Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Маринованные корки арбуза на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Маринованные корки арбуза на зиму. Рецепт с пошаговыми фото




Сезон арбузов в полном разгаре, и каждый из нас с удовольствием ест эту сладкую и сочную ягоду. А вы знаете, что арбуз можно употреблять без отходов? То есть, съедая мякоть арбуза, корочки тоже очень вкусные просто с ними необходимо немного повозиться. Из корочек арбуза можно сделать ароматные цукаты, а ещё замариновать их.
 
В маринованном виде эти корочки отлично подойдут к мясу или к сыру. Это закуска пришла к нам из Франции, там просто не представляют свой стол без арбузных корочек. Отходы, которые мы привыкли выкидывать, французы, благодаря пряному ароматному маринаду, превращают их в изысканную малосольную закуску.
 
Корочки подают к мясным блюдам во многих ресторанах. Попробовать хотя бы раз эти малосольные корки, вы захотите, чтобы они часто украшали ваш обеденный стол, тем более такая консервация обойдётся вам дешевле, чем маринованные огурцы. На приготовление маринованных арбузных корок у вас уйдёт до 30 минут. 

Ингредиенты из расчёта на 1,5 литра маринада: 

  • арбузные корки;
  • соль - 2 ст. л.; 
  • сахар - 150 гр.; 
  • листья каркаде - 5-7 шт.; 
  • душистый перец - 4 горошины; 
  • гвоздика - 3 шт.; 
  • лист лавра - 2 шт.; 
  • корица - 2 палочки; 
  • кардамон - 1-2 шт.; 
  • острый перец по вкусу; 
  • уксус яблочный - 150 мл.; 
  • вода.

Маринованные корки арбуза - рецепт

 

маринованные корки арбуза на зиму

 
Арбуз для этой маринованной закуски подойдёт любой, с тонкой или с толстой шкурой. Покушали арбуз, корочки сложили в кулёк, и в холодильник, это в том случае, когда готовить будете на следующий день, ну а если сразу, то начинайте приступать к процессу. 
 

маринованные корки арбуза на зиму


Очистите ножом корочки от зелёной части, если мякоть немного останется на корочке, это нормально, она будет придавать аромат в маринаде. Порежьте очищенные корочки на небольшие ломтики вроде соломки. 
 

маринованные корки арбуза на зиму


Налейте в ковшик воды, поставьте на плиту, добавьте соли, после того, как начнут появляться пузырьки на воде, положите корочки. Мой совет: чтобы не тратить время и не ждать, пока вода закипит, наливайте её из горячего чайника, то есть имейте под рукой чайник с кипятком. Варите их на маленьком огне до той степени, как они станут немного прозрачными, где-то 5 - 10 минут. 
 

маринованные корки арбуза на зиму


 Воду из-под корок вылейте в отдельную посуду, часть её пригодится нам, корки оставьте подсыхать. Ф 5. 
Теперь займёмся маринадом, в него будут входить много ароматных пряных специй, а также листья каркаде, известный всем как чай. 
 

маринованные корки арбуза на зиму


Налейте в ковшик яблочного уксуса, всыпьте сахара, полстакана воды из-под корок, поставьте на плиту. 
 

маринованные корки арбуза на зиму


Затем добавляйте все специи, немного соли при желании (0,5 чайной ложки) и листья каркаде, они придадут сладковатый восточный аромат и цвет. Кардамон также добавит корочкам свой необычный аромат. Проварите маринад 10 минут. 
 

маринованные корки арбуза на зиму


Утрамбуйте корки в баночки, предварительно простерилизованные, залейте маринадом. 
 

маринованные корки арбуза на зиму


Если будете есть корки сразу после остывания, просто закройте банки обычной крышкой, для хранения впрок, простерилизуйте баночки в воде 10 минут, закрутите крышкой, в дальнейшем храните такие заготовки в прохладном месте. Ещё одна вкусная закуска - маринованные корки арбуза на зиму готова. Приятного аппетита. Также вы можете приготовить и арбузное варенье
 

маринованные корки арбуза на зиму


 

Маринованные корки арбуза. Фото


маринованные корки арбуза на зиму


маринованные корки арбуза на зиму


маринованные корки арбуза на зиму


маринованные корки арбуза на зиму


маринованные корки арбуза на зиму





Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 09.08.2014
  •   Просмотров: 5 474
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut