Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Понравился ли вам сборник рецептов?

  • Всего проголосовало: 29

Икра из кабачков. Лучшие рецепты с фото




Икра из кабачков – это любимое блюдо большинства из нас, вкус которого знаком еще с раннего детства. Во времена СССР кабачковую икру хозяйки мало готовили в домашних условиях, ведь на прилавках магазинов всегда красовались баночки с вкусной кабачковой икрой, которые стоили очень дешево.
 
Сегодня же ассортимент производственной икры значительно вырос, также как и цены на нее. К тому же вкус икры стал не таким как раньше, и мало похож на тот, который мы помним с детства. Ну а что уже говорить о том, сколько в производственной икре консервантов, усилителей вкуса, красителей и других добавок. 

Поэтому становится очевидным, что кабачковую икру лучше всего готовить в домашних условиях, ведь так вкуснее и экономнее. Вот и получается, что многие хозяйки начинают узнавать из разных источников информацию о том, как приготовить икру из кабачков

Большое количество рецептов кабачковой икры, поверьте, способны удовлетворить вкусы даже самого требовательного гурмана. Мы предлагаем вам ознакомиться с самыми популярными рецептами кабачковой икры. Икра из кабачков с фото, поможет вам наглядно увидеть, как выглядит готовая икра, приготовленная по тому или иному рецепту.

Икра из кабачков. Лучшие рецепты с фото 

 
Икра из кабачков с яблоками – рецепт

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт., 
  • Яблоки – 2-3 шт., 
  • Морковь – 2 шт., 
  • Лук репчатый – 1 шт., 
  • Помидоры – 3 шт., 
  • Укроп – небольшой пучок, 
  • Специи: черный перец, молотый имбирь, куркума
  • Соль – по вкусу, 
  • Растительное масло.
 

икра из кабачков. Лучшие рецепты с фото


Кабачки, яблоки, морковь и лук помойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Все овощи пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера. Переложите овощи в кастрюльку и тушите около 1 часа. За пять минут до конца приготовления добавьте в икру из кабачков соль и специи. 

Очень вкусной получается икра из кабачков и баклажанов. 

Икра из кабачков и баклажанов – рецепт


Ингредиенты:

  • Кабачки – 300 гр., 
  • Баклажаны– 200 гр., 
  • Морковь – 2 шт., 
  • Помидоры – 4 шт., 
  • Петрушка – несколько веточек, 
  • Репчатый лук – 2 шт., 
  • Соль – по вкусу, 
  • Специи: черный перец, лавровый лист, паприка, кинза, 
  • Подсолнечное масло.
 

икра из кабачков. Лучшие рецепты с фото


Все овощи кроме репчатого лука помойте и очистите. Измельчите петрушку. Морковь потрите на мелкой терке. Помидоры нарежьте небольшими дольками. Кабачки, баклажаны и лук нарежьте кубиками. Спассеруйте измельченный лук на растительном масле. Добавьте к нему морковь и потушите еще 5 минут.
 
После этого положите кабачки, баклажаны и помидоры. Тушите овощи еще около 15 минут, постоянно помешивая их лопаткой. За 2-3 минуты до готовности добавьте соль и специи. После этого снимите тушеные овои с огня, дайте им немного остыть и измельчите их с помощью брендера в пюре.
 
Икра из кабачков и баклажанов готова и ее можно сразу подавать к столу. Такая кабачковая икра может храниться в холодильнике на протяжении одной недели. Для этого разлейте ее в стерильные банки и закройте винтовыми или пластмассовыми распаривающимися крышками.

Приготовить икру из кабачков можно также и в мультиварке. Икра из кабачков - фото рецепт поможет вам в этом. 

Икра из кабачков в мультиварке – рецепт


Ингредиенты:
 
  • Кабачки– 3 шт., 
  • Морковь – 2 шт., 
  • Томатная паста – 3 ст. ложки, 
  • Болгарский перец – 3 шт., 
  • Соль – на кончике чайной ложки, 
  • Сахар – 1 ст. ложка, 
  • Специи: лавровый лист, черный молотый перец, паприка, 
  • Подсолнечное масло.
 

икра из кабачков. Лучшие рецепты с фото

 
Морковку и репчатый лук очистите, и нарежьте кубиками. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и положите овощи. Включите режим «Выпечка» на 15 минут. Тем временем очистите, и нарежьте кубиками кабачки и болгарский перец. После звукового сигнала отправьте их к уже мягким овощам. Положите соль, сахар, специи. Выставьте режим «Тушение» на 60 минут. После этого тушеные овощи переложите в глубокую миску и измельчите блендером. Икра из кабачков в мультиварке готова. Готовую кабачковую икру можно подавать порционно в тарелке или же намазанной на кусочках хлеба.
 
Кабачковая икра с майонезом - рецепт

Ингредиенты:

  • Кабачки - 3 шт., 
  • Лук репчатый – 1 шт., 
  • Морковь – 1 шт., 
  • Майонез – 3 ст. ложки, 
  • Томатная паста – 3 ст. ложки, 
  • Специи: лавровый лист,
  • Соль – по вкусу, 
  • Сахар – 1 ч. ложка, 
  • Растительное масло.
 

икра из кабачков. Лучшие рецепты с фото


Икра из кабачков домашняя готовится очень просто. Перед тем, как приготовить кабачковую икру помойте кабачки и морковь. Снимите с них и с репчатого лука кожуру. Далее кабачки, лук и морковь нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку. Овощное пюре переложите в кастрюлю с толстыми стенками или сотейник и поставьте на плиту.
 
Помешивая деревянной лопаткой, тушите овощи около 40 минут. После этого добавьте соль, сахар, томатную пасту, майонез и специи. Перемешайте и варите кабачковую икру еще 10 минут. Икра из кабачков готова. 
 
Всем любителям чеснока и острых закусок обязательно понравится кабачковая икра с чесноком. 

Кабачковая икра с чесноком - рецепт

Ингредиенты:

  • Кабачки-  400 гр., 
  • Помидоры – 100 гр., 
  • Морковка – 100 гр., 
  • Чеснок – 2 головки, 
  • Подсолнечное рафинированное масло,
  • Соль,
  • Специи: молотый красный перец, лавровый лист, кориандр. 
 

икра из кабачков. Лучшие рецепты с фото


Икра из кабачков, фото которой вы видите, не только аппетитно выглядит, но и очень вкусная. Очищенные от кожуры кабачки и морковь пропустите через мясорубку. Помидоры залейте горячей водой, накройте крышкой на 5 минут. Снимите с них шкурку и также перекрутите их через мясорубку только в отдельную посуду.
 
Кабачки с морковью спассеруйте на сковороде с растительным маслом. Переложите их в кастрюлю. Тушите на медленном огне, время от времени помешивая, около 1 часа. После этого добавьте пюре из помидоров, измельченный чеснок, соль и специи. Перемешайте кабачковую икру, попробуйте на вкус и варите еще 5-10 минут.
 
Вы, наверное, удивитесь, узнав о том, что приготовить икру из кабачков можно не только используя овощи, но и грибы. Примером тому является икра из кабачков с шампиньонами

Икра из кабачков с шампиньонами – рецепт

Ингредиенты:

  • Кабачки– 4 шт., 
  • Помидоры – 200 гр., 
  • Репчатый лук – 100 гр., 
  • Морковка – 2-3 шт., 
  • Грибы шампиньоны – 300 гр., 
  • Соль – по вкусу, 
  • Специи любые, которые вы любите,
  • Растительное масло.
 

 

икра из кабачков. Лучшие рецепты с фото


Кабачки и морковь, очищенные от кожуры, натрите на мелкой терке в отдельные тарелки. Лук нарежьте полукольцами. Помидоры залейте горячей водой, сделайте на них надрез и снимите кожуру, после чего измельчите их блендером. Шампиньоны помойте и нарежьте вдоль дольками. Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
 
Переложите жаренную морковь с луком в кастрюлю. Обжарьте также на растительном масле и кабачки. После чего переложите их в кастрюлю. Перемешайте и тушите около 30 минут. После этого добавьте в кабачковую икру шампиньоны, помидорное пюре, специи и соль. Перемешайте икру лопаткой и проварите ее 10 минут. Икра из кабачков с шампиньонами готова. 
 
А сейчас мы рассмотрим рецепт - икра из кабачков на зиму. 

Как за небольшое время превратить кабачки в отличную, не водянистую кабачковую икру? Давайте, я вам попытаюсь рассказать и показать, а вы потом приготовите у себя дома. Знаете, что 90 % удачно приготовленной кабачковой икры - это правильно подобранные кабачки. Выбирайте, при покупке, самые свежие кабачки, для этого взгляните на его хвостик, он должен быть светло зелёного цвета и сочным.
 
Сухая и повянувшая плодоножка говорит о том, что кабачок был сорван около недели назад, он будет не таким сочным и мягким в блюде. Для кабачковой икры можете брать как молодые, так и перезрелые кабачки. Хочется отметить, что посуду для тушения кабачковой икры лучше использовать с толстым дном, именно в ней, овощи будут прогреваться равномерно, и не подгорят.

Ингредиенты:

  • кабачки - 1кг,
  • морковка - 300 грамм,
  • лук - 300 грамм,
  • помидоры или томатная паста - 3 шт. (2-3 ст. л.)
  • кислота лимонная- 0,5 ч. л.
  • масло рафинированное- 100 мл,
  • соль морская и перец меленный - по вкусу.
 

Икра из кабачков на зиму - рецепт 


икра из кабачков. Лучшие рецепты с фото


Сполосните кабачки в воде, если шкурка жёсткая, то очистите её ножом. Разрежьте кабачок вдоль, если семечки в нём зрелые, удалите их с помощью ложечки чайной. Нарежьте кабачки кубиками, примерно, около двух сантиметров каждый. Если вы будете резать овощ разными по размеру кубиками, приготавливаться они будут неодновременно, что плохо для икры.
 
Сложите нарезанные кабачки в миску, немного посолите их, именно соль хорошо вытягивает из них воду, а чем меньше будет жидкости в кабачках, тем вкуснее получится икра. Хорошо перемешайте кабачки, оставьте их на 20 минут.

икра из кабачков. Лучшие рецепты с фото


Помидоры надрежьте сверху крестиком, залейте крутым кипятком, пусть постоят 10 минут, шкурку потом будет снимать легко с помидор.

икра из кабачков. Лучшие рецепты с фото


Сладковатый вкус и оранжевый вид кабачковой икре будет придавать морковка и лук, очистите их и измельчите. Примерно, на три части кабачков, берите одну часть морковки.

икра из кабачков. Лучшие рецепты с фото


Овощи для вкусной икры необходимо все обжарить предварительно, так они равномерно приготовятся, и не будет кусочков не доготовленных овощей.
Нагрейте сотейник, налейте масла, морковь и лук жарьте до слегка коричневатого оттенка, выложите в отдельную миску.

икра из кабачков. Лучшие рецепты с фото


С кабачков слить выделившийся сок, хорошо отожмите руками, обжаривайте в сотейнике на среднем огне.

икра из кабачков. Лучшие рецепты с фото


Тем временем слейте с помидор воду.

икра из кабачков. Лучшие рецепты с фото


Соедините кабачки и лук с морковкой в одном сотейнике, на маленьком огне начинайте прогревать их.

икра из кабачков. Лучшие рецепты с фото


Снимите кожуру с помидоров, нарежьте на кусочки.

икра из кабачков. Лучшие рецепты с фото


Переложите нарезанные помидоры в сотейник с овощами, тушите 20 минут, чтобы жидкость выпаривалась. Посолите немного по вкусу. Томатная паста может заменить в этом рецепте помидоры.

икра из кабачков. Лучшие рецепты с фото


Снимите сотейник с плиты, с помощью погружного блендера измельчите икру.

икра из кабачков. Лучшие рецепты с фото


Поставьте сотейник с икрой опять на плиту на маленький огонь, тушите ещё 15-20 минут, периодически помешивая лопаткой. Крышкой не следует накрывать икру в процессе приготовления, потому что конденсат будет стекать в сотейник, и икра будет жидкой. Добавьте лимонную кислоту, чтобы икра стояла у вас хорошо до зимы, при необходимости всыпьте ещё соль и перец.

икра из кабачков. Лучшие рецепты с фото


На счёт баночек могу сказать, что в последнее время использую с закручивающимися крышками, с такими банками удобно работать. Простерилизуйте предварительно все банки и крышки.

икра из кабачков. Лучшие рецепты с фото


Наполните банку кабачковой икрой, закройте крышкой плотно.

икра из кабачков. Лучшие рецепты с фото


Баночку с икрой переверните и покатайте, чтобы икра распределилась по всей банке. Затем укутайте икру, оставьте до полного остывания. Икра из кабачков на зиму готова. 

икра из кабачков. Лучшие рецепты с фото


Зелень и чеснок советую вам добавлять непосредственно, когда будете подавать на стол. Приятного аппетита!
 

Икра из кабачков на зиму. Фото


икра из кабачков. Лучшие рецепты с фото


икра из кабачков. Лучшие рецепты с фото


икра из кабачков. Лучшие рецепты с фото


икра из кабачков. Лучшие рецепты с фото


икра из кабачков. Лучшие рецепты с фото


икра из кабачков. Лучшие рецепты с фото


 
 


Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 02.08.2014
  •   Просмотров: 35 601
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut