Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Рапаны, жареные в томатном соусе. Рецепт с фото



Приготовить рапаны так, чтобы их захотелось вновь попробовать и сложно, и просто одновременно. С одной стороны, приготовление любого блюда из них займет немного времени, с другой – стоит ошибиться в их обработке, и угощенье можно будет выбросить. К тому же, рапаны относятся к тем морепродуктам, которые в определенном исполнении не сочетаются с привычными продуктами. Например, к жареным рапанам в томатном соусе нельзя добавлять специи, сок лимона, майонез или зелень. 

Ингредиенты: рапаны (300 грамм), лук (1 штука), томатный соус или кетчуп (4 столовые ложки), растительное масло (для жарки)

Первое, что необходимо сделать с рапанами – это их хорошо разморозить, промыть под проточной водой и почистить. В чистке моллюска – вся сложность. Если недостаточно хорошо вырезать его желудочек, то мясо в итоге будет горьким и с неприятным запахом. Для этого необходимо разрезать рапан вдоль. Желудочек находится в мягком мешочке. Разрезав, необходимо вытащить отросток полностью, и после – тщательно промыть.

 

Рапаны, жареные в томатном соусе

 

После очистки рапаны следует отварить в кипятке. Варятся они быстро – в течение 5-7 минут. В процессе варки появится пена. Ее необходимо собрать. Подсаливать воду необязательно. Рапаны соленые сами по себе.

 

Рапаны, жареные в томатном соусе

 

 Сваренный рапан необходимо порезать на полоски и поджаривать 5 минут на хорошо разогретой сковороде под закрытой крышкой.

 

Рапаны, жареные в томатном соусе

Лук порезать кубиками.

 

Рапаны, жареные в томатном соусе

 

Отправить порезаный лук к рапанам, накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока он не станет прозрачным (но не до золотистого цвета). Чтобы угощенье не подгорело, его необходимо постоянно помешивать.

 

Рапаны, жареные в томатном соусе


К жаренью добавить томатный соус или кетчуп, хорошо перемешать, и потушить около 2 минут. Готовое блюдо выложить в салатник и подать к столу слегка остывшим. Это угощенье можно подать во время первого закусочного стола, как дополнение к канапе с икрой. А, если этим горячим салатом наполнить тарталетки, то оно великолепно подойдет для фуршета.

 

Рапаны, жареные в томатном соусе

Рапаны, жареные в томатном соусе
 

 Марина специально для supy-salaty.ru






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 21.09.2011
  •   Просмотров: 24 013
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание