Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Малосольные огурцы в пакете. Вкусно и просто

Малосольные огурцы в пакете. Вкусно и просто




Малосольные огурцы в пакете – это отличный вариант закуски, как в летнее, так и в зимнее время. Готовятся они быстро, а съедаются еще быстрее! Если вы еще ни разу не пробовали их готовить, то мы готовы поведать вам все секреты их приготовления. Однако начать хотелось бы с того, откуда же у нас появились огурцы и чем они полезны.
 

малосольные огурцы в пакете


Все мы думаем, что ароматные и хрустящие огурчики – это наши родные овощи, которые впервые начали выращивать именно на нашей земле. Однако это, как оказывается вовсе не так. Их родиной являются индийские субтропики. Выращивают их уже больше 6000 лет, что позволяет назвать огурцы самой древней овощной культурой. Существует про них еще один факт, который наверняка вас удивит. А все дело в том, что огурчики не являются овощами. Они относятся к тыквенным и являются такой же ягодой, как и арбуз. Как и других представителей этого семейства, их можно солить, мариновать, жарить, тушить или кушать в сыром виде.

Приготовьте также жареный сладкий перец в маринаде.

Однако самым популярным вариантом все же считаются малосольные заготовки. Каждая хозяйка непременно имеет в своем арсенале несколько вариантов такой засолки. Малосольные плоды полезно употреблять при плохом аппетите, стрессе, атеросклерозе. Клетчатка, которая в них содержится, помогает при заживлении микротравм, улучшает циркуляцию в крови.

Сезон приготовления малосольных заготовок выпадает на июнь-июль. Можно кушать их с картошкой, черным хлебом, борщом. В любом случае – будет очень вкусно! Большую популярность среди хозяек завоевали малосольные огурцы, приготовленные в пакете. Сухой засол является разновидностью засолки, при которой не используется рассол. Он простой в приготовлении, не требует большого количества времени, а получаются такие заготовки не менее вкусными, чем банках или бочках! Если вас заинтересовала такая идея, то давайте рассмотрим все подробности засолки, чтобы вы могли порадовать ею своих родных и близких!
 

малосольные огурцы в пакете


А как вам ассорти на зиму – лучшие рецепты?

Первым делом необходимо подобрать плоды. Для засолки они должны быть:

- маленького и одинакового размера, чтобы засаливание произошло равномерно. При этом не выбирайте корнишоны, иначе блюдо не получится;
- иметь тоненькую кожицу;
- иметь частые белые или черные бугорки. Именно они свидетельствуют о том, что плоды предназначены конкретно для засаливания, а не для салатов;
- плотными;
- быть темно-зеленого цвета.

Конечно, лучше всего использовать плоды, которые вы только что собрали с грядки. В этом случае они не нуждаются в замачивании. Идеальное время для сбора – ранее утро, пока огурчики не успели подсушиться и растерять свою влагу. Если такой возможности у вас не оказалось, просто замочите их на один час в прохладной воде, а потом приступайте к засолке.

Вам также понравятся пикантные кабачки с паприкой и томатной пастой.

Малосольные огурцы: рецепт в пакете


Ингредиенты:

- соль – столовая ложка
- огурчики – 1 килограмм
- пучок укропа
- зубчик чеснока – 2 штучки
- сахар – столовая ложка

Как готовить:

Подберите небольшие плоды, длина которых составляет не больше 10 см, тщательно перемойте их, с двух сторон обрежьте кончики. Укропчик промойте, стряхните излишки воды, покрошите. Подготовьте крепкий полиэтиленовый пакетик, сложите туда огурчики, насыпьте сахар с солью, добавьте чеснок, порезанный пластинками, рубленую зелень. Пакет завяжите, хорошенько встряхните несколько раз, чтобы сахар и соль хорошенько распределились, уберите на 6 часов в холодильник. Делать это лучше всего вечером, чтобы за ночь заготовка просолилась, а уже утром вы могли ее кушать. Как же огурцы могут засолиться, если в пакете абсолютно нет влаги? Они самостоятельно «надышат» ее, а стенки пакета позволят ее удержать внутри.

малосольные огурцы в пакете


Очень оригинальной закуской также считается маринованный лук с черной смородиной.

Придать заготовке более интересный и пикантный вкус можно при помощи трав и специй. К примеру, отлично подойдет душистый перец, кориандр, зелень кинзы, тархуна, сельдерея, листочки смородины, хрена либо мелко порезанный острый перец. Конечно, все сразу это добавлять не стоит. Каждый раз вы можете пробовать разные вкусы и выбирать тот, которые вам больше нравится. Храните заготовку в прохладном месте, если, конечно, вы не съедите ее всю сразу!

Быстрые малосольные огурцы в пакете


Необходимые продукты:

- соль, уксус – по 1 ст. л.
- свежие маленькие огурчики – 1 кг
- сахарок – половина 1 ч.л.
- пучок зонтика укропа
- зубчик чеснока – 2 шт.
- листочки хрена, смородины, вишни

Этапы готовки:

1.    Овощи вымойте, вырежьте хвостики, порежьте на несколько долек.
2.    Чеснок разотрите, смешайте с другими компонентами.
3.    Разрезанные огурчики поместите в полиэтиленовый прозрачный пакетик, хорошенько помешайте, положите в холодильник, не раскрывая. Через пару часиков блюдо будет готово!

малосольные огурцы в пакете


А как вам грибная солянка на зиму?

Есть несколько хитростей при приготовлении малосольных огурчиков в пакете. Если вам нужно, чтобы засолка была готова не через пару часов, а уже через двадцать минут, то вам нужно слегка изменить сценарий. Овощи порежьте дольками, положите в пакет, добавьте приправы, энергично встряхните, чтобы соль равномерно распределилась между дольками. Не  готовьте слишком большими порциями, ведь продукты и так хорошо отдают собственный сок. Долго блюдо храниться все равно не будет всего лишь 2-3 дня.

Малосольные огурцы в целлофановом пакете


Необходимые продукты:

- чесночный зубец – 2 шт.
- смесь перцев
- зеленушка
- солька – столовая ложечка
- молотый кориандр
- сухая горчица – по 2 ч.л.

Этапы готовки:

1.    Овощи промойте, отрежьте кончики. Если вам попались большие плоды, нарежьте их кружочками.
2.    В пакете смешайте зеленушку, измельченный чеснок, пряности и сольку, переложите туда огурцы, завяжите, тщательно потрясите. Буквально через сорок минут вы сможете подать их к столу!
 

малосольные огурцы в пакете


Из малосольных огурчиков вы можете приготовить летнюю, ароматную окрошку, мясной или  овощной суп, солянку, запеканку, различные салаты, азу и т.д. Кроме этого, кусочки соленых плодов можно также нанизывать на шпажки.

Приготовьте также пряную смесь из трав с чесноком.

Приготовление малосольных огурцов в пакете


Вам понадобится:

- пучок укропа
- чесночный зубок – 2 штучки
- сахарок – чайная ложечка
- соль – столовая ложечка

Как готовить:

1.    Предварительно огурчики подержите в прохладной воде. В этом случае у вас получится хрустящая заготовка. И, помимо этого, они утратят свою горечь. Делается это так: первый пакет ставится в миску с водой, а потом завяжите его и уберите для засаливания в прохладное место.
2.    Зелень укропа помойте, стряхните излишки воды, выложите в пакетик вместе с огурцами, насыпьте туда сахарок и соль, пластинки чеснока, завяжите, встряхните, уберите в холодильник.
 

малосольные огурцы в пакете


Очень вкусной получается и морковь в кисло-сладком маринаде.

Для получения более быстрой засолки, в процессе несколько раз потрясите пакетик. Делать это нужно три-четыре раза. В итоге выделиться огуречный сок, равномерно распределиться по целлофану, благодаря чему плоды получат свою «дозу» быстрее.

Малосольные огурцы в пакете фото:

малосольные огурцы в пакете


Если в результате засаливания ваши огурчики получились не такими солеными, то не стоит отчаиваться. Ситуацию всегда можно поправить! Просто добавьте в целлофан несколько столовых ложечек сахара и снова потрясите. Оставьте блюдо на несколько часиков в прохладном месте.

Малосольные огурцы хрустящие в пакете.

Вам понадобится:

- чесночный зубец – 3 штучки
- крупная соль – столовая ложка
- огурцы – один килограмма
- укроп

Как готовить:

1.    Овощи помойте, срежьте «попки».
2.    Зубчики чеснока раздавите широкой стороной ножика, укроп – нарвите руками.
3.    Все компоненты сложите в пакетик либо два пакетика, посыпьте специями, завяжите, тщательно потрясите.
4.    Заготовку уберите в прохладное место. Каждый час ее нужно встряхивать, чтобы рассол равномерно распределялся.
5.    Перед подачей на стол, плоды промойте холодной водой, чтобы убрать лишнюю соль.
 

малосольные огурцы в пакете


А в качестве сладкого блюда приготовьте сироп из клубники с цитрусовой ноткой.

Засолка малосольных огурцов в пакете.

Ингредиенты:

- пучок укропчика
- чесночок – три штучки
- небольшие свежие огурчики – 1 килограмм
- солька – столовая ложечка

Этапы готовки:

1.    Укропчик тщательно вымойте.
2.    Плоды огурцов помойте, срежьте кончики.
3.    Зелень покрошите, чесночок – порубите.
4.    Добавьте огурчики.
5.    Пакетик завяжите, положите в еще один пакет, уложите на полку холодильника. Через 6-8 часов вы можете «снимать пробу».

малосольные огурцы в пакете


А как вам универсальная закуска из свеклы с луком на зиму?

Как мы уже говорили выше, из полученной заготовки можно приготовить различные блюда. Мы предлагаем вам рецепт вкусного салата с огурчиками и яйцом.

Ингредиенты:

- вареное яйцо – 2 штучки
- оливковое масло
- специи
- руккола
- малосольные огурцы – 3 штучки
- светлый бальзамический уксус

Как готовить:

1.    Яйца покрошите дольками, огурцы – кружочками.
2.    Все это посыпьте приправой, полейте бальзамиком и маслом.

А вот еще один вариант приготовления:

Необходимые продукты:

- соль – столовая ложка
- укроп
- свежий огурчики – 1 кг

Как готовить:

1.    Плоды вымойте.
2.    Укропчик меленько покрошите.
3. Сложите все это вместе с солью в кулек, аккуратно стряхните и положите на полку холодильника. Через 4 часа заготовку можно будет попробовать на вкус.
 

малосольные огурцы в пакете


Огурцы «по-быстрому».

Необходимые продукты:

- несколько огуречных плодов
- зеленушка
- пара зубцов чеснока
- солька

Этапы готовки:

1.    Овощи как следует промойте, отрежьте кончики. Предварительно можете подержать их в прохладной воде. В этом случае они получатся более хрустящими.
2.    Плоды разрежьте вдоль на четыре части, замочите в глубокой чашке. Держать нужно от двадцати минут до двух часов.
3.    Возьмите небольшой пучок петрушки и укропа, помойте под краном. Рвать зеленушку лучше руками, а не резать ножом.
4.    Выдавите несколько зубцов чеснока, высыпьте соль и подготовленную зелень, завяжите, встряхните, оставьте в прохладном месте.

Как видите, существует много вариантов приготовления этой полезной и очень вкусной закуски! Обязательно изучите все кулинарные тонкости и хитрости, чтобы получить настоящий кулинарный шедевр! Вы также можете использовать заготовку, как один из ингредиентов для готовки других блюд!

Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru
  • 04.08.2014
  •   Просмотров: 10 923
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut