите зеленую глазурь, посыпьте зеленой кокосовой стружкой.
9.    Изделия поставьте в прохладное место для застывания.

А как вам бисквитный рулет с риккотой, взбитыми сливками?
 

рецепт новогодних пряников: ТОП лучших.


Пряничные фигурки.

Необходимые продукты:

- маслице – 75 г
- мука – 355 г
- медик – 220 г
- сахарок – 55 г
- имбирь, корица – ½ чайной ложки
- разрыхлитель
- соль
- пудра – 320 г

Приготовление:

1.    Медок, сахар, масло доведите до кипения. Обязательно помешивайте. Снимите с огня, поставьте остывать.
2.    Соль смешайте с мукой, разрыхлителем, имбирем, корицей.
3.    В медовую массу добавьте яйцо, мучную смесь, тщательно вымесите, на пару часов оставьте.
4.    Тесто раскатайте, вырежьте фигурки.
5.    Форму для выпечки выстелите бумагой, уложите изделия, поставьте в духовку, выпеките.
6.    Приготовьте глазурь, украсьте пряничные заготовки.

Вам также понравится двойной пирог из бисквита и желе.
 

рецепт новогодних пряников: ТОП лучших.


Рецепт новогодних пряников с изюмом


Ингредиенты:

- жир на сливочной основе – 120 г
- какао – две столовые ложечки
- миндальная мука - 155
- сахарок – 175 г
- смесь специй – 2 чайные ложечки
- пакетик разрыхлителя
- молоко – 255 г
- кокосовая стружка – 50 г
- цукаты – 135 г
- изюм – 50 г
- мука – 355 г  

Для декора:

- горячая вода, лимонный сок – по 2 ст. л.
- пудрочка – 200 г

Этапы готовки:

1.     Духовку прогрейте до 180 градусов.
2.    Сахарок взбейте с жиром до появления белого цвета.
3.    По одному вбейте яйца, вымешивая раз за разом смесь.
4.    Смешайте все сухие компоненты.
5.    Масляную и сухую смесь соедините, понемногу добавляя сахарок, влейте немного молока. Вымешайте все до однородности.
6.    Небольшие порции полученной массы выложите на формочку, застеленную бумагой. Обязательно выдерживайте расстояние, поскольку изделия будут увеличиваться в объеме.
7.    Сделайте сладкую массу: пудрочку перемешайте с лимонным соком и горячей водой. Возьмите чайную ложку и покройте готовые пряники.
 

рецепт новогодних пряников: ТОП лучших.


Попробуйте также французский пирог с папайей и ванильным кремом.

Готовить новогодние пряники – это настоящее удовольствие! Вы вкладываете собственную душу и кусочек праздничного настроения в такое маленькое, но такое значимое для этого дня изделие! Для украшения выпечки позовите своих малышей. Вооружившись кулинарными мешками, они сотворят настоящее чудо. Кушать сладости после этого им будет вдвойне приятнее! В качестве дополнительного декора также используйте ореховую крошку, кокосовую стружку, кондитерскую присыпку и  т.д.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 07.08.2014
  •   Просмотров: 25 935
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание