Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Борщ украинский. Рецепт с фото



Для приготовления украинского борща возьмем свиные ребрышки или кусок свинины с косточкой, промоем и поставим вариться бульон, посолив до начала варки.

 

Борщ украинский. Рецепт с фото

 

Снимаем пену при закипании и варим часа полтора, после чего мясо вынимаем, отделяем от косточек, нарезаем кусочками и снова опускаем в бульон.

Во вновь закипевший бульон опускаем картофель, который мы почистили и нарезали брусочками или кубиками.

 

Борщ украинский. Рецепт с фото


Свеклу удобнее всего превратить в соломку с помощью комбайна или корейской терки, но можно и нарезать острым ножом вручную. Крупно нарезанная свекла будет дольше готовиться и может остаться твердой.

 

Борщ украинский. Рецепт с фото

 

Подготовленную свеклу сбрызгиваем уксусом и тушим на сковороде с маслом и небольшим количеством бульона. Когда она достаточно размягчится, добавляем свежие помидоры, порезанные на кусочки, или томатную пасту и продолжаем тушить.

Одну небольшую морковку режем кружочками или половинками, вторую трем на терке, репчатый лук и сладкий перец нарезаем небольшими кусочками и все вместе обжариваем на подсолнечном масле до зарумянивания овощей.

 

Борщ украинский. Рецепт с фото


Капусту тонко шинкуем и добавляем к картошке, минут через пять – все поджаренные овощи и тушеную свеклу.

 

Борщ украинский. Рецепт с фото

 

Также добавляем пару листочков лаврового листа, который перед выключением кастрюли надо будет убрать, перец горошком и зелень.

 

Борщ украинский. Рецепт с фото


Незадолго до выключения растолчем кусочек свиного сала с чесноком, добавим в борщ, снова доведем до кипения, накроем кастрюлю крышкой, выключим газ и дадим борщу настояться. Считается, что самый вкусный борщ – на следующий день после приготовления, хотя многие любят с пылу, с жару.

 

Борщ украинский. Рецепт с фото

 
Подаем борщ, добавив в него свежую зелень и сметану.

 

Борщ украинский. Рецепт с фото

Самое вкусное дополнение к этому блюду – знаменитые пампушки с чесноком, но гораздо проще приготовить гренки из черного хлеба, натерев их чесноком, будет не менее вкусно.

 

Надежда Андрияхина специально для supy-salaty.ru






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 19.09.2011
  •   Просмотров: 23 204
Комментарии Facebook:

Комментарии:
кукла ната (23.01.2013 | 18:49)
  • Нравится
  • 0
Спасибо за мастер класс молодой хозяйке такая инструкция понравится
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание