Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Зеленый борщ по-венгерски с ревенем и крапивой. Рецепт с пошаговыми фото

Зеленый борщ по-венгерски с ревенем и крапивой. Рецепт с пошаговыми фото



Зеленый борщ с ревенем и крапивой – это один из легких борщей, которые вы можете приготовить весной и летом. Борщ получается необыкновенно вкусным и к тому же полезным, ведь в крапиве и ревене очень много витаминов и минералов, особенно много витамина С.  Готовить зеленый борщ можно на воде или мясном бульоне, во втором случае он получится более сытным и калорийным.
 
Для бульона подойдет любое мясо, которое вы любите. Этот зеленый борщ по-венгерски варится на курином бульоне. Для его приготовления вы можете использовать куриное филе, грудку или ножки. А мы сегодня сварим зеленый борщ по-венгерски с ревенем и крапивой на бульоне из куриного окорочка. 

Категория блюд - борщи 

Время приготовления - 1 час

Ингредиенты для зеленого борща:

  • Листья ревеня – 4-5 шт., 
  • Репчатый лук  - 1 шт., 
  • Зеленый лук – 2-3 стебля, 
  • Крапива – 2-3 веточки, 
  • Картофель – 4-5 шт., 
  • Куриный окорочок – 1 шт., 
  • Яйца куриные - 2 шт., 
  • Морковь среднего размера - 1 шт. 
  • Молодой укроп,
  • Соль - на кончике чайной ложки,
  • Черный молотый перец и другие специи по желанию. 
 

Зеленый борщ с ревенем и крапивой - рецепт

 

зеленый борщ по-венгерски с ревенем и крапивой

 
Перед тем, как варить зеленый борщ нужно приготовить бульон. Куриную ножку помойте под проточной водой. Положите ее в кастрюлю с холодной водой.
 

зеленый борщ по-венгерски с ревенем и крапивой

 
Добавьте мелко измельченный укроп, соль, специи, лавровый лист и очищенную луковицу. Варите бульон на медленном огне 30 минут. Пока он готовится, поставьте вариться яйца. Тем временем очистите картофель и нарежьте его на небольшие кусочки. 

зеленый борщ по-венгерски с ревенем и крапивой


С бульона снимите пенку и достаньте куриную ножку.
 

зеленый борщ по-венгерски с ревенем и крапивой

 
Почистите морковь и натрите ее на мелкой терке, а затем отправьте в бульон. 

 

зеленый борщ по-венгерски с ревенем и крапивой


Положите в кастрюлю картофель. 

зеленый борщ по-венгерски с ревенем и крапивой

  

зеленый борщ по-венгерски с ревенем и крапивой


Веточки крапивы тщательно помойте. Оторвите листики от стеблей и нарежьте их мелко.

зеленый борщ по-венгерски с ревенем и крапивой

  

зеленый борщ по-венгерски с ревенем и крапивой

 

Листья ревеня также необходимо помыть и нарезать. Нужно отметить, что листья ревеня не такие кислые, как черешки. Если вы хотите чтобы борщ был покислее, то добавьте в него нарезанные кубиками черешки, но перед этим не забывайте очистить их от шкурки. 

зеленый борщ по-венгерски с ревенем и крапивой


Измельчите укроп и зеленый лук.

зеленый борщ по-венгерски с ревенем и крапивой

  

зеленый борщ по-венгерски с ревенем и крапивой


Яйца очистите, и нарежьте кубиками.

зеленый борщ по-венгерски с ревенем и крапивой


Картофель уже приварился и можно добавлять в борщ нарезанные овощи. Добавьте в борщ укроп.

зеленый борщ по-венгерски с ревенем и крапивой


За ним следом всыпьте порезанный зеленый лук.

зеленый борщ по-венгерски с ревенем и крапивой


Потом положите ревень и крапиву. 

зеленый борщ по-венгерски с ревенем и крапивой

  

зеленый борщ по-венгерски с ревенем и крапивой


Проварите борщ 10 минут.  В последнюю очередь добавьте нарезанные яйца.

зеленый борщ по-венгерски с ревенем и крапивой


Варите борщ еще 5-7 минут. Попробуйте его на вкус, если нужно, посолите. Зеленый борщ с ревенем и крапивой готов. Накройте его крышкой, и пусть он постоит хотя бы  несколько минут, так он станет еще вкуснее. Перед подачей в тарелку с борщом положите ложечку домашней сметаны.
 
Также вы может в тарелку положить измельченную зелень укропа и посыпать черный перец. Ну, вот и все, теперь можно наслаждаться вкусным и витаминным борщом. Приятного вам аппетита. Так же вы можете приготовить зеленые щи с крапивой и щавелем
 

зеленый борщ по-венгерски с ревенем и крапивой


зеленый борщ по-венгерски с ревенем и крапивой


Зеленый борщ с ревенем и крапивой. Фото

 

 

зеленый борщ по-венгерски с ревенем и крапивой


зеленый борщ по-венгерски с ревенем и крапивой


зеленый борщ по-венгерски с ревенем и крапивой

 

Автор: Сидлецкая Татьяна
 
 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 30.07.2014
  •   Просмотров: 23 070
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание