Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Грибная солянка на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Грибная солянка на зиму. Рецепт с пошаговыми фото



Зимой бывают такие времена, когда вовсе не охота готовить на кухне, вообще зимняя погода располагает к отдыху и тут в пригоде могут стать заготовки, которые делались летом, некоторые из них можно назвать быстрыми обедами, к примеру, грибная солянка.

Для приготовления такой солянки можно использовать лесные ароматные грибы. Если таких грибов у вас нет, то берите шампиньоны, или даже грибы вешенки. Капусту подбирайте для такой солянки с тугими головками, лучше использовать позднюю капусту.

Время приготовления грибной солянки составит 1,5-2 часа. 

Выход из расчета данных продуктов составит 4 баночки по 0,5 литра. Баночки предварительно следует тщательно простерилизовать.

Ингредиенты:

  • грибы - 0,5 кг,
  • лук репчатый - 0,5 кг,
  • морковь - 0,5 кг,
  • капуста белокочанная - 0,5 кг,
  • сладкий болгарский перец - 0,5 кг,
  • помидоры - 3 шт.
  • имбирь по вкусу,
  • томатная паста - 150 гр.
  • рафинированное масло - 1 ст.
  • сахар - 2 ст. л.
  • уксус - 0,5 ст.
  • соль по вкусу,
  • чили перец по вкусу,
  • гвоздика - 3 шт.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • душистый перец - 3 горошины,
  • черный перец - щепотка.
 

Грибная солянка на зиму - рецепт

 

грибная солянка на зиму


Если вы будете использовать лесные грибы, отварите их заранее в подсоленной воде. Для аромата при варке грибов добавьте в воду душистого и черного перца, гвоздику и лавровый лист, грибочки выйдут вкуснее. Шампиньоны или грибы вешенки можно, просто, сполоснуть водой.
 

грибная солянка на зиму


Очистите морковь, натрите на тёрке или на овощерезке. В сотейник с толстым дном налейте масло, разогрейте его хорошо, затем добавьте в него морковь, тушите её до того времени, пока она не приобретёт оранжевый цвет.
 

грибная солянка на зиму


Затем положите к моркови нарезанный кольцами лук, продолжайте тушить овощи.
 

грибная солянка на зиму


Нашинкуйте тонко капусту, положите в сотейник.
 

грибная солянка на зиму


Шампиньоны порежьте не мелко, можно оставить их целыми, если грибочки мелкие.
 

грибная солянка на зиму


Положите грибочки к овощам.
 

грибная солянка на зиму


Нарезанный сладкий перец отправьте в сотейник.
 

грибная солянка на зиму


Помидоры измельчите мелко и соедините с остальными овощами в сотейнике.
 

грибная солянка на зиму


Острый перец и имбирь будут добавлять грибной солянке пикантную остроту, используйте их по своему вкусу.
 

грибная солянка на зиму


всыпьте соль и сахар, добавьте все специи, тщательно перемешайте солянку.
 

грибная солянка на зиму


Разведите томатную пасту в половине стакане воды, налейте в сотейник.
 

грибная солянка на зиму


Тушите грибную солянку на маленьком огне 1-1,5 часа.
 

грибная солянка на зиму


За 10 минут до конца приготовления влейте уксус в сотейник.
 

грибная солянка на зиму


Перемешайте солянку и доваривайте её, затем выключите огонь.
 

грибная солянка на зиму


Распределите готовую солянку по баночкам, плотно закатайте или закрутите крышками.
 

грибная солянка на зиму


Переверните баночки с грибной солянкой на зиму и укутайте полотенцем. Пусть так постоят до полного остывания. Храните грибную солянку в прохладном месте.
 

грибная солянка на зиму


Грибная солянка на зиму. Фото


грибная солянка на зиму


грибная солянка на зиму


грибная солянка на зиму


грибная солянка на зиму


грибная солянка на зиму


грибная солянка на зиму


грибная солянка на зиму

 








Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 19.07.2014
  •   Просмотров: 21 644
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание