Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Консервирование помидоров



Консервирование – это один из методов заготовки овощей на зиму, предотвращающий их от порчи и гниения. Его можно назвать целой наукой со своими тонкостями и особенностями. Умение делать консервацию – показатель мастерства каждой хозяйки. И чтобы побаловать свою семью и близких вкусными домашними заготовками, которые украсят собой стол, необходимо найти самые интересные рецепты и приготовить их.

 

Консервирование помидоров

 

Консервирование помидоров горячим способом

 

Для его приготовления помидоры берутся в расчёте 2 кг на трехлитровую банку. Этим способом консервируются томаты любой зрелости, в том числе зелёные и бурые.

Способ приготовления:

  1. Вымытые банки вначале заполняются специями (корнем хрена, зеленью, кусочками горького перца), а после укладываются помидоры.
  2. Наполненные банки необходимо залить горячей водой (около 500С) и, накрыв крышками, выдержать 3-5 минут.
  3. После крышки снимаются, горлышко банок прикрывается марлей или специальным дырчатым держателем, и вода сливается.
  4. Слитая вода вновь разогревается до температуры в 700; и томаты заливаются вновь и прикрываются крышками на 5 минут.
  5. Через 5 минут воду необходимо повторно слить. А банки заполняются горячим (около 950С) рассолом, приготовленным в 6%-ной концентрации (60 г поваренной соли на литр воды кипячёной).
  6. Залитые рассолом банки герметично закатываются крышками и ставятся для охлаждения.

Помидоры, приготовленные горячим способом, отлично подходят для приготовления любого многими блюда «Шаурма в домашних условиях. Рецепт с фото».

 

Можно совмещать при консервации в одной банке огурцы и помидоры. Для них подходит рецепт приготовления помидоров горячим способом. Также консервирование огурцов и помидоров можно выполнить следующим быстрым способом. Готовится рассол: в одном литре воды растворяется по 1 ст.л. соли и 3 ст.л. сахарного песка; вливается уксус (50мл). Рассол доводится до кипения. В него кладутся на 2-3 минут подготовленные овощи и после закладываются в банки. К ним добавляется хрен, лавровый лист, зонтики укропа, зубки чеснока и перец чёрный горошком. Банки доливаются рассолом и закатываются. Этот быстрый и удобный способ подойдёт и на консервирование на зиму кабачков.

 

Консервирование помидоров рецепты бывают самые разнообразные. На зиму заготавливаются томаты в собственном соку, в подсолнечном масле, фаршированные, зелёные, кусочками, ассорти, а также маринованные.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 20.09.2011
  •   Просмотров: 14 843
Комментарии Facebook:

Комментарии:
rozikaverty (23.09.2011 | 07:31)
  • Нравится
  • 0
Мы тоже занимаемся консервированием, не только помидоров но и баклажанов, огурцов, делаем салаты на зиму!
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание