Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Сало с чесноком. Рецепт с пошаговыми фото

Сало с чесноком. Рецепт с пошаговыми фото




Нет ничего вкуснее самых простых, незатейливых блюд, конечно, фуа-гра, утиные грудки с вишневым соусом или мусс из авокадо – замечательные рецепты, но мы их готовим достаточно редко. Чаще всего на нашем столе появляются сытные и быстрые блюда из самых обыденных продуктов. Вот они-то нам и нравятся больше всего.
 
Например, сало с чесноком – закуска очень простая, но такая вкусная и популярная! Ее приготовление не займет у вас много времени, от силы 20-25 минут, и бутерброды с салом с чесноком вы потом сможете приготовить всегда – и к борщу, и просто так, в качестве сытного перекуса.  И не верьте, если вам кто-то скажет, что не ест такое. Достаточно лишь попробовать один раз сало с чесноком, чтобы навсегда остаться в рядах его поклонников.
 
 Ингредиенты:
 
  • 0,5 кг свежего несоленого сала;
  • 2 крупных зубка чеснока;
  • 1 ч .л. соли (без верха);
  • 1\3 ч. л.  черного молотого перца.
 

Сало с чесноком - рецепт

 

сало с чесноком

 
Сало для этого блюда советую покупать на рынке – в магазинах почему-то никогда не продают хорошее, свежее сало. Запомните правило: свежее сало должно быть мягким. Некоторые проверяют мягкость сала просто пальцем:  проткнули - сразу чувствуется, как легко палец входит в продукт. Но очень просто обойтись и без таких «экстремальных» способов.
 
Достаточно просто взять у продавца нож и проткнуть сало – Вы тоже сразу почувствуете, легко ли он входит в середину. Конечно, продавцы и сами это виртуозно проделывают, но у них почему-то все сало кажется исключительно мягким. А Вы придете домой, попробуете – сало может оказаться жестким.
 

сало с чесноком


И еще – сало должно быть осмоленным. Цвет шкурки у осмоленного сала более темный, у несмоленого – светло-желтый. Вы понюхайте шкурку у сала – она должна приятно пахнуть дымком, а некоторых местах может быть даже повреждена.
 

сало с чесноком


Сало не обязательно покупать очень толстое, лишь бы было мягким. Я, например, беру сало толщиной около 4-х сантиметров. Смоленое сало такой толщины насквозь пропитано дымком, очень ароматное. Сало потоньше обычно более жесткое, а потолще – менее ароматное. Хотя, надо пробовать, бывает и тонкое сало очень нежным.
 

сало с чесноком


Сало моем и обсушиваем бумажной салфеткой или полотенцем.. Снимаем шкурку. Можно снимать ее ножом, можно – руками. В любом случае часть сала отойдет со шкуркой – ее аккуратно счищаем ножом и отправляем к остальному салу.  Шкурку мы не будем использовать для приготовления этой закуски: как бы мы ни старались, она не измельчится до однородной массы, а если в сале будут чувствоваться жесткие кусочки, это будет не очень хорошо.
 

сало с чесноком


Нарезаем сало не очень крупными кубиками. Размер не имеет большого значения, лишь бы кубики было удобно опускать в мясорубку.
 

сало с чесноком


Пропускаем сало через мясорубку. Можно использовать обычную решетку в мясорубке – тогда сало будет как паста (или масло).  А можно пропустить сало через насадку с более крупными отверстиями в решетке, тогда у сала будет заметна структура – часть будет более плотной (но не жесткой), а часть – как масло. 
 

сало с чесноком


Какую степень однородности выбрать, решаете только вы. Мне же больше нравится первый вариант.
 

сало с чесноком


Если вы готовите эту закуску летом, то советую использовать молодой чеснок – он такой ароматный! Но и со старым чесноком будет вкусно. Только выбирайте не вялые зубки, чтобы не было ненужной горечи.
 

сало с чесноком


Пропускаем чеснок через чеснокодавилку и добавляем к салу.
 

сало с чесноком


Добавляем соль и перец.
 

сало с чесноком


И все хорошенько перемешиваем.
 

сало с чесноком


Лучше всего это сало идет к красному борщу, но хорошо и просто с огурчиком-помидорчиком
 

сало с чесноком


Хранить это блюдо надо в холодильнике, в контейнере, накрытом крышкой или пищевой пленкой. Готовить его лучше небольшими порциями, грамм по 300. Но это зависит уже от ваших аппетитов. Пару недель оно прекрасно выдерживает в холодильнике.
 

сало с чесноком


Намажьте сало с чесноком на свежий черный хлеб и наслаждайтесь!
 
Советы:
 
Количество соли и перца можно немного изменять – по своему вкусу. Кто-то любит посолонее, кто-то - более перченое. То же самое – относительно чеснока. Тут вы определяйтесь сами. Сначала положите меньше нормы, распробуйте, а потом добавляйте на свой вкус.
 
Перец лучше всего использовать свежемолотый. Можно посыпать смесью перцев, можно добавить паприку. В общем, действуйте, руководствуясь вашими вкусовыми пристрастиями.
 

сало с чесноком


Сало с чесноком. Фото

 

сало с чесноком


сало с чесноком


сало с чесноком


сало с чесноком


сало с чесноком


сало с чесноком


сало с чесноком


сало с чесноком


сало с чесноком


сало с чесноком



Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 20.07.2014
  •   Просмотров: 3 383
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut