Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Свадебный торт с лебедями. Рецепт с пошаговыми фото

Свадебный торт с лебедями. Рецепт с пошаговыми фото



Сегодня я научу вас готовить свадебный  торт с лебедями. Приготовления к такому торжеству, как свадьба в домашних условиях - дело достаточно хлопотное, но вместе с тем и очень приятное. Праздничный стол, приготовленный собственными руками, имеет свои преимущества. 

Особое место в данном торжестве занимает, конечно же, свадебный торт. Сделанный собственноручно с вложением позитивного посыла и всей своей любви он непременно станет не только украшением праздничного стола, но и обязательно принесет счастье молодоженам. Один из рецептов такого семейного счастья будет сейчас предложен вашему вниманию. Данный свадебный торт с лебедями уже получил свою позитивную оценку и имеет право быть представленным широкому кругу читателей.

Перечень необходимых продуктов.

Для коржей:

 

свадебный торт с лебедями


Первый корж:

  • Яйцо куриное – 5 штук
  • Сахар песок – 200 гр. стакан
  • Мука высшего сорта – 250 гр. стакан
  • Второй корж
  • Яйцо куриное – 4 штуки
  • Сахар песок – 5 столовых ложек (с горкой)
  • Мука – 200 гр. стакан
  • Третий корж
  • Яйцо куриное – 3 штуки
  • Сахар песок – 4 столовые ложки (с верхом)
  • Мука – 5 столовых ложек (с верхом)

Для крема и пропитки коржей:
 

свадебный торт с лебедями


  • Масло сливочное – 300 грамм
  • Молоко сгущенное – 1 банка
  • Вода очищенная – 350 мл
  • Сахар песок – 2 столовые ложки
  • Ароматизатор пищевой «Ром» - 5-7 капель
  • Персики – 4 штуки
  • Украшение – фигурки лебедей, бисер
  • Для крема «Меренга» (поверхность свадебного торта)
 

свадебный торт с лебедями

 
  • Яичный белок – 2 штуки
  • Сахарная пудра – 125 грамм
  • Масло сливочное – 150 грамм
 

Свадебный  торт с лебедями - рецепт


Нам также понадобится для выпекания коржей три формы диаметром: 25 см, 18 см, 14 см. Миксер, лопаточка, глубокая емкость. Начинаем наши действия с приготовления теста для коржей. Свадебный торт (как вы уже догадались) будет сложен  из трёх отдельно выпеченных частей. Приступим к приготовлению первой. Разбиваем яйца и выливаем их в глубокую емкость. 
 

свадебный торт с лебедями


Взбиваем миксером до получения обильной пены.
 

свадебный торт с лебедями


Постепенно вводим сахарный песок и продолжаем взбивать.
 

свадебный торт с лебедями


Взбиваем примерно 5 минут до получения объёмной пышной массы.
 

свадебный торт с лебедями


Откладываем миксер в сторону, и постепенно всыпая небольшими порциями муку, замешиваем лопаточкой (по направлению снизу вверх).
 

свадебный торт с лебедями


Тесто должно получиться без комочков, вот такой консистенции.
 

свадебный торт с лебедями


К этому времени духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Берем первую форму (диаметром 25 см) смазываем её сливочным маслом и аккуратно переливаем подготовленное тесто. Отправляем в духовку. Пока длится этот процесс моем лопасти миксера и ёмкость из под теста, насухо вытираем.
 

свадебный торт с лебедями


Выпекаем корж примерно 25-30 минут (в центральной части духовки). В течение всего времени выпекания дверцу желательно не открывать. Готовность коржа можно будет услышать по запаху и определить по характерной золотистой корочке. В конце можно проверить деревянной шпажкой.
 

свадебный торт с лебедями


Выпеченный первый корж вынимаем из формы и оставляем остывать. Принимаемся за приготовление теста для второго коржа. Повторяем все действия в той же последовательности. Форму также смазываем сливочным маслом, на донышко (для верности) можно положить промасленную пекарскую бумагу. Выливаем тесто и отправляем в духовку.
 

свадебный торт с лебедями


Подобным же образом поступаем и с тестом для третьего коржа. 
 

свадебный торт с лебедями


Небольшая подсказка: заниматься выпеканием коржей лучше за день до сборки свадебного торта. Они должны немного подсохнуть.
 

свадебный торт с лебедями


Для того чтобы тортик получился нежным и сочным его следует пропитать сиропом. Готовим сироп следующим образом. Очищенную воду (350 мл) доводим до кипения, всыпаем сахар (2 столовые ложки с горкой), даем прокипеть до полного растворения, отставляем остывать примерно до 40 градусов. Затем добавляем в сироп 5-7 капель ароматизатора.

Далее берем первый корж и разрезаем его на две равные части. Первую укладываем на поверхность, на которой свадебный торт будет подаваться на стол и при помощи ложки начинаем пропитывать первую часть коржа. Вторую половинку пропитываем также отдельно.
 

свадебный торт с лебедями


Готовим крем для промазывания коржей. Масло (300 грамм) комнатной температуры взбиваем в пышную массу.
 

свадебный торт с лебедями


Постепенно добавляем сгущенное молоко.
 

свадебный торт с лебедями

 
Продолжаем взбивать.
 

свадебный торт с лебедями


В итоге получаем очень нежный и вкусный крем.
 

свадебный торт с лебедями


Для того чтобы свадебный торт не был приторно-сладким добавим в него изюминку в виде персика. Снимем с него кожуру и нарежем небольшими дольками.
 

свадебный торт с лебедями


Теперь, когда всё подготовлено, приступаем к сборке нашего чудесного тортика.  Пропитанную первую половинку покрываем слоем крема.
 

свадебный торт с лебедями


Затем выкладываем ломтики персика.
 

свадебный торт с лебедями


Накрываем сверху пропитанной второй половинкой. Далее берем второй корж и также делим его пополам и пропитываем сиропом.
 

свадебный торт с лебедями


Покрываем кремом.
 

свадебный торт с лебедями


Выкладываем слой песиков.
 

свадебный торт с лебедями


Накрываем второй пропитанной половинкой. И принимаемся за третий корж. Его разрезаем на три части. Каждую пропитываем сиропом и промазываем кремом. Между первой и второй частью прокладываем слой персиков.
 

свадебный торт с лебедями


Вот такой вид имеет наш собранный свадебный торт
 

свадебный торт с лебедями


Теперь нам нужно приготовить крем «Меренга» для украшения поверхности тортика. Для этого отделяем белки двух яиц и начинаем их взбивать до получения пены.
 

свадебный торт с лебедями


Постепенно, просеивая через ситечко, вводим сахарную пудру. 
 

свадебный торт с лебедями


Продолжаем взбивать до получения однородной массы.
 

свадебный торт с лебедями


Затем переносим нашу миску на горячую водяную баню и продолжаем взбивать, пока масса не сделается плотнее (гуще). Отставляем ее в сторону – пусть остывает. Принимаемся за взбивание сливочного масла в пышную массу. 
 

свадебный торт с лебедями


Далее постепенно вводим подготовленный белковый крем.
 

свадебный торт с лебедями


Взбиваем до получения готового крема.
 

свадебный торт с лебедями


Теперь остается покрыть поверхность свадебного тортика кремом. Делаем это при помощи лопаточки, слегка пришлепывая поверхность.
 

свадебный торт с лебедями


Устанавливаем лебедей в виде сердечка (символ верности) и украшаем бисером. Отправляем готовый шедевр в холодильник. Этот свадебный  торт с лебедями уж точно принесет счастье молодым!
 

свадебный торт с лебедями

 

Свадебный  торт с лебедями. Фото

 

свадебный торт с лебедями


свадебный торт с лебедями


свадебный торт с лебедями


свадебный торт с лебедями


Хризантема





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 04.08.2014
  •   Просмотров: 25 640
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание