Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Баклажаны в карамели из соевого соуса. Рецепт с пошаговыми фото

Баклажаны в карамели из соевого соуса. Рецепт с пошаговыми фото



А вы пробовали баклажаны в карамели из соевого соуса? Готовя сезонные продукты, получаются вкусные блюда. Например, когда появляются баклажаны, можно приготовить очень интересное блюдо из них, немного в китайском стиле. Баклажаны получаться сладковато-острые, на гарнир хорошо подойдёт жареный рис с яйцом.

На приготовление этого блюда у вас уйдёт 40-60 минут, с настаиванием баклажан в соли. Из представленных продуктов выйдет две порции, а по калорийности данное блюдо выйдет около 110 ккал. на 100 грамм.

Ингредиенты:

  • баклажаны - 2 шт.,
  • соль
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 дольки
  • корень имбиря,
  • масло растительное,
  • сливочное масло - 1 ч. л.
  • крахмал картофельный,
  • вода,
  • мёд - 2 столовые ложки
  • сахар,
  • хмели-сунели - щепотка,
  • соевый соус - 70-100 мл,
  • рис отварной - 1-2 стакана,
  • яйцо - 1 шт.
 

Баклажаны в карамели из соевого соуса - рецепт


баклажаны в карамели из соевого соуса


Возьмите бакланы, помойте, в этом рецепте они требуют предварительной обработки. Чистить баклажаны не надо, удалите хвостики, затем нарежьте крупными брусочками. 
 

баклажаны в карамели из соевого соуса


Посолите баклажаны, положите их в миску.
 

баклажаны в карамели из соевого соуса


Через 5-10 минут из баклажан начнёт выделяться сок, слейте её. Баклажаны берите в руки частями и хорошо отожмите, чтобы убрать из них жидкость. Такой приём проделывайте всегда при приготовлении баклажана, он будет вкуснее, и меньше впитает масла.
 

баклажаны в карамели из соевого соуса


Теперь обваляйте в крахмале каждый кусочек баклажана в крахмале, сложите в миску, добавьте один сырой белок, и капельку воды, перемешайте руками тщательно баклажаны. Они не превратятся в мешанину, каждый кусочек будет сам по себе, получиться немного жидковато, так надо, оставьте на пару минут. Включите огонь, поставьте маленький сотейник, налейте в него рафинированное масло.
 

баклажаны в карамели из соевого соуса


Пропитываться баклажаны будут в соусе, как я его называю, соевая карамель. В ней должны быть вкусы, которые будут добавлять имбирь, чеснок и острый перец. 
 

баклажаны в карамели из соевого соуса


В сковородку налейте смесь растительного и сливочного масла. Положите обжариваться чеснок, имбирь, острый перец. Кстати, перец добавляйте по желанию, заменить его можно луком.
 

баклажаны в карамели из соевого соуса


Добавьте мёд, сладко будет, не переживайте, ещё ложку сахара всыпьте, получается карамель.
 

баклажаны в карамели из соевого соуса


В раскалённое масло отправляйте, частями, обжариваться баклажаны, процесс будет шумный, немного будут брызги масла, чтобы избежать этого, накройте металлическим ситом.
 

баклажаны в карамели из соевого соуса


Теперь налейте соевого соуса, выпарите немного.
 

баклажаны в карамели из соевого соуса


Добавьте немного (пару столовых ложек) томатного соуса или томатной пасты, из специй можете добавить кориандра молотого, или хмели-сунели, и кунжутного масла, для аромата. Получилась густая соевая карамель-соус.
 

баклажаны в карамели из соевого соуса


Все баклажаны обжарились, получились красивые, с хрустящей корочкой кусочки. Обсушите их бумажным полотенцем от масла.
 

баклажаны в карамели из соевого соуса


Переложите все баклажанные кусочки в соус, прогрейте всё вместе, чтобы баклажаны пропитались соусом.
 

баклажаны в карамели из соевого соуса


Баклажаны, сами по себе, вегетарианское блюдо, поэтому на гарнир хорошо подойдут углеводы, в нашем случае это будет рис в китайском стиле, обжаренный с яйцом. Для этого, предварительно, отваренный рис положите на сковороду, в небольшом количеством масла, сдвиньте его к одному краю, в пустое место влейте яйцо сырое.
 
Рис жариться, подождите, пока яйцо схватиться, потом вилкой начинайте слегка яйцо перемешивать, оно превращается в кашицу. Потом смешайте рис с этой кашицей, получится жареный рис с яйцом - вкусная штука.
 

баклажаны в карамели из соевого соуса


Чтобы подать красиво блюдо, возьмите мисочку или другую подходящую ёмкость, насыпьте в неё готовый рис, утрамбуйте, переверните вверх дном на тарелку.
 

баклажаны в карамели из соевого соуса


Вокруг риса расположите кусочки баклажанов в карамельном соевом соусе.
 

баклажаны в карамели из соевого соуса


Баклажаны в карамели из соевого соуса готовы. При подаче можете посыпать блюдо зеленью. Приятного аппетита.
 

баклажаны в карамели из соевого соуса

 

Баклажаны в карамели из соевого соуса. Фото


баклажаны в карамели из соевого соуса


баклажаны в карамели из соевого соуса


баклажаны в карамели из соевого соуса







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 25.07.2014
  •   Просмотров: 25 995
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание