Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Маринованный болгарский перец с луком. Рецепт с пошаговыми фото

Маринованный болгарский перец с луком. Рецепт с пошаговыми фото




Предлагаю вашему вниманию рецепт маринованного перца с луком. В моей семье очень любят такой перчик. Открыв баночку зимой, всегда с удовольствием все кушают перец и лук. Лук в этой заготовке получается именно маринованным, хрустящим и сладковатым на вкус. Давным-давно мы все с вами очень любили консервированные овощи, импортированные из дружественной нам страны, Болгарии.
 
Но прошли те времена, а вкус не забылся. Как-то встретив этот рецепт, я попробовала приготовить. На моё удивление, перец с лучком получился очень вкусным. Сейчас время консервации. Воспользуйтесь этим рецептом, и вы не пожалеете. Вы запасётесь вкусным маринованным болгарским перцем с луком на всю зиму.
 
Хранится такая заготовка всю зиму при комнатной температуре. Можно, конечно, хранить в погребе эту заготовку. Но если у вас нет погреба, то, как я упоминала выше, перец, маринованный с луком, прекрасно хранится при комнатной температуре.
 
Какие ингредиенты понадобятся для приготовления:
 
  • Болгарский перец.
  • Репчатый лук.
  • Соль, сахар, уксус по вкусу.
  • Стерилизованные банки и крышки.
 

Маринованный перец с луком - рецепт

 
Приготовьте овощи для приготовления этой заготовки на зиму. Болгарский перец помойте под проточной водой со щёточкой. Репчатый лук почистите и тоже вымойте. Лука и болгарского перца должно быть, в равных пропорциях.
 

маринованный болгарский перец с луком

 
Порежьте болгарский перец напополам. Если перец большой, то порежьте его на  несколько частей. Перед тем как порезать перец, естественно, сначала нужно очистить перец от семян.
 

маринованный болгарский перец с луком

 
Очищенный репчатый лук порежьте кольцами. Старайтесь лук для этой заготовки брать небольшого размера. Если всё же у вас луковицы большого размера, то порежьте лук полукольцами. Главное, чтобы порезанный лук не был тонкими кусочками нарезан. Когда вы будете кушать маринованный лук, то он должен чувствоваться. Если кольца или полукольца будут нарезаны тонко, то лук станет мягким и не таким вкусным.
 

маринованный болгарский перец с луком

 
Банки должны быть стерильными. Стерилизуйте банки любым для вас удобным способом. Можно банку поставь на подходящего по диаметру горлышка банки, кастрюлю. Если у вас чайник, который ставится на плиту, то банку для стерилизации можно поставить на носик чайника.
 
В стерильные банки уложите сначала перец, а поверх него поместите репчатый лук. Я укладываю половина банки болгарского перца и половину банки репчатого лука. Мои домашние очень любят такой лук, поэтому этот лук всегда идёт на ура.
 

маринованный болгарский перец с луком

 
В кастрюлю налейте воды и сварите рассол. В кипящую воду добавьте соль, сахар и уксус по вкусу. В этом рецепте нет принципиальной рецептуры. Если вам нравится рассол послаще, то добавьте больше сахара. Если нет, то сахара положите минимально. Можно добавить ваши любимые специи.
 
Это может быть лавровый лист, душистый перчик, гвоздика. А можно использовать и смеси различных специй. Сварив рассол, его нужно перелить в баночку.
 

маринованный болгарский перец с луком

 
Когда нальёте рассол в баночку, поставьте её стерилизовать в специальную ёмкость. Под баночку обязательно подкладывайте тряпочку. Воду в ёмкость, где будет стерилизоваться баночка, наливайте тёплую, а не холодную. Небольшие банки нужно стерилизовать пятнадцать минут. После того как банки простерилизуются их нужно закупорить крышками. Крышки предварительно нужно в отдельной ёмкости тоже простирилизовать.
 
После этого нужно банки перевернуть и оставить на несколько часов под, чем нибудь тёплым. Маринованный перчик с луком готов. Кушать маринованный болгарский перец с луком можно будет через недельки две. Храниться эта острая закуска может при комнатной температуре.
 

маринованный болгарский перец с луком


 

Маринованный перец с луком. Фото


маринованный болгарский перец с луком



Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 18.07.2014
  •   Просмотров: 9 805
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut