Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Ножки ягнёнка, нашпигованные овощами. Рецепт с пошаговыми фото

Ножки ягнёнка, нашпигованные овощами. Рецепт с пошаговыми фото



Сегодня мы будем готовить ножки ягнёнка, нашпигованные овощами. Разнообразие всевозможных специй сегодня, даёт возможность приготовить многие старые блюда на новый лад. Добавлять ту или иную пряность, тоже я считаю нужно правильно, сегодня давайте немного поговорим об этом.

Специи - это как парфюм, которые удивляют нас не только своим видом, а и своим ароматом, а иногда и даже целым букетом ароматов, это творят специи. Однако, кроме запаха, они творят и вкус блюда, ведь они подчёркивают вкус продуктов. Казалось бы, что там специи - соль, перец, базилик, но объединить их правильно, может не каждый, потому что специи должны усиливать уникальный вкус блюда, а не перебивать его собой. 
 
 
Видов специй существует огромное множество. Многие привыкли, что специи имеют измельчённый, раздробленный, сухой вид. Это не так, к примеру, чеснок тоже относят к специям, и даже лук. Для многих поваров, даже мёд считается специей, потому что его часто используют, чтобы подчеркнуть вкус соуса или маринада к мясу.
 
С некоторыми такими специями вы может быть ещё не знакомы, так давайте познакомимся. К примеру, звёздочка бадьяна, кардамон, и смеси из специй для запекания мяса, в которых собраны всевозможные специи.
 

ножки ягнёнка, нашпигованные овощами


Сегодня, хочу, представим вам рецепт запечённой ножки ягнёнка, нашпигованной овощами, по овощной подушкой. На приготовления этого блюда вам понадобится от двух до трёх часов, это будет зависит от того, молодое или зрелое мясо. При выпечке двух ножек получиться 4-5 порций готового блюда, плюс, овощи на гарнир.

Ингредиенты:

  • ножки ягнёнка - 2 шт.
  • соль - 2-3 ст. л.
  • любой мёд - 1 ст. л.
  • соевый соус - 50-100 мл,
  • острый томатный соус или аджика - 50 мл,
  • звёздочки бадьяна - 2 шт.
  • кардамон - 2 шт.
  • розмарин,
  • смесь специй для мяса,
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • морковь свежая - 2 шт.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • перец сладкий - 2 шт.
  • чеснок - 1 головка,
  • картофель молодой - 4 шт.

Ножки ягнёнка, нашпигованные овощами - рецепт


ножки ягнёнка, нашпигованные овощами


Для маринада к мясу используйте острый томатный соус или аджику.
 

ножки ягнёнка, нашпигованные овощами


Для запекания можно использовать не только ягнёнка, хорошо подойдёт и мясо молодой козочки. Обрежьте лишний жир с мяса, обмойте и обсушите его салфеткой.
 

ножки ягнёнка, нашпигованные овощами


Для шпигования можете использовать любые свежие овощи, они будут отдавать свои ароматы мясу изнутри.
 

ножки ягнёнка, нашпигованные овощами


Нарежьте овощи на продольные брусочки.
 

ножки ягнёнка, нашпигованные овощами


Возьмите нож, проделывайте глубокие проколы на небольшом расстоянии.
 

ножки ягнёнка, нашпигованные овощами


Всуньте во все отверстия овощи.
 

ножки ягнёнка, нашпигованные овощами


Теперь приготовьте маринад, он будет по вкусу пикантным с лёгкой остротой и сладостью.
 

ножки ягнёнка, нашпигованные овощами


Крупные специи измельчите в ступке, смешайте с остальными специями.
 

ножки ягнёнка, нашпигованные овощами


В глубокой тарелке соедините острый соус, мёд, специи и соль, растительное масло.
 

ножки ягнёнка, нашпигованные овощами


Обмажьте ножки маринадом, оставьте их на 30-60 минут.
 

ножки ягнёнка, нашпигованные овощами


Включите духовку на разогрев (180 градусов). На противень застелите фольгу, на неё положите разные овощи, посолите, присыпьте сухими травами, слегка полейте маслом растительным.
 

ножки ягнёнка, нашпигованные овощами


Положите ножки ягнёнка на овощи.
 

ножки ягнёнка, нашпигованные овощами


Хорошо оберните противень фольгой, поставьте в духовку, выпекайте около 1-1,5 часа. За это время мясо пропечётся, но из-за фольги не будет зажариваться.
 

ножки ягнёнка, нашпигованные овощами


Достаньте противень из духовки, уберите фольгу.
 

ножки ягнёнка, нашпигованные овощами


Мясо стало мягкое, теперь осталось сделать красивую корочку, в виде глазури. Возьмите и смешайте пару ложек мёда и соевый соус, либо любой фруктовый сироп с соевым соусом, смажьте сверху мясо. Ставьте в духовку противень на 30-50 минут.
 

ножки ягнёнка, нашпигованные овощами


Готовые запечённые красивые ножки ягнёнка фаршированные овощами достаньте из духовки, пусть мясо немного остынет, все соки распределятся в нём равномерно.
 

ножки ягнёнка, нашпигованные овощами


Теперь переложите мясо и овощи на широкое блюдо, подавайте на стол. 

Ножки ягнёнка, нашпигованные овощами. Фото


ножки ягнёнка, нашпигованные овощами


ножки ягнёнка, нашпигованные овощами


ножки ягнёнка, нашпигованные овощами


ножки ягнёнка, нашпигованные овощами


ножки ягнёнка, нашпигованные овощами


ножки ягнёнка, нашпигованные овощами


ножки ягнёнка, нашпигованные овощами


ножки ягнёнка, нашпигованные овощами








Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 16.08.2014
  •   Просмотров: 8 069
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание