Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Детские супы на молоке




Молочные детские супы до года основаны на молоке, которое благотворно влияет на пищеварительный процесс, способствует работе желудка и улучшает усвоение пищи. В молоке содержится большое количество белков, а также жирные кислоты и аминокислоты, минеральные соли и различные витамины. Мамы знают все о супах молочных и об их пользе; и стараются в первые годы жизни ребёнка чаще давать детям эти блюда.

 

Детские супы на молоке

 

Супы детское питание хорошо разнообразят и отлично перерабатываются маленьким организмом.  Молочные супы можно варить со всеми крупами, совмещая их с фруктами и овощами. Для приготовления рисового молочного супа нужно:

  • молока – 100 мл;
  • риса - 15 г;
  • сахара – щепотка;
  • масла сливочного – 5 г;
  • соли – 1 г.

Рис на суп следует перебрать и промыть. Варится рис в чуть подсоленной воде и сцеживается на дуршлаг. После проваренные зерна ссыпаются в разогретое молоко, добавляется соль, сахар; и блюдо проваривается ещё 5-7 минут (чтобы рис немного разварился). Когда суп чуть остынет, в него добавляется сливочное масло.

 

Дети до года хорошо едят овощные молочные супы-пюре. Чтобы сварить такой суп, нужно в небольшом количестве подсоленной воде отварить измельчённую морковь и кусочки картофеля. Когда овощи дойдут до готовности, вода сливается, а доливается кипящее молоко, сливочное масло и немного сахара. Суп ещё раз доводится до кипения. Сняв с огня, его разминают как картофельное пюре.

 

Интересно и вкусно получаются детские супы, когда в одном блюде сочетаются овощи и крупы. Пример такого супа – «Молочный с крупой ячневой». Ингредиенты для блюда:

  • 1 картофелина;
  • 150 мл молока;
  • 10 г крупы ячневой;
  • 4 г масла сливочного.

Ячневая крупа вначале проваривается в воде как на обычную кашу. Картофель очищается, нарезается кубиками и ссыпается в кипящую крупу, варится до готовности. Излишки воды сливаются, а доливается горячее молоко. Суп солится и доводится до кипения. В конце в него кладётся масло сливочное.


Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 22.09.2011
  •   Просмотров: 5 025
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
hamster_wild (13.03.2013 | 13:38)
  • Нравится
  • 0
Интересные сочатания, попробую обязательно!
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut