Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Овощной пирог. Лучшие рецепты с фото

Овощной пирог. Лучшие рецепты с фото




Летом, в пору изобилия разных овощей, не упустите возможность приготовить вкусный овощной пирог. Овощной пирог может быть приготовлен абсолютно и любых овощей. Особенно популярными считаются летние пироги с такими овощами, как кабачки, болгарский перец, баклажаны, цветная капуста, помидоры. Тесто для пирогов может быть как слоеным, так и дрожжевым, пресным или песочным. 
 
Следует отметить, что все овощные пироги могут быть как с открытой начинкой, так и с закрытой слоем теста. Открытые овощные пироги принято у нас называть кишем. Такие пироги из овощей можно найти во многих кухнях мира, что ярко свидетельствует об их популярности. 
 

овощной пирог. Лучшие рецепты с фото

 
Ускорить приготовления пирога из овощей можно, если воспользоваться готовым слоеным тестом или лавашем, из которого получаются на удивление вкусные овощные пироги. Разнообразить овощную начинку таких пирогом можно с помощью сыра, сметанных заливок, а также мяса и колбасных изделий.
 
Также нужно отметить, что рецепт овощного пирога может также включать и грибы. Специально для вас мы приготовили самые популярные и вкусные рецепты овощных пирогов, которыми мы с радостью делимся с вами. 

 Овощной пирог. Лучшие рецепты с фото


Овощной пирог с салями – рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир – 1 стакан, 
  • Маргарин – 150 гр., 
  • Куриные яйца -  2 шт., 
  • Мука – 2 стакана, 
  • Сода – 1 чайная ложка, 
  • Соль – щепотка

Для начинки:

  • Колбаса салями – 200 гр., 
  • Болгарский перец – 2 шт., 
  • Лук – 1 шт., 
  • Морковь – 1 шт., 
  • Помидоры – 2 шт., 
  • Соль и специи – по вкусу,
  • Растительное масло.
 

овощной пирог. Лучшие рецепты с фото


Чтобы приготовить такой овощной пирог с салями нужно, прежде всего, замесить тесто. В миску налейте кефир, вбейте в него яйца. Перемешайте венчиком до гомогенного состояния. Растопите на водяной бане маргарин. После того, как он остынет, влейте его тонкой струйкой в кефир с яйцами.
 
Перемешайте, всыпьте соду, соль и просеянную муку. Муку добавляйте набольшими порциями, при этом постоянно перемешивая тесто венчиком. После того, как была всыпана вся мука, вымесите тесто руками. Оно должно получиться эластичным и однородным по консистенции. Накройте миску полотенцем и отставьте ее в сторону.
 
Пусть тесто немного подойдет, а вы тем временем приготовьте начинку. Колбасу салями очистите от кожуры и нарежьте на полоски. Лук, болгарский перец и морковь нарежьте небольшими кусочками. Выложите овощи на сковороду и тушите их не более 10 минут. В конце тушения добавьте любимые специи и соль.
 
Добавьте к овощам нарезанную колбасу. Начинка для пирога готова. На смазанную растительным маслом форму выложите половину теста. Разровняйте его руками и сформируйте по краям бортики. На тесто положите ровным слоем начинку. После этого прикройте ее оставшимся тестом. Овощной пирог, рецепт с фото, которого вы узнали, выпекается при температуре 180С на протяжении 40 минут. 
 
Овощной слоеный пирог из лаваша - рецепт

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 шт., 
  • Помидоры – 3-4 шт., 
  • Баклажаны – 1 шт., 
  • Перец болгарский – 2 шт., 
  • Петрушка или кинза, 
  • Чеснок – 2-3 зубчика, 
  • Специи «Итальянские травы»,
  • Соль – по вкусу, 
  • Масло подсолнечное.
 

овощной пирог. Лучшие рецепты с фото


Овощной слоеный пирог - это пирог, который состоит из нескольких слоев. Баклажан помойте, не снимая с него шкурку, нарежьте на колечки. Полученные колечки натрите солью и оставьте на 5 минут. После этого промойте их под проточной водой. Вместе с солью уйдет также и вся горечь.
 
Помидоры обдайте кипятком и снимите с них шкурку, затем нарежьте их дольками. Очищенные зубчики чеснока порубите меленько ножом. Также мелко измельчите кинзу или свежую петрушку. В подсолнечном масле обжарьте измельченный чеснок вместе со специями. Добавьте нарезанные помидоры, петрушку (кинзу) и колечки баклажан. Протушите начинку не более 15 минут.
 
В форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом, положите лаваш. Выловите на него начинку, а затем накройте вторым лавашем. Запекайте пирог из лаваша в хорошо разогретой духовке около 30 минут. 
 
Пирог «Овощная идиллия» – рецепт

Ингредиенты:

  • Морковь – 300 гр., 
  • Кабачки цукини – 300 гр., 
  • Масло – 200 гр., 
  • Мука – 2 стакана, 
  • Вода ледяная – 1 стакан, 
  • Сливки – 100 мл., 
  • Мускатный орех, 
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр., 
  • Чеснок – 2-3 зубка, 
  • Подсолнечное масло 
 

овощной пирог. Лучшие рецепты с фото


В миску насыпьте полстакана мука. Добавьте в муку нарезанное кубками масло, щепотку соли и холодную воду. Замесите тесто руками. Оно должно быть эластичным. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Полученное тесто раскатайте скалкой в тонкий слой. Диаметр вырезанного слоя теста должен быть немного больше диаметра формы.
 
Положите раскатанное тесто в форму. Форму с тестом поставьте в холодильник. Тем временем приготовьте начинку для пирога. Помойте морковь и кабачки цукини. С моркови снимите кожуру. С помощью овощечистки нарежьте цукинии и морковь на тонкие ленты. Далее, чередуя, выложите полоски цукини и моркови, начиная с краев, выложите их вплоть до центра. Теперь нужно приготовить заливку для пирога. Взбейте одно яйцо венчиком.
 
Влейте к ним сливки, добавьте измельченный чеснок, щепотку соли, тертый сыр, мускатный орех и перемешайте. Вылейте заливку на пирог. Духовку разогрейте до температуры 180 С. Поставьте форму с овощным пирогом и выпекайте не менее 40 минут. Появление золотистой корочки будет свидетельствовать о готовности пирога. 

Также вы можете приготовить овощной пирог в мультиварке

Овощной пирог в мультиварке – рецепт


Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан, 
  • Дрожжи – 40 гр., 
  • Кефир – 1 стакан, 
  • Сахар – 1 ст. ложка. 
  • Помидоры – 3 шт., 
  • Баклажаны – 1 шт., 
  • Творог – 300 гр., 
  • Яйца – 2 шт., 
  • Сметана – 100 гр., 
  • Базилик,
  • Петрушка, 
  • Растительное масло,
  • Соль.
 

овощной пирог. Лучшие рецепты с фото

 
Дрожжи залейте половиной стакана воды и добавьте сахар. Дайте им подойти около 15 минут. После этого добавьте кефир, муку и щепотку соли. Замесите тесто. В творог вбейте яйца и положите сметану. Перемешайте. Баклажаны и помидоры помойте. С баклажанов снимите кожуру и нарежьте их и помидоры кружочками.
 
Измельчите базилик и петрушку. Дно чаши мультиварки смажьте подсолнечным маслом. Выложите тесто. На него вылейте творожную начинку, положите кружочки баклажанов и помидором. Посыпьте измельченный базилик и петрушку. Выберите режим «Выпека» на 1 час. После звукового сигнала овощной пирог в мультиварке с баклажанами, помидорами и творогом будет готов. Осторожно выложите его в тарелку и подавайте к столу. 

Овощной пирог из слоеного теста – рецепт

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт., 
  • Помидоры – 3 шт., 
  • Болгарский перец – 1-2 шт., 
  • Твердый сыр – 100 гр., 
  • Слоеное тесто (покупное или домашнее) – 300 гр., 
  • Соль,
  • Петрушка,
  • Растительное масло.
 

овощной пирог. Лучшие рецепты с фото

 
Этот овощной пирог из слоеного теста можно отнести к тем пирогам, которые готовятся на скорую руку в том случае, если вы будете использовать готовое магазинное слоеное тесто. Начинка пирога будет состоять из таких овощей, как болгарский перец, помидоры и кабачки. Все овощи помойте.
 
Кабачки, очищенные от шкурки нарежьте колечками, такими же колечками нужно нарезать и помидоры. Болгарский перец нарежьте полукольцами. Сыр натрите на мелкой терке. Форму, в которой будет печься пирог, смажьте подсолнечным либо сливочным маслом. Слоеное тесто тонким слоем раскатайте скалкой.
 
Выложите его в форму и сформируйте бортики. Затем на тесто положите кружочки кабачков и помидоров. Сверху на них выложите болгарский перец. Посыпьте пирог тертым сыром. Выпекать его нужно при температуре 180С около 30 минут. За счет овощей пирог получается очень сочный, а благодаря сыру - с красивой румяной корочкой. Кушать пирог из слоеного теста с овощами можно сразу после извлечения его из духовки. 

Овощной пирог с цветной капустой – рецепт


Ингредиенты:

  • Цветня капуста – 200 гр., 
  • Помидоры – 3 шт., 
  • Яйца – 2 шт., 
  • Сметана – 200 гр., 
  • Кефир – 1 стакан, 
  • Мука – 2 стакана, 
  • Сода – 0,5 ч. ложки, 
  • Соль, 
  • Петрушка,
  • Черный перец, 
  • Подсолнечное масло.
 

овощной пирог. Лучшие рецепты с фото

 
Этот пирог с овощной начинкой готовится очень просто, но при этом получается невероятно вкусным. В глубокую миску перелейте кефир. Вбейте одно яйцо, добавьте щепотку соли, соду и муку. Замесите тесто, по консистенции которое напоминает густую сметану. Миску с тестом накройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут, чтобы оно немножко подошло.
 
Цветную капусту разделите на соцветия и отварите в подсоленной воде на протяжении 5 минут. Нарежьте мелко помидоры. Сметану взбейте с одним яйцом. Измельчите петрушку. На смазанную растительным маслом форму выложите тесто. Затем положите цветную капусту и измельченные помидоры. Вылейте на пирог сметанную заливку. Посыпьте черный перец и зелень петрушки. Запекать пирог при температуре духовки 180С около 35-40 минут. 

Надеемся, что эти овощные пироги, рецепты которых мы вам рассказали, вам понравились и в скором времени вы попробуете испечь хотя бы один из них. А сейчас вы узнаете рецепт дрожжевого овощного пирога приготовленного из кабачков и баклажанов. 
 
Овощной пирог или пицца с овощами – это хороший вариант приготовить интересную несладкую выпечку, которую гости обязательно оценят. Кабачки и баклажаны со сладким перцем дадут удивительный вкус, и вы даже не заметите, что пирог без мяса или колбасы. По вкусу он не будет уступать ничем.

Вам хватит 50 минут, чтобы сделать эту вкусную выпечку и подать к столу. Вам не нужно будет тратить много времени на приготовление теста. Оно делается за 10 минут. К тому же список ингредиентов для теста очень короткий. Начинку вы можете выбирать по своему вкусу. Можно добавить еще помидоры и сыр, они придадут пирогу особую изысканность. Итак, готовим овощной пирог с кабачками и баклажанами

 
Ингредиенты:
 
  • кислое молоко – 150 мл,
  • дрожжи – 1 ч. ложка,
  • мука пшеничная – 1,5 стакана,
  • соль – 2 ч. ложки,
  • сахар – 1 ст. ложка,
  • кабачки – 1 шт.,
  • баклажаны – 1 шт.,
  • сладкий перец – 1 шт.,
  • сметана – 60 мл,
  • томатная паста – 60 мл,
  • орегано – по вкусу,
  • растительное масло – 50 мл.
 
 

 Овощной пирог с кабачками и баклажанами - рецепт



Кислое молоко немного подогрейте. Температура не должна превышать 40 градусов.

овощной пирог. Лучшие рецепты с фото


В кислое молоко засыпьте дрожжи и помешайте. Добавьте сахар и оставьте на 5 минут.

овощной пирог. Лучшие рецепты с фото


В это время помойте и нарежьте колечками кабачки и баклажаны. Уложите их в форму.

овощной пирог. Лучшие рецепты с фото


В маленькую емкость залейте растительное масло, добавьте к нему соль и специи. Этим соусом смажьте кабачки и баклажаны в форме.

овощной пирог. Лучшие рецепты с фото


Форму поставьте в духовку на 10 минут и готовьте при температуре 200 градусов.

овощной пирог. Лучшие рецепты с фото


В миску с молоком засыпьте соль и муку. Замесите тесто.

овощной пирог. Лучшие рецепты с фото


Тесто можно не оставлять, чтобы оно поднималось. Вы все равно будете тесто раскатывать очень тонко.

овощной пирог. Лучшие рецепты с фото


Раскатайте тесто и обрежьте по размеру формы, выложите его в смазанную форму.

овощной пирог. Лучшие рецепты с фото


Сметану помешайте с томатной пастой и солью и половиной этого соуса смажьте тесто в форме. Выложите сверху кабачки и баклажаны.

овощной пирог. Лучшие рецепты с фото


И залейте сметанно-томатной смесью.

овощной пирог. Лучшие рецепты с фото


Сверху притрусите пирог орегано и поставьте в духовку. Готовьте при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

овощной пирог. Лучшие рецепты с фото


Готовый овощной пирог с кабачками и баклажанами под сметанно-томатным соусом подавайте к столу сразу после приготовления. Тонкое тесто с печеными овощами имеют невероятный вкус, и даже любители мяса обязательно оценят такой рецепт.

овощной пирог. Лучшие рецепты с фото


Овощной пирог с кабачками и баклажанами. Фото

 

овощной пирог. Лучшие рецепты с фото


овощной пирог. Лучшие рецепты с фото


овощной пирог. Лучшие рецепты с фото


овощной пирог. Лучшие рецепты с фото


овощной пирог. Лучшие рецепты с фото



Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 11.08.2014
  •   Просмотров: 21 030
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut