Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Огурцы, маринованные на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Огурцы, маринованные на зиму. Рецепт с пошаговыми фото




Лето набрало обороты и продолжает радовать нас теплом и изобилием красок, которыми пестрят рыночные прилавки, фрукты,  овощи и разнообразная зелень радуют глаз, так и хочется набрать всего и побольше, чтобы вдоволь насытить свой организм живыми витаминами. 

Всё прекрасно, но не стоит забывать, что впереди нас поджидает другое время года и готовиться к нему лучше начинать сейчас, тоесть заготавливать на зиму всевозможные овощные консервы. Они окажутся как нельзя, кстати, в холодное время года.

Самым распространенным и, пожалуй, самым любимым овощем, которым наш народ любит запастись впрок является огурец. Его с давних времен засаливали в бочках с хреном и разными пряными травами, чтобы затем подать к столу ароматное хрустящее лакомство. 

В наше время мы имеем возможность консервировать огурчики и таким образом продолжать срок его хранения. Сегодня вашему вниманию будет предложен рецепт маринованных огурцов. Закатывать огурчики будем в литровые банки.

Подготовим следующий набор для консервирования огурцов на зиму:

  • Огурцы свежие – 2 кг
  • Лист хрена
  • Пучок петрушки
  • Зонтики укропа 
  • Чеснок 
  • Лавровый лист
  • Душистый перец (горошек)
  • Для маринада на одну литровую банку:
  • Соль крупная кухонная – 1 столовая ложка
  • Сахар песок – 2 столовые ложки
  • Уксус столовый 9% - 1-1,5 столовые ложки
  • Вода очищенная – сколько войдет в банку

Маринованные огурцы на зиму – рецепт

 

огурцы, маринованные на зиму

 
Прежде всего, отметим, что консервировать огурчики нужно не крупные, пупырчатые и желательно примерно одного размера. Начнем наши приготовления с того, что приобретенные овощи хорошо вымоем в проточной воде и затем, поместив в глубокую емкость, зальем холодной водой и оставим на 1-3 часа. Это делается для того чтобы они были упругими.

Далее займемся подготовкой посуды. Для 2-х килограммов огурцов нам потребуется три литровых банки. Их следует просто хорошо вымыть и перевернуть, чтобы стекла вода.  Крышки для закатывания тоже тщательно помоем, после чего обязательно прокипятим. Листья хрена, зелень петрушки, зонтики укропа и лавровый лист также промываем. Зелень крупно нарезаем. Чеснок чистим и режем на кусочки примерно по две дольки на банку.
 

огурцы, маринованные на зиму


На дно подготовленной посуды укладываем нарезанную зелень, лавровый лист 1-2 штуки, душистый перец – 4-5 горошин, чеснок пару долек.
 

огурцы, маринованные на зиму


Огурцы достаем из воды, даём слегка обсохнуть и начинаем укладывать в банку стоя, тупым концом вниз. Если огурчики небольшие и место сверху еще остается можно положить разрезанный или целый огурчик поперек.
 

огурцы, маринованные на зиму


огурцы, маринованные на зиму


Пока вы занимаетесь закладкой огурцов в банки, на плите уже закипает вода. Тут же заливаем огурчики кипятком и накрываем простирилизованной крышкой.
 

огурцы, маринованные на зиму


Оставляем пропариваться в течение 20-30 минут. Затем воду сливаем в кастрюльку, снова доводим до кипения и снова заливаем огурцы. Оставляем на такое же время. Подготавливаем всё, что потребуется для маринада.
 

огурцы, маринованные на зиму


После чего сливаем воду из одной банки в кастрюльку, всыпаем туда согласно рецепту соль и сахар. Даем прокипеть.
 

огурцы, маринованные на зиму


В банку с маринованными огурцами вливаем уксус.
 

огурцы, маринованные на зиму


Заливаем прокипевшим маринадом, накрываем крышкой и закатываем банку. Переворачиваем вверх дном, чтобы убедиться в плотности закрывания. Затем укутываем банки в теплое одеяло и оставляем так до полного остывания. Зимой маринованные огурцы будут украшением вашего стола.
 

огурцы, маринованные на зиму

 

Маринованные огурцы на зиму. Фото


огурцы, маринованные на зиму


огурцы, маринованные на зиму


Хризантема

Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 02.08.2014
  •   Просмотров: 7 447
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut