Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Борщ украинский. Рецепт с фото




Для приготовления украинского борща возьмем свиные ребрышки или кусок свинины с косточкой, промоем и поставим вариться бульон, посолив до начала варки.

 

Борщ украинский. Рецепт с фото

 

Снимаем пену при закипании и варим часа полтора, после чего мясо вынимаем, отделяем от косточек, нарезаем кусочками и снова опускаем в бульон.

Во вновь закипевший бульон опускаем картофель, который мы почистили и нарезали брусочками или кубиками.

 

Борщ украинский. Рецепт с фото


Свеклу удобнее всего превратить в соломку с помощью комбайна или корейской терки, но можно и нарезать острым ножом вручную. Крупно нарезанная свекла будет дольше готовиться и может остаться твердой.

 

Борщ украинский. Рецепт с фото

 

Подготовленную свеклу сбрызгиваем уксусом и тушим на сковороде с маслом и небольшим количеством бульона. Когда она достаточно размягчится, добавляем свежие помидоры, порезанные на кусочки, или томатную пасту и продолжаем тушить.

Одну небольшую морковку режем кружочками или половинками, вторую трем на терке, репчатый лук и сладкий перец нарезаем небольшими кусочками и все вместе обжариваем на подсолнечном масле до зарумянивания овощей.

 

Борщ украинский. Рецепт с фото


Капусту тонко шинкуем и добавляем к картошке, минут через пять – все поджаренные овощи и тушеную свеклу.

 

Борщ украинский. Рецепт с фото

 

Также добавляем пару листочков лаврового листа, который перед выключением кастрюли надо будет убрать, перец горошком и зелень.

 

Борщ украинский. Рецепт с фото


Незадолго до выключения растолчем кусочек свиного сала с чесноком, добавим в борщ, снова доведем до кипения, накроем кастрюлю крышкой, выключим газ и дадим борщу настояться. Считается, что самый вкусный борщ – на следующий день после приготовления, хотя многие любят с пылу, с жару.

 

Борщ украинский. Рецепт с фото

 
Подаем борщ, добавив в него свежую зелень и сметану.

 

Борщ украинский. Рецепт с фото

Самое вкусное дополнение к этому блюду – знаменитые пампушки с чесноком, но гораздо проще приготовить гренки из черного хлеба, натерев их чесноком, будет не менее вкусно.

 

Надежда Андрияхина специально для supy-salaty.ru


Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru
  • 19.09.2011
  •   Просмотров: 17 574
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
кукла ната (23.01.2013 | 18:49)
  • Нравится
  • 0
Спасибо за мастер класс молодой хозяйке такая инструкция понравится
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut