Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Маринованные кабачки. Лучшие рецепты




Кабачки мариновать можно, комбинируя с различными овощами, к примеру, с морковью, огурцами, болгарским перцем, луком, а также использовать при мариновании разные специи, пряные травы, фруктовые и овощные соки. Обилие рецептов маринованных кабачков позволяет каждой хозяйке найти тот, который придется по душе. Маринованные кабачки в зимнюю пору вкусны сами по себе, как одна из вкусных и остреньких закусок.
 
К тому же они пригодятся и для приготовления многих других блюд. Интересно каких? Такие кабачки можно использовать как альтернативу консервированным огурчикам в салатах, их можно добавлять в супы, борщи и щи, а также использовать при приготовлении омлетов, пирогов, запеканок, тушить с картошкой, запекать с мясом или же добавлять в соусы. Как видите, маринованные кабачки обязательно пригодятся в каждом доме, где любят готовить и вкусно поесть. 
 
Перед тем, как мариновать кабачки необходимо купить их или вырастить. Мариновать можно белые кабачки, желтые и зеленые цукини. Для маринования лучше всего использовать молодые кабачки. Если вы решили мариновать старые плоды больших размеров, то с них необходимо снять шкурку и удалить мякоть с крупными семенами. Вне зависимости от того, какие кабачки вы будете мариновать, старайтесь не консервировать вялые плоды. Такие кабачки после термической обработки уж точно не будут хрустящими, а это именно одно из качеств, за которое ценятся маринованные кабачки. 
 
Сегодня мы предлагаем вам ознакомиться со многими рецептами консервирования кабачков на зиму, а также вы узнаете, как приготовить кабачки маринованные быстрые без консервирования, которые можно употреблять уже через несколько минут после приготовления. 
 
Стерилизация – дополнительная гарантия того, что маринованные кабачки не помутнеют и не «взорвутся». Банки с такими кабачками можно хранить и при комнатной температуре. 


Маринованные кабачки. Лучшие рецепты


 
Маринованные кабачки со стерилизацией – рецепт
 
Ингредиенты: 
 
  • Кабачки – 1 кг., 
  • Вода – 3 литра, 
  • Уксус – 5 ст. ложек, 
  • Соль каменная – 3 ст. ложки, 
  • Сахар  - 4 ст. ложки, 
  • Перец горошком, 
  • Укроп, петрушка, листья смородины, лавровый лист, 
  • Чеснок. 
 

маринованные кабачки. Лучшие рецепты

 
На дно чистых банок положите очищенные зубчики чеснока, лавровый лист, петрушку, укроп, перец горошком. Кабачки помойте, нарежьте их кольцами или полукольцами, как вы предпочитаете. Сложите кабачки в банки, плотно утрамбовывая их руками. Теперь можно приготовить маринад. В воду добавьте соль, сахар и уксус.
 
Дайте ему закипеть. Залейте маринадом кабачки. Баночки накройте крышками и поставьте в кастрюлю. Налейте в эту кастрюлю холодной воды столько, чтобы она доставала до плечиков банок. На небольшом огне банки должны стерилизоваться около 20 минут. По истечению этого времени выньте банки с помощью специальных щипцов. Закатайте их и переверните. Стерилизованные маринованные кабачки можно не укрывать. 
 
Маринованные кабачки по-быстрому готовят без стерилизации. Ниже приведены рецепты таких заготовок кабачков, которые помогут сэкономить драгоценное время. 
 

Маринованные кабачки без стерилизации – рецепт

 
Ингредиенты: 
 
  • Кабачки – 2 кг, 
  • Чеснок, 
  • Соль – 4 ст. ложки, 
  • Сахар – 4 ст. ложки, 
  • Уксус – 5 ст. ложек, 
  • Перец горошком, 
  • Листья хрена,
  • Лавровый лист, 
  • Зонтики укропа.
 

маринованные кабачки. Лучшие рецепты

 
Преждевременно помытые кабачки нарежьте кольцами. Банки для консервирования хорошо помойте, желательно с содой. На дно банок положите зелень и специи – листья хрена, лавровый лист, зубчики чеснока, зонтики укропа. После этого разложите плотно кружочки кабачков по баночкам.  Залейте кабачки горячей водой и оставьте их пропариваться на 15 минут.
 
На банки наденьте специальную пластиковую крышку с дырочкой. Слейте через нее воду со всех банок обратно в кастрюлю. После того, как вода с кабачков слита, сразу же прикройте баночки металлическими крышками. Поставьте воду на плиту, добавьте к ней соль, сахар и столовый уксус. После того, как маринад закипит, залейте им ваши кабачки и закатайте. Баночки с этой заготовкой из кабачков нужно перевернуть и укутать. Такие маринованные кабачки на зиму лучше хранятся в холодном и темном месте. 
 

Маринованные кабачки с морковью - рецепт


Ингредиенты:

  • Морковь – 5 шт., 
  • Кабачки – 3 кг, 
  • Несколько зубков чеснока, 
  • Перец черный горошком, 
  • Столовый уксус – 6 столовых ложек, 
  • Сахар – 7 столовых ложек, 
  • Соль – 4 столовых ложки, 
  • Молодой укроп.
 

маринованные кабачки. Лучшие рецепты


Молодые кабачки помойте и нарежьте кружочками. Морковь очистите от кожуры, и нарежьте тонкой соломкой. Простерилизируйте банки. На дно банки положите укроп и зубчики чеснока, а затем положите в банку, чередуя, кружочки кабачков и морковную соломку. В середину положите несколько горошин черного перца.
 
Приготовьте маринад. В горячую воду влейте уксус, положите соль и сахар. Проварите маринад 5 минут и разлейте его по банкам. Закатайте кабачки металлическими крышками, после чего переверните баночки верх дном и укройте на сутки. Маринованные кабачки, рецепт которых мы рассмотрели, будут готовы к употреблению уже через неделю.

Маринованные кабачки в свекольном соке – рецепт

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг., 
  • Свекла – 2 кг., 
  • Соль – 1 столовая ложка, 
  • Лимонная кислота – 1 чайная ложка, 
  • Сахар – 2 столовые ложки, 
  • Семена укропа, 
  • Перец горошком.
 

маринованные кабачки. Лучшие рецепты

 
Для многих может показаться необычным и нестандартным этот рецепт, мариновать кабачки по которому, нужно с использованием не обычного маринада, а сока свеклы. Тем не менее, этот рецепт с каждым годом приобретает все большее число поклонников. Попробуйте и вы. Для начала необходимо приготовить свекольный сок.
 
Для этого свеклу помойте, очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кубики. Положите ее в блендер, измельчите до состояния пюре. Полученную кашицу положите на сито, застеленное марлей, и отожмите сок. Упростить задачу поможет в значительной мере соковыжималка, с помощью которой получить свекольный сок можно в считанные минуты, но если ее у вас нет, воспользуйтесь вышеприведенным способом.
 
Кабачки помойте и срежьте плодоножки и «попки». Если вы используете молодые кабачки, то шкурку с них снимать не нужно, а вот со старых плодов лучше всего ее снять, так как она уже стала твердой. Нарежьте кабачки шайбами толщиной в 1 см. В стерильные баночки сложите шарами кружочки кабачком, пересыпая и семенами укропа и черным перцем. 

В свекольный сок добавьте воду, сахар, лимонную кислоту и соль. Прокипятите маринад 5 минут, и сразу же залейте им кабачки. Баночки накройте металлическими крышками и закатайте, после этого переверните их, накройте одеялом и оставьте в таком виде до полного их остывания. 

Когда мы маринуем кабачки на зиму, то стараемся чтобы они получились не только вкусными, но и сохранили большое количество полезных веществ. Маринованные кабачки в яблочном соке относятся к таким рецептам. 

Маринованные кабачки в яблочном соке – рецепт

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг., 
  • Яблочный сок – 2 стакана, 
  • Соль – 3 столовых ложки, 
  • Сахар – 5 столовых ложек, 
  • Вода – 2 стакана, 
  • Веточка мелиссы или мяты.
 

маринованные кабачки. Лучшие рецепты


Маринованные кабачки в яблочном соке понравятся всем, кто любит острые и пряные заготовки на зиму. Благодаря мелиссе или мяте, а также яблочному соку, кабачки приобретают интересные нотки. Кабачки помойте, очистите их от кожуры, нарежьте их маленькими кубиками. Если для приготовления этой заготовки вы используете старые кабачки, то мякоть с косточками желательно выбрать и нарезать только стенки кабачка.
 
Яблочный сок перелейте в кастрюлю, влейте волу, добавьте сахар и соль, и не забудьте положить веточку мелиссы. Доведите маринад до кипения. После того, как он закипит, всыпьте в него нарезанные кабачки. Дайте им провариться 5 минут.
 
Разложите кабачки по банкам. Внимание: старайтесь, чтобы маринада в банке было достаточно и он полностью покрывал кабачки. Закатайте банки крышками, переверните и укутайте. Вот и все, вкусные маринованные кабачки в яблочном соке готовы. 
 

Маринованные кабачки в томате - рецепт


Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 кг., 
  • Томатный соус или кетчуп  - 1 стакан, 
  • Сахар – пол стакана, 
  • Соль – 4 столовых ложки, 
  • Уксус – 4 столовых ложки, 
  • Лавровый листочек – 5-6 шт.
  • Черный перец горошком,
  • Чеснок  - по желанию.
 

маринованные кабачки. Лучшие рецепты


Помытые кабачки нарежьте на кубики. Уложите их по пол литровым баночкам. Залейте банки холодной водой по горлышки. Слейте с них воду в кастрюлю. Добавьте в эту воду кетчуп (томатный соус), лавровый лист, уксус, соль, сахар и черный перец горошком.
 
Размешайте ложкой. Поставьте на плиту кастрюлю с маринадом и доведите его до кипения. Горячим маринадом по самое горлышко банок залейте кабачки. Закатайте баночки, после чего переверните их и укутайте чем-то теплым. Как только банки остыли, значит, их можно выносить в холодное место. 

Все рецепты, которые мы рассмотрели, предназначены для заготовки кабачков на зиму, но если вам хочется прямо сейчас, не дожидаясь зимы, отведать остреньких маринованных кабачков, то воспользуйтесь нижеприведенными рецептами. Быстро маринованные кабачки – это прекрасная острая закуска, которую можно приготовить в считанные минуты. 

Быстрые маринованные кабачки - рецепт

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт., 
  • Укроп, 
  • Чеснок – 2-3 зубчика, 
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки, 
  • Соль – на кончике чайной ложки, 
  • Уксус – 1 чайная ложка, 
  • Сахар – 1 чайная ложка, 
  • Вода – пол стакана.
 

маринованные кабачки. Лучшие рецепты


Кабачки хорошенько помойте. Если есть надобность, снимите с них кожуру. Нарежьте их на тоненькие полоски с помощью овощечистки. Укроп ополосните под водой и измельчите. Отдельно приготовьте заправку. В миску влейте воду, добавьте сахар, уксус, соль, растительное масло, укроп и пропущенный через пресс чеснок.
 
Все ингредиенты перемешайте. Полейте этой заправкой кабачки, перемешайте ложкой. Кабачки маринованные быстрого приготовления поставьте в холодильник на 30 минут. За это время они промаринуются, и их можно будет подавать к столу. 

Быстрые маринованные кабачки с медом - рецепт

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт., 
  • Укроп, петрушка, кинза,
  • Чеснок – 2-3 зубка, 
  • Мед – 1 чайная ложка, 
  • Лимон – 1 шт., 
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки, 
  • Вода – 1 стакан, 
  • Специи: черный молотый перец, гвоздика, кориандр. 

Такие маринованные кабачки мгновенного поедания готовятся горячим способом. Чем тоньше нарезаны кабачки, тем быстрее они промаринуются. Поэтому рекомендуем их нарезать, как и в предыдущем рецепте, тонкими полосками. Мелко порубите петрушку, кинзу, укроп и перемешайте их с кабачками. Очистите чеснок и измельчите его. Приготовьте маринад. Поставьте кипятить воду. В горячую воду добавьте мед, сок одного лимона, специи. После того, как она закипит, снимите маринад с плиты. Добавьте к нему оливковое масло и чеснок. Этим маринадом залейте кабачки. Через несколько минут их можно кушать. 

Кабачки по-корейски маринованные стали настолько популярными, что за последние годы рецептов их приготовления появилось не меньше, чем рецептов моркови по-корейски. 

Быстрые маринованные кабачки по-корейски - рецепт

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт., 
  • Морковь – 1 шт., 
  • Болгарский перец – 1 шт., 
  • Черный молотый перец, 
  • Оливковое или подсолнечное масло – 2 столовые ложки, 
  • Яблочный уксус – 2 столовые ложки, 
  • Соевый соус – 1 столовая ложка, 
  • Семена белого кунжута,
  • Соль – по вкусу. 
 

маринованные кабачки. Лучшие рецепты


Кабачки нарежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной терке, а болгарский перец нарежьте полосками. Овощи переложите в миску, добавьте к ним мелко нарубленный чеснок. Заправка для кабачков по-корейски готовится так. Смешайте в небольшой пиале оливковое масло, яблочный уксус и соевый соус. Полейте заправкой овощи, посолите, посыпьте семенами кунжута и перемешайте. Поставьте маринованные кабачки в холодильник на 15 минут. По истечению этого времени быстрые маринованные кабачки по-корейски готовы. 
 
Маринование – это способ консервирования с применением уксусной кислоты. Большинство микроорганизмов гибнет в 2% растворе уксусной кислоты. Маринадные заливки бывают, кислые и острые, умеренно кислые и слабокислые. Кислые содержат от 1 - 2 %, острые можно встретить в кухнях Венгрии и Румынии.
 
Лучше не увлекаться острыми маринадами, так как они плохо влияют на организм человека. Умеренно кислые содержат 0,6 до 0,9%, слабокислые маринады лучше готовить на фруктовом или винном уксусе, который можно изготовить дома.

Для маринования выбирают овощи сочные, свежие и здоровые на вид. Тщательно вымывают, рассортировывают, убирают плодоножки. Иногда бланшируют. Готовые плоды распределяют по банкам. Приправы и пряности обычно выкладывают на самый низ банки, но иногда их употребляют при изготовлении заливки.

Маринад состоит, как правило, из воды, сахарного песка, белой соли и уксуса. Для каждого отдельного маринада пропорция ингредиентов своя. После того как овощи уложены в банки, их наполняют маринадом. Слабокислые укупорки наполняют маринадом, не доходя до краев банки 2 см, а кислые и острые в уровень с краями. Затем укупоривают банки крышкой.

Оптимальная температура для хранения маринадов 0 до 20°C. Держать в темном без влаги месте. Острые заливки держат в холодном месте.
 
Время приготовления маринованных кабачков на зиму составит 1 час. Количество порций 6 штук.

Ингредиенты для кабачков:

  • Свежийкабачок – 400 грамм.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Перец сладкий - 1 штука.
  • Перец горький – ½ штуки.
  • Корень хрена – ½ штуки. (среднего размера).
  • Листья смородины, дуба, вишни, малины – по 2 штуки.
  • Зонтик укропа – 2 штуки.
 
Для маринада на 1 литр:

  • Соль белая – 1 столовая ложка.
  • Уксус 9% – 1 столовая ложка.
  • Вода – 1 литр.
  • Лавровый лист – 2 штуки.
  • Черный перец горошек – 2 штуки.
 

 Маринованные кабачки - рецепт



Для приготовления маринованных кабачков возьмем: спелый кабачок, чеснок, перец сладкий и горький, корень молодого хрена, листья смородины, малины, вишни, дуба, зонтики укропа, лавровый лист, горошины перца черного, соль, уксус, вода.

маринованные кабачки. Лучшие рецепты


Головку чеснока очистить от кожуры.

маринованные кабачки. Лучшие рецепты


Сладкий перец вымыть, разрезать вдоль, вычистить семена.

маринованные кабачки. Лучшие рецепты


Кабачки вымыть, обсушить, нарезать кольцами по 2 см.

маринованные кабачки. Лучшие рецепты


На дно простерилизованной банки положить перец сладкий и горький, зонтики укропа, корень хрена и чеснок.

маринованные кабачки. Лучшие рецепты


Затем добавить листья смородины, малины, вишни и дуба.

маринованные кабачки. Лучшие рецепты


Сверху выложить нарезанные в виде колец кабачки.

маринованные кабачки. Лучшие рецепты


В отдельной кастрюле закипятить воду. В банку с кабачками и пряностями залить крутым кипятком, оставить в таком состоянии на пять минут, после чего воду слить в отдельную посуду. Снова закипятить воду слитую с кабачков, и еще раз этой же водой залить их на пять минут. Это нужно для того, чтобы кабачки простерилизовались, а рассол напитался пряностями.

маринованные кабачки. Лучшие рецепты


Затем вновь слитую воду из банки закипятить на медленном огне, добавить ложку соли.

маринованные кабачки. Лучшие рецепты


Горошины перца и лавровый лист также добавить в рассол.

маринованные кабачки. Лучшие рецепты


В банку с кабачками налить столовую ложку уксуса.

маринованные кабачки. Лучшие рецепты


Залить готовым маринадом.

маринованные кабачки. Лучшие рецепты


Закатать простерилизованной крышкой.

маринованные кабачки. Лучшие рецепты


Перевернуть вверх крышкой до полного остывания. Маринованные кабачки на зиму готовы. 

маринованные кабачки. Лучшие рецепты


Маринованные кабачки. Фото


маринованные кабачки. Лучшие рецепты

 

 

маринованные кабачки. Лучшие рецепты

 

 

маринованные кабачки. Лучшие рецепты

  

маринованные кабачки. Лучшие рецепты


 


 


 



 
 
 
 
 
 
 


Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 13.07.2014
  •   Просмотров: 250 925
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut