Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Маринованный лук с чёрной смородиной. Рецепт с пошаговыми фото

Маринованный лук с чёрной смородиной. Рецепт с пошаговыми фото




Лето - это прекрасно: урожайные грядки полны овощей, в самом разгаре сезон заготовок на зиму. Хочется поделиться с вами ещё один рецептом заготовок, которые я готовлю. В этот раз это заготовка маринованного лука. Существует много различных рецептов маринованного лука. Я как всегда ищу что-то новое и интересное.
 
Несколько лет назад я закрыла баночку на пробу маринованного лука. Моим домашним очень понравился такой лучок. Его мы кушаем просто так. Мы любители скушать чеснок или лук целиком. Поэтому нам очень нравится такой лук. Он получается хрустящим и вместе с этим сладким, маринованным.
 
Маринованный лук, я иногда добавляю в салаты, там,  где необходим он. Лук становится приятного розового цвета и прекрасно подходит для украшения блюд. Как-то один год я заготовила лука очень много, и мы использовали его для приготовления шашлыка. Нанизывали на шампур вместе с мясом маринованный лук. Получился тогда отменный шашлык и очень вкусный лук.
 
Так как нам нравится маринованный лук, я всегда модернизирую рецепт маринования лука. И каждый год готовлю уже несколько вариантов лука. В этом рецепте вы узнаете, как мариновать лук с чёрной смородиной. В прошлом году, закрыв всего лишь пару банок лука со смородиной, я в этом году решила сделать такого маринованного лука больше. Потому что в первую очередь мы съели маринованный лук со смородиной, приготовленный по этому рецепту. Так что рецепт маринованного лука проверенный, и вы можете, смело заготавливать его.
 
Что потребуется для приготовления маринованного лука со смородиной:
 
  • Лук маленького размера. В идеале, конечно, нужно консервировать лук-шалот. Но если у вас нет такого лука, то берите любого сорта лук.
  • Смородина, на каждую баночку нужно буквально по несколько штучек.
  • Соль, сахар, уксус по вкусу.
  • Зелень укропа, ботвы моркови, петрушки.
  • Стерилизованные банки и крышки.
 

 Маринованный лук с чёрной смородиной - рецепт

 
Приготовьте лук и смородину, для того чтобы приготовить заготовку на зиму. Лук выберите некрупный. Мариновать лук лучше всего целиком. Так он вкуснее, ну и для приготовления и украшения различных блюд, тоже лучше использовать небольшой лучок.
 

маринованный лук с чёрной смородиной


Репчатый лук нужно почистить и промыть под проточной водой.
 

маринованный лук с чёрной смородиной

 
Банки стерилизуйте удобным для вас способом. Лучше всего в магазине приобрести специальный металлический круг. Его удобно ставить на кастрюлю с подходящим дном. Если вы не нашли на магазинных прилавках такого круга, то ставьте баночки на носик чайника и таким образом, их стерилизуйте.
 
Чайник для этого нужно использовать самый обычный, который ставится на плиту. В стерильные банки уложите лук, всю зелень, которую перед этим предварительно нужно вымыть. Добавьте в банку уксуса. На маленькую баночку нужно 2 чайные ложки уксуса.
 

маринованный лук с чёрной смородиной

 
Добавьте в каждую банку по несколько ягод смородины.
 

маринованный лук с чёрной смородиной

 
В кастрюлю налейте воды, добавьте сахар и соль по вкусу. Рассол должен быть хорошо солёным и вместе с этим достаточно сладким. Когда рассол закипит его нужно разлить по банкам.
 

маринованный лук с чёрной смородиной

 
Далее, баночки нужно поставить для дальнейшей стерилизации. Маленькие банки я стерилизую примерно десять минут. После этого надо достать банки из ёмкости, в которой они стерилизовались, и закупорить их крышками. Банки надо перевернуть и укутать тёплым чем-то. Пусть банки постоят, таким образом, примерно часов 5.
 

маринованный лук с чёрной смородиной

 
Хранить маринованный лук с чёрной смородиной. Рецепт можно при комнатной температуре. Что немаловажно для тех, у кого нет погреба или подвала. Если у вас есть погреб, то конечно, храните всю консервацию именно там. Но и при комнатной температуре эта заготовка маринованного лука будет прекрасно храниться.
 
У меня нет погреба, поэтому все мои заготовки хранятся просто в шкафу. Маринованный лук можно будет открыть уже через несколько дней. Чтобы он промариновался достаточно примерно дней 5. приятного аппетита. Также вы можете приготовить маринованный лук со свеклой

маринованный лук с чёрной смородиной


 

Маринованный лук с чёрной смородиной. Фото


маринованный лук с чёрной смородиной


маринованный лук с чёрной смородиной


Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 21.07.2014
  •   Просмотров: 3 049
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut