Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Засолки на зиму



Подготовка засолки на зиму – одна из обязанностей каждой хозяйки. Ведь в любой семье в холодный период нехватки овощей и зелени так любят полакомиться солёными помидорами и огурцами, кабачками и баклажанами... А возможность эта осуществима, если погреб или холодильник будут наполнены баночками с консервацией и солениями. Поэтому лето и начало осени по праву считаются временем для заготовки овощей на зиму.

 

Засолка – это один из способов консервации, при котором овощи обрабатывают солью. Она убивает вредные бактерии гниения, портящие продукты, и улучшает вкус. Солиться могут практически все овощи, и в том числе арбузы. Засолка на зиму рецепты рекомендуют приправлять овощи в банках и бочках вишнёвыми листьями и листьями чёрной смородины, корешками хрена, душистым перцем и зонтиками укропа. Благодаря приправам улучшаются вкусовые качества рецепта, придаётся пикантность. Кроме этого, некоторые специи препятствуют образованию грибков и плесени.

 

Засолки на зиму

 

Засолка огурцов на зиму представлена двумя основными способами: холодным и горячим. На эти два метода придуманы множество вариаций и изменений. «Быстрая» засолка огурцов по маминому рецепту выполняется в течение одного часа. Для неё необходимы такие  продукты:

  • 2-2,5 кг огурцов;
  • 3 лавровых листа;
  • полголовки чеснока;
  • петрушка;
  • по 10 листьев вишнёвых и смородины чёрной;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 30 мл 9%-ного уксуса;
  • 3 шт. таблетки кислоты ацетилсалициловой;
  • 50 г сахарного песка;
  • 30 г соли;
  • укроп.

Для засолки подойдут любые зимние сорта огурцов (засолочные).

 

Приготовление:

  1. Огурцы вымываются и оставляются в прохладной воде на 1 час.
  2. В большую кастрюлю наливается вода (2 литра) и ставится на огонь. В воду кладутся листья вишни и смородины, укроп, лавровые листочки, петрушка; насыпается сахар и соль. Раствор должен прокипеть 3-4 минуты.
  3. Банки стерилизуются. В них на дно кладётся часть листьев смородины и вишни, душистый перец, пару зубков чеснока и таблетки ацетилсалициловой кислоты (в каждую 3х-литровую банку по три таблетка).
  4. В банки закладываются огурцы. Сверху на них кладётся оставшиеся листья, укроп, петрушка.
  5. Огурцы заливаются рассолом. Доливается уксус. Банки герметично закатываются и укутываются до полного остывания.

 

Кроме огурцов, на зиму производится «Засолка груздей. Домашний рецепт с фото», засолка помидоров и других овощей.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 21.09.2011
  •   Просмотров: 18 251
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание