Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Красный борщ с подчеревком. Рецепт с пошаговыми фото

Красный борщ с подчеревком. Рецепт с пошаговыми фото




В большей степени предпочитаю готовить красный борщи на легком курином бульоне. Получается, так сказать, легкий не жирный борщ. Семья в восторге и кушают с удовольствием. Но иногда так хочется приготовить борщ с подчеревком, чтобы в тарелочке лежали кусочки ароматного, нежного мяса.
 
Решено. Поход в магазин состоялся. Мясо закуплено. Осталось только приготовить и накормить своих домочадцев. Такой красный борщ с подчеревком нужно подавать к столу в глубоких тарелках. Мясо лучше резать на мелкие кусочки, чтобы их удобны было брать ложкой и жевать. Попробуйте приготовить борщ с подчеревком. Его вкус  вам понравится, и вы точно не останетесь голодными в свой обед.
 
Продукты для борща с подчеревком:
 
  • Свинина (подчеревок) – ½ кг
  • капуста молодая – ½ среднего кочана
  • картофель – 5-7 штук крупных
  • морковь – 1 шт. (покрупнее)
  • перец сладкий – 1-2 шт.
  • свекла молодая – 2 шт. среднего размера
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сок томатный домашнего приготовления – 1 чашка (400-500 мл)
  • растительное масло – 150 мл.
  • приправы – перец молотый + смесь трав по ½ столовой ложке
  • зелень – пучок петрушки
  • соль – 2 столовых ложки с небольшой горкой
  • сметана или майонез – 1 ст. ложка порционно в каждую тарелку 
  • вода - 4 литра
 

Красный борщ с подчеревком - рецепт

 

красный борщ с подчеревком

 
Важно! В кастрюлю, в которой вы планируете варить борщ нужно поместить не только 4 литра воды и овощи, но и  томатный сок. Берите кастрюлю емкостью от 5 л.

Сначала сварим для борща бульон. Для этого мясо промоем под проточной водой и аккуратно оботрем салфеткой, чтобы убрать лишнюю жидкость. Разместим отрез мяса на досточке и нарежем на мелкие кусочки размером не больше 2*2 см.
 

красный борщ с подчеревком


В кастрюлю нальем очищенную подготовленную воду и переложим в нее кусочки мяса. Воду слегка подсолим (пару щепоток) и поставим вариться на средний огонь. В процессе варки на поверхности бульона будет образовываться белая пена. Ее обязательно снимаем ложкой или шумовкой. По истечению времени варки пена  практически перестанет собираться на поверхности жидкости. Варим мясо не менее часа.
 

красный борщ с подчеревком


Тем временем можем заняться зажаркой для борща с подчеревком. Глубокую сковороду поставьте на соседнюю конфорку и налейте растительное масло. Разогрейте.
 

красный борщ с подчеревком


Лук очистите от кожуры и нарежьте любым удобным для вас способом (кубиками, ломтиками, полукольцами) Отправьте нарезанный лук в сковороду. Можно лук не обжаривать, а чистый прям с кожурой отправить в бульон и варить вместе с мясом.
 

красный борщ с подчеревком


С моркови снимите шкурочку и натрите на крупной терке.
 

красный борщ с подчеревком


Как только лук слегка стал прозрачным, добавляйте к нему морковь. Перемешивайте, обжаривайте в течение нескольких минут.
 

красный борщ с подчеревком


Свеклу очистите и нарежьте соломкой (можно натереть на терку – все по вашему вкусу).
 

красный борщ с подчеревком


Сладкий перец  помойте и очистите от зернышек. Для этого сделайте надрезы в области хвостика и выньте серединку. Залейте в перец воду и вымойте семена. Нарежьте соломкой.
 

красный борщ с подчеревком


Свеклу отправьте в сковороду, перемешайте. Все это томится на медленном огне. 
 

красный борщ с подчеревком


Влейте потихоньку домашний томатный сок.
 

красный борщ с подчеревком


Перемешайте и всыпьте нарезанный перец соломкой. Размешайте и дайте слегка прокипеть пару минут, не больше. Отставьте сковороду с огня.
 

красный борщ с подчеревком


Картошечку очистите, и нарежьте кубиками или соломкой.
 

красный борщ с подчеревком


В большую ложку насыпьте перец молотый и приправы. Отправьте в бульон.
 

красный борщ с подчеревком


В кипящий бульон переложите зажарку со сковороды и всыпьте картофель.
 

красный борщ с подчеревком


Проварите минут 15. Этого достаточно, чтобы картошка  сварилась. Посолите.
 

красный борщ с подчеревком


Тонко-тонко нашинкуйте капусту.
 

красный борщ с подчеревком


Переложите ее в кастрюлю в кипящий бульон и прикройте огонь до минимума.
 

красный борщ с подчеревком


Добавьте нарезанную петрушку.
 

красный борщ с подчеревком


Добавьте огонь и дайте, чтобы борщ прокипел  не более 1 минуты. Снимайте с плиты. Плотно накрывайте крышкой и оставьте настояться хотя бы 10-30 минут. Готовый борщ наливайте в тарелки. Обязательно подавайте каждому и кусочки мяса. Красный борщ с подчеревком готов. Приятного аппетита и удачных кулинарных творений. Также вы можете приготовить красный борщ с фрикадельками
 

красный борщ с подчеревком

 

Красный борщ с подчеревком. Фото


красный борщ с подчеревком


красный борщ с подчеревком


красный борщ с подчеревком


красный борщ с подчеревком


красный борщ с подчеревком



Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 17.08.2014
  •   Просмотров: 3 519
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut