Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Шоколадный торт. Популярные рецепты с фото

Шоколадный торт. Популярные рецепты с фото



Существуют разнообразные тортов рецепты - шоколадный торт занимает среди них одно из первых мест. Он обладает настоящим вкусом детства, поэтому даже во взрослом возрасте мы хотим с его помощью вернуться в годы наших первых лет. Давайте рассмотрим самые популярные и самые вкусные варианты его приготовления.

Шоколадные торты рецепты с фото


«Мокко».

Ингредиенты:

- какао – половина стакана + 3 столовые ложечки для крема
- горячее молоко – 70 г
- разрыхлитель – 18 г
- крахмал – 3 ст. ложки
- мука – немного больше одного стакана
- масло сливочное – 155 г + 200 г для крема
- темный шоколад – 120 г
- яйцо – 3 штуки
- сахар – один стакан
- щепотка соли
- ванилин
- кофе молотый – ст. ложка
- вареная сгущенка – одна баночка
- сахарный песок – 2 ст. ложечки
- кофейный ликер – пара ложек
- крутой кипяток – 155 мл
 

шоколадный торт. Популярные рецепты с фото



Приготовление:

1.    Горячее молоко и какао смешайте, положите щепотку соли, часть сахарка. Шоколад перемешайте с маслом, взбейте, смешайте с молочным коктейлем, взбейте.
2.    Остатки сахарочка смешайте с яйцами, смешайте с мучным порошком, ванилином, разрыхлителем и крахмалом, перебейте.
3.    Духовку прогрейте до 200 градусов.
4.    Форму смажьте маслом, вылейте тесто, выпеките минут 30. Спустя указанное время, жар сбавьте до 170 градусов, оставьте еще на четверть часа, дайте остыть.
5.    С боков срежьте корочку, разрежьте корж поперек (на 3 части).
6.    Заварите кофе, бросьте туда сахарок, ликер, пропитайте тесто.
7.    Взбейте сливочный жир, сгущенку.
8.    Торт начинайте складывать, пропитайте его кремом, украсьте по усмотрению, уберите в холодильник.
 

шоколадный торт. Популярные рецепты с фото


Очень вкусным получается и бисквит со свежей клубникой.

Рецепты для шоколадного торта


«Захер».

Ингредиенты:

- разрыхлитель – 1 ст. ложечка
- мука, сахарная пудра – по одному стакану
- маслице (слив.) – 120 г
- темный шоколад – 155 г + 200 г
- сахарный песок – полстакана
- яйца – 6 штучек
- кипяток – 6 ч. л.
- лимонный сок
- фруктовое пюре

Как готовить:

1.    Сделайте тесто: растопите шоколадик, взбейте со слив. маслицем, сахаром. Белки с желтками разделите, добавьте по одному в шоколадную массу, хорошенько взбейте. Белки перебейте с сахарной пудрой, переложите в основную смесь, размешайте, засыпьте при перемешивании муку.
2.    Приготовьте коржи: прогрейте до 180 гр. духовку, смажьте формочку, переложите тесто, отправьте в духовой шкаф, выпеките 50 минут.
3.    Сделайте торт: охлажденную основу разрежьте надвое поперек. Одну половинку промажьте пюре, накройте другой. Сделайте глазурь: растопите шоколадик, взбейте с сахарной пудрой, маслицем, добавьте кипяток и лимонный сок, перебейте до однородности.
4.    Теплой глазурью обмажьте тортик, отправьте на пару часов в холод.
 

шоколадный торт. Популярные рецепты с фото



А как вам круассаны с абрикосовым вареньем?

Шоколадный торт рецепты с фото


Вам понадобится:

- мука – пара ст. ложечек
- белок яичный – 8 штучек
- сахарный песок – 320 г
- очищенные орехи – 320 г
- жирные сливки – 520 мл
- черный шоколад – 220 г
- дольки мандарина

Приготовление:

1.    Сделайте тесто: орехи поджарьте, остудите, измельчите. Щепотку соли взбейте с белками, постепенно всыпьте муку и сахарный песок, продолжайте взбивать. После того, как масса стала похожей на пышную пену, положите орехи, слегка взбейте.
2.    Выпеките основу: на дно сковородки выложите пергамент, посыпьте мучным порошком, вылейте тоненький слой полученной массы. Выпеките корж. В итоге у вас должно получиться 5-6 заготовок.
3.    Приготовьте крем, сложите тортик: на терке натрите шоколадик. В отдельной мисочек смешайте сливки, добавьте туда шоколадную стружку, перемешайте. Коржики сложите поочередно, смажьте обильно кремиком. На верх уложите дольки мандарин, полейте, на пару часиков поставьте застывать. Вот такой шоколадного торта простой рецепт.
 

шоколадный торт. Популярные рецепты с фото



Испеките и песочные пирожные с творогом в духовке.

Торт шоколадно-банановый: рецепт


Ингредиенты:

- крахмал, какао – по 5 ст. л.
- масло сливочное – 355 г
- молоко – 1 литр
- сахар – 320 г
- мука – 5 столовых ложек
- ванилин
- бананы – 6 шт.
- сгущенное молоко – 2 ст.л.
- темные бисквитные коржи – 3 штуки
- ягодный джем – 220 г
- шоколадная глазурь – 220 г
- вафельные трубочки – 420 г

Приготовление:

1.    Приготовьте кремик: в молоке растворите ванильный и обычный сахар просейте какао, муку, все смешайте. Молоко поставьте на огонь, прогрейте массу при непрерывном помешивании.
2.    Огонь убавьте, крем интенсивно и быстро размешайте, вскипятите, выключите плиту, помешайте три минутки, полностью остудите, размешивая, поставьте в холодную воду, время от времени ее меняя.
3.    Один из коржей переложите в формочку, окружите вафельными трубочками, смажьте основу и внутреннюю часть трубочек смажьте джемом.
4.    Маслице размягчите, взбейте, добавьте заварной крем, непрерывно взбейте.
5.    Часть сладкой массы выложите на коржик с джемом, по кругу уложите бананы. При этом внутри должны быть плоды, разрезанные на кусочки, а во внешнем круге – целые.
6.    Бананы перекройте кремчиком, заполнив пространство.
7.    Второй коржик смажьте джемом, покройте кремчиком.
8.    Из темного шоколада приготовьте глазурь: в упаковке погрузите в горячую воду, прогрейте до температуры 75 гр., подержите до приобретения жидкого состояния.
9.    Торт накройте последней заготовкой, вылейте глазурь, нанесите из сгущенного молока круги, «разведите» их зубочисткой, придав узор «паутинки», на 8 часиков поставьте в холодильник.
 

шоколадный торт. Популярные рецепты с фото



Не откажитесь себе в удовольствии попробовать и сырники с цукатами.

Рецепт шоколадной глазури для торта.


Ингредиенты:

- какао, сахарок – по 3 ст. ложечки
- сметана – две столовые ложечки
- маслице на основе сливок – 50 г

Приготовление:

1.    В металлическую мисочку небольшого размера положите сметану, размешайте ее с сахарком и какао, поставьте на слабый огонь, вскипятите при регулярном помешивании.
2.    В смесь выложите жир, дайте ему возможность раствориться.
3.    Дайте глазури остыть.
 

шоколадный торт. Популярные рецепты с фото



А как вам маффины с грушей и орехами?

Рецепт шоколадного крема для торта.

Необходимые продукты:

- порошок на основе бобов – 1/3 стакана
- сгущенка – половина банки
- маслице на основе сливок

Этапы готовки:

Масло тщательно взбейте, чтобы оно стало легким и воздушным. Понемножку добавьте сгущенку, продолжайте взбивать. Добавьте порошок, снова взбейте несколько раз.

А как вам торт из бананов без выпечки?
 

шоколадный торт. Популярные рецепты с фото



Рецепт шоколадно-творожного торта.

Необходимые продукты:

- сливочное масло – 120 г
- рассыпчатое печенье
- темный шоколад – 230 г
- домашний жирный творог
- жирная сметана – 400 г
- вода – 100 г
- желатин – 25 г
- сахарный песок – 1 стакан
- свежая клубника – 230 г
- желатин – 25 г

Как готовить:

1.    Печенье измельчите до состояния крошки.
2.    Часть шоколада натрите.
3.    Маслице растопите, вылейте в сухую смесь.
4.    Разъемную форму выстелите фольгой, пересыпьте смесь, тщательно утрамбуйте.
5.    Желатин замочите на 20 минуток, разотрите с сахаром.
6.    В ковшик влейте молоко, выложите в него кусочки шоколадика (150 г), прогрейте.
7.  Воду вскипятите, поставьте мисочку в желатином в подогретую воду, размешайте, чтобы содержимое быстро растворилось.
8.    Сметану взбейте миксером.
9.    Шоколадно-творожную смесь перебейте миксером, влейте желатин, продолжайте работу еще три минутки.
10.     Добавьте взбитую сметану, вымешайте ложкой.
11.    На корж из печенья выложите 3 ложки творожной массы, разровняйте.
12.     На творог выложите клубнику, снова положите творожную смесь.
13.     Форму ударьте об стол или потрясите, чтобы удалить лишние пузырьки.
14.     Поставьте торт в холодильник.
15.     Снимите бортики, украсьте.
 

шоколадный торт. Популярные рецепты с фото



Сделайте также алкогольный коктейль в кокосе тропикано-кофе.

Бисквитный торт рецепт шоколадный.

Вам понадобится:

- порошок на основе бобов – 3 ст. ложки
- бисквитный корж – 3 штуки
- жир на основе сливок – 200 г
- белый зефир – 300 г
- водка – 1 ст.
- сахар – 2,5 стакана
- яйцо – 5 штучек

Этапы готовки:

1.    Подготовьте кремик: взбейте пять яичек, полтора стакана сахара, поставьте на водяную баню, порошок из бобовых, поставьте на водяную баню.
2.    Полученную смесь смешайте с мягким маслом положите ванилин, охладите перед взбиванием.
3.    Основу пропитайте сиропом из водки и стакана сахарного песка, вскипятите, остудите.
4.    Зефир нарежьте пластинками.
5.    Все коржи пропитайте сиропом, выложите на поднос, промажьте сладкой массой, разделенной предварительно на 5 частей.
6.    Уложите кружочки зефира, снова промажьте.
7.    Таким образом, сложите весь тортик.
8.    Украсьте выпечку измельченными орехами, кусочками зефира.
 

шоколадный торт. Популярные рецепты с фото



Вам также понравятся конфеты с сухофруктами и орехами «Букет сыроеда».

Рецепт вкусного шоколадного торта
«Черный лес».

Ингредиенты:

- шоколад – 120 г
- ванильный сахар
- размягченное маслице
- яйцо – 4 штучки
- сухари панировочные
- мука, крахмал – по 50 г
- пакетик разрыхлителя
- сахарный песок – 155 г
- молотый миндаль
- сливки – 600 мл
- лимонный сок
- вишня – 500 г
- пластинки желатина – 5 штук
- вишневая наливка – 4 ст. ложки

Как готовить:

1.    Сделайте шоколадную стружку, остальной шоколад – растопите.
2.    Сахарный песок и масличко, ванилин, взбейте.
3.    Яйца разделите на белки и желтки.
4.    Муку смешайте с миндалем, панировочными сухарями, разрыхлителем и крахмалом.
5.    Шоколадную смесь и белки добавьте к масляной смеси.
6.    Белки взбейте до пены, смешайте с мучной смесью.
7.    Духовку прогрейте до 180 гр., выпеките корж, разрежьте на три части, пропитайте вишневой наливкой.  
8.    Вишни промойте, удалите косточки, влейте лимонный сок, 125 мл воды, прокипятите семь минут, слейте.
9.    Сахарок и сливки взбейте.
10.    Отжатый желатин растопите, под одной ложечке положите к сливками.
11.    Нижние коржики смажьте взбитыми сливками, украсьте охлажденными вишенками.
12.     Последним положите еще один корж, завершите процесс декорирования.
 

шоколадный торт. Популярные рецепты с фото



Узнайте также как приготовить йогурт в мультиварке.

Рецепт шоколадного торта с кремом.

Необходимые продукты:

- яйцо – 6 штук
- сахарок – один стакан
- сливочный жир – 300 г
- шоколад – 355 г

Этапы готовки:

1.    Масло и шоколад растопите.
2.    Сахарок и желтки взбейте.
3.    Белки взбейте со щепоткой соли, чтобы получились пики.
4.    Шоколадную смесь смешайте с сахарком и желтками.
5.    Белочки осторожно взбейте.
6.    Поставьте изделие на выпечку, остудите, украсьте мороженым.

В нашей подборке мы постарались собрать для вас только самые лучшие рецепты. Надеемся, что среди них вы найдете именно тот, в который вы просто «влюбитесь».





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 17.07.2014
  •   Просмотров: 18 577
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание