Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Баклажаны, жаренные с овощами: рецепт с пошаговыми фото.

Баклажаны, жаренные с овощами: рецепт с пошаговыми фото.



В канун урожая и в связи с особенной занятостью заготовками многие часто спрашивают, как приготовить кабачки, огурцы, как приготовить баклажаны жареные с овощами или же кабачковую икру. Эти вопросы в это время становятся самыми актуальными. Ведь нам так хочется порадовать своих родных зимой вкуснейшими заготовками, поэтому к выбору заготовок на зиму мы относимся со всей ответственностью. 

Сегодня мы рады предложить вам интересный рецепт приготовления баклажан. Баклажаны, жаренные с овощами достаточно просты в приготовлении, а по вкусу не имеют аналога. Это как раз тот случай, когда «все гениальное – просто». Да это именно так и есть.
Для приготовления вкусной заготовки на зиму нам понадобится подготовить следующие ингредиенты:
 

Баклажаны, жаренные с овощами

 

Баклажаны – 1 кг.,
Репчатый лук – 2 шт.,
Чеснок – 5-6 зубчиков,
Помидоры – 2 шт.,
Сладкий перец – 2 шт.,
Горький перец – 1 шт.,
Соль – по вкусу,
Растительное масло – для жарки,
Баночка с крышкой для закатки.
 

Баклажаны, жаренные с овощами

Баклажаны, жаренные с овощами


Для того чтобы приготовить вкусные  баклажаны жареные с овощами  на зиму нам понадобится хорошенько прочитать и следовать этому рецепту. Для этого тщательно промоем щеточкой баклажаны. Очистим их от шкурки при помощи острого ножа или же овощечистки.
 

Баклажаны, жаренные с овощами

 
Нарезаем их достаточно мелко, лучше всего кубиками. Отправим нарезанные кубиками баклажаны в удобную глубокую емкость для дальнейшей работы с ними. Добавим соль по вкусу и отставим их про солиться примерно на 5-6 часов. 
 

Баклажаны, жаренные с овощами

 
Через 5-6 часов  отожмем баклажаны и промоем их под холодной проточной водой. Таким образом, мы избавимся от ненужной нам горечи баклажан. Откинем их на сито или дуршлаг, для того чтобы вся жидкость полностью стекла с них.
 

Баклажаны, жаренные с овощами

 
Отставим пока баклажаны и очистим репчатый лук от шелухи. Нарежем его также мелко, как у вас получится. Использовать в данном случае терку нет необходимости, иначе выделиться слишком много сока, который нам вовсе не нужен.
 

Баклажаны, жаренные с овощами

 
На сковороду добавим растительное масло для жарки баклажан. Как только растительное масло разгорячится, отправим в сковороду нарезанный лук. Обжарим его, постоянно помешивая.
 

Баклажаны, жаренные с овощами

  
Затем  в отдельную сковороду отправим обжариваться нарезанные кубиками  баклажаны с небольшим количеством растительного масла. Будьте предельно осторожны, потому как они имеют свойство поглощать большое количество растительного масла. Обжариваем их помешивая.
 

Баклажаны, жаренные с овощами

 
Подготовим тем временем помидоры. Промоем их и мелко нарежем произвольно. 
 

Баклажаны, жаренные с овощами

 
Добавляем томаты в сковороду к репчатому луку, обжариваем их вместе
 

Баклажаны, жаренные с овощами

 
Теперь промоем сладкий перец, разрежем его наполовину, удалив сердцевину и семена. 
 

Баклажаны, жаренные с овощами

 
Как можно мельче измельчим сладкий перец.
  

Баклажаны, жаренные с овощами


Отправим его к репчатому луку, тушенному с томатами. Перемешаем.
 

Баклажаны, жаренные с овощами

 
И затем добавим в сковороду с томатом тушеные баклажаны. Жарим все вместе еще около 30 минут.
 

Баклажаны, жаренные с овощами


Добавляем к овощам по вкусу соль и нарезаем по желанию горького перца столько, сколько вы любите, одним словом – по вкусу.
 

Баклажаны, жаренные с овощами


Затем, когда уже все овощи будут готовы, потолчем зубчики чеснока и отправим в сковороду  на 2-3 минуты, закрыв при этом  крышку. Пусть наши баклажаны наберутся аромата.
 

Баклажаны, жаренные с овощами


Разливаем баклажаны жареные с томатами по стерилизованным сухим банкам, закрываем крышкой или же закатываем их. Отправим в теплое место до полного остывания верх дном.
 

Баклажаны, жаренные с овощами


Приятного аппетита! 

Автор: arivederchy





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 13.08.2014
  •   Просмотров: 36 678
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание