Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Икра из печеных овощей. Рецепт с пошаговыми фото

Икра из печеных овощей. Рецепт с пошаговыми фото




Икра из печеных овощей – вкусная закуска, которую вы сможете приготовить буквально за 30 минут. Основной плюс такой овощной икры в том, что вы можете использовать любые овощи по вашему вкусу. Например, икру отлично дополнит кабачок, сладкий перец, репчатый лук. Не забывайте о зелени: укроп, петрушка, кинза.
 
Базилик лучше не класть, так как он имеет специфический запах, который больше подходит для свежих салатов. Икра из печеных баклажанов имеет специфический вкус, поэтому понравится не всем. Например, та же овощная икра из тушеных овощей будет иметь немного другой вкус.
 
Готовить такую икру очень удобно, ее легко можно насыпать в банки, закрыть крышками и хранить в холодильнике несколько дней. Особо запасливые хозяйки даже закатывают такую икру на зиму.
 
Ингредиенты: 
 
  • сладкий перец – 1 шт.,
  • баклажаны – 4 шт.,
  • помидор (крупный) – 1 шт.,
  • петрушка свежая – 1 пучок,
  • соль – по вкусу,
  • кориандр – по вкусу,
  • орегано – по вкусу,
  • чеснок – 2 зубчика.
 

Икра из печеных овощей – рецепт

 
Подготовьте перец, помидор и баклажаны. Перец очистите от семян и удалите хвостик, остальные овощи выложите в форму, как есть. Форму поставьте в духовку и готовьте при температуре 200 градусов примерно 20-25 минут. Овощи должны стать мягкими, а шкурка должна легко отходить.
 

икра из печеных овощей


Когда овощи будут готовы, очистите шкурку у перца и выложите мякоть в измельчитель. 
 

икра из печеных овощей


Баклажаны тоже очистите от шкурки и тоже выложите в чашу.
 

икра из печеных овощей


Петрушку хорошо помойте и положите в чашу. Резать предварительно не нужно.
 

икра из печеных овощей


Помидор очистите от кожуры, уберите хвостик и разрежьте на 2 части, положите в чашу измельчителя.
 

икра из печеных овощей


Добавьте соль, кориандр, орегано по своему вкусу. Можно добавлять и другие специи, которые вы любите. От этого икра станет только вкуснее.
 

икра из печеных овощей


Чеснок очистите, и разрежьте на несколько частей. Мелко нарезать не нужно, так как все равно вы будете измельчать все ингредиенты.
 

икра из печеных овощей


Накройте крышкой измельчитель и включите прибор. Измельчайте, пока масса не станет однородной.
 

икра из печеных овощей


Вкусная икра из печеных овощей готова! Можно переложить икру в баночки и убрать в холодное место, так она станет только вкуснее.
 

икра из печеных овощей


Икра из печеных овощей. Фото


икра из печеных овощей


икра из печеных овощей


икра из печеных овощей


икра из печеных овощей


икра из печеных овощей


икра из печеных овощей


икра из печеных овощей


икра из печеных овощей


икра из печеных овощей


икра из печеных овощей


икра из печеных овощей




Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 11.08.2014
  •   Просмотров: 3 961
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut