Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Компот - ассорти на зиму. Лучшие рецепты с пошаговыми фото

Компот - ассорти на зиму. Лучшие рецепты с пошаговыми фото




Компот - ассорти из яблок и черники

Яблоки имеют не только полезные свойства, но и восхитительный вкус. В этом замечательном фрукте много витаминов и полезных микроэлементов. Витамины отлично сохраняют иммунитет, делают человека здоровым и красивым. Для того чтобы они сохранились, из яблок делают компоты и варенья.

Рецепт компота ассорти с яблоками и черникой

Кислые яблоки 500 г

500 г свежей черники

1,5 стакана мёда

1,5 литра воды

Как готовится яблока с черникой

Промытые, очищенные нарезанные яблоки и подготовленную чернику укладывают в банки слой за слоем. Сверху заливают горячий сироп, приготовленный из воды и мёда.
Банки сразу же нужно закрыть, а затем стерилизовать.
После стерилизации банки нужно охладить и поставить в тёмное место. Прохладным и приятным компотом можно прекрасно утолить жажду в летнюю пору!

Компот из груши и барбариса

Груши считаются полезными и питательными фруктами. Они способны обогатить наш организм необходимым комплексом витаминов и минералов. 

В рецепте приготовления данного напитка используют:

1 кг груш

1 кг барбариса

650 г сахара

1 литр воды
 

компот из груш



Грушевый компот "Ассорти" рецепт:

Промытые груши с вырезанной сердцевиной и семенами нарезают на кусочки. Для приготовления сиропа, доводят до кипения воду с сахаром и помешивают до полного растворения сахара.

Подготовленные фрукты и барбарис укладывают слоями в банки и заливают горячим подготовленным сиропом.
Для стерилизации банок нужно 30 минут. Банки закрывают и переворачивают. В таком положении они должны простоять сутки. 

Компот -ассорти: Клубника с персиками


У клубники хорошие полезные и вкусовые свойства. Её употребляют свежей и сваренной, используют в начинках и вареньях. А также из неё можно делать вкусные компоты.
 

компот из персиков



Для этого необходимо взять:

300 г свежей клубники

1 персик

200 г сахара

2.5 литра воды

2 штуки гвоздики

Приготовление рецепта

Промытую клубнику раскладывают на тарелке. После этого вместе с нарезанным персиком раскладывают в банки и заливают кипящей водой. Всё это оставляют на 10 минут, а после сливают в кастрюлю, добавляют сахарный песок, гвоздику и кипятят. Этой жидкостью нужно залить ягоды. Затем банки закатывают и переворачивают. После полного остывания, банки убирают в шкаф.

Компот "Ассорти" с айвой и корицей


Айва является близким родственником яблок и груш. Только есть её сырой очень трудно, потому что она вяжет. Зато сваренная айва очень вкусная и полезная. С компотом из айвы можно прекрасно утолить жажду и наполнить организм необходимыми витаминами. 

Продукты для рецепта

800 г айвы

225 г сахара

4 ст. л. лимонного сока

2 ч. л. молотой корицы

Приготовление компота

Очищенную айву нарезают кусочками, укладывают в кастрюлю, добавляют воды и доводят до кипения. Огонь должен быть небольшой, крышку накрывать не следует. Фрукты нужно помешивать, нужно чтобы они не слипались. Варить нужно 1 час. Айва должна стать мягкой, а вода полностью испариться. 
После этого добавляют сахар, корицу и лимонный сок. Наклонив кастрюлю, наливаем на айву жидкость. Крупинки сахара должны полностью раствориться. 20 минут уходит на готовку. После полного приготовления айвы, её раскладывают в вазочки с сиропом.
Розовый цвет и мягкое состояние – это признак готовности айвы.

Компот - ассорти: персики с виноградом


Организм человека постоянно нуждается в витаминах, содержащихся в этих фруктах. Конечно, если они свежие, то у них полезных свойств больше. А если сделать из них компоты на зиму ассорти, то все полезные свойства будут в них сохранены. Виноград и персики обладают большим количеством витаминов с минеральными солями и органическими кислотами.

Ингредиенты для напитка

350 г очищенных персиков

150 г винограда

2 литра воды

170 г сахара

Приготовление 

Отлично промытые и очищенные от кожуры персики режут на кусочки и раскладывают по банкам. Они должны быть стерилизованные. Далее можно добавить предварительно подготовленный виноград. Наливаем в банки горячий сироп и закрываем крышками. Фрукты должны сутки там отстояться.
Теперь сироп можно слить в отдельную посуду, а фрукты прокипятить заново. После этого виноград с персиками залить снова сиропом. Банки закрываем и переворачиваем. Когда они остынуть, их нужно положить в тёмное место.

Компот - ассорти: изюм с апельсинами


Апельсины это очень ценные продукты для человека. У них не только превосходный вкус, но и много лечебных свойств. С их помощью можно возбудить аппетит и убрать лишний вес. Сейчас мы расскажем, как приготовить компот "Ассорти" из апельсинов с изюмом.

Для этого нужно купить:

2 пакетика чая

75 г крупного изюма

600 мл апельсинового сока

2 ст. л. абрикосового джема

Как приготовить изюм с апельсинами в компоте

В кувшине завариваем чай. Через 10 минут пакетики от чая нужно убрать. Положить в этот кувшин изюм и на 2 часа его там оставить. Добавляем апельсиновый сок с абрикосовым джемом. Закрываем крышку и 1 час варим. Затем состав нужно охладить и взбить до однородной массы, добавить изюм и охладить. Его можно держать 2 недели в холодильнике.

Компот - ассорти: вишня с мёдом

Вишня имеет много железа, магния, кальция, калия и органических кислот.
Во вкусном и ароматном вишнёвом компоте с мёдом ещё больше полезных свойств.

В приготовлении используют:

3 кг вишни

2 кг мёда

1 ст. л. мёда

1 ст. л. рома

Приготовление вкусного компота из вишни с мёдом

В кастрюле нужно растопить мёд и довести его до кипения. Очищаем от косточек промытую вишню и кидаем её в горячий мёд. Вишню нужно варить, периодически снимая пенку. После вишня сразу же вынимается и раскладывается по банкам. Мёд заново кипятят и заливают им банки с вишней. Чтобы состав приобрёл аромат, добавляют ром. Банки нужно быстренько закрыть и перевернуть. 

Компот из мандаринов

Мандариновые напитки очень полезные лечебные и диетические. Ведь, даже из мандариновой кожуры делают разные сиропы и лекарства. Домашний напиток не может заменить никакой магазинный сок. 

Для приготовления мандаринового компота нужно взять:

1,5 кг мандаринов

1 литр воды

1 кг сахара

Приготовление мандаринового напитка

Очищенные свежие мандарины разделяют на дольки и заливают горячей водой, а после холодной. Затем мандариновые дольки раскладывают по банкам, наливают туда горячий сироп и стерилизуют. После этого банки закрывают и переворачивают. 
Пить напиток следует в охлаждённом виде.

Напиток из рябины

Как приготовить вкусный рябиновый компот знают не все хозяйки. А рябина является настоящим источником витаминов с полезными микроэлементами для здоровья человека.
Что нужно для приготовления рябинового компота:

1 кг рябины

700 г воды

470 г сахара

Рецепт

Спелую рябину, сняв с веточек, тщательно моют и помещают в дуршлаг. Вода должна полностью стечь. Дуршлаг ставим на закипающую воду и оставляем его там, на 5 минут. 
После этого нужно сразу же ягоды охладить холодной водой. Рябину укладывают в кастрюлю и наливают туда традиционный сахарный сироп в горячем виде. Закрывают крышкой, переворачивают и убирают в шкаф. Зимой его пьют для пополнения организма витаминами.

Напиток «Ассорти» 


Фрукты используются для приготовления киселей, варенья, начинок, соков, мармеладов и так далее. А также можно заняться приготовлением замечательного компота, который называется – ассорти. Его замечательные качества должен попробовать каждый. Поэтому приготовьте его и вы!

Для этого вам нужно иметь:

600 г персиков

600 г груш

300 г винограда

1 литр воды

350 г сахара

20 г лимонной кислоты

Приготовление вкусного питательного домашнего напитка

Виноград отделяют от кисточек, тщательно его промывают и сушат. Груши промывают, снимают с них кожуру и режут маленькими кусочками. Также нужно избавиться от семян. После этого груши заливают прохладной водой и добавляют туда лимонную кислоту. Затем груши кидают в воду. Она должна закипеть. Фрукты нужно поварить и через несколько минут снять и обсушить. 

Персики помещают в дуршлаг и погружают в воду на несколько минут и кипятят. После этого их нужно охладить и снять с них кожуру. Фрукты измельчают на кусочки. Далее персики, груши и виноград раскладывают в банки. Наливаем горячий сироп до верха. Банки нужно закрыть и стерилизовать. Когда они остынут, их нужно поместить в тёмное место. Идеально будет поместить их в кладовке. Напиток нужно пить в охлаждённом виде.


Компот ассорти обычно готовят из двух или более видов ягод и фруктов. Сочетание красной сочной смородины с ароматной малиной и ярким крыжовником придаст компоту необыкновенный аромат и вкус. 

Красная смородина содержит в себе витамины С, В1, В2, сахар, минеральные соли и органические кислоты. Смородину употребляют не только в компотах, вареньях и джемах, но также она хороша в качестве приправы к рыбным и мясным блюдам. Крыжовник содержит витамин С, а также сахар, лимонную и яблочную кислоту. Но в особенности он богат пектиновыми веществами. Компоты готовят из твердой ягоды, варенья из полузрелой, а зрелый употребляют в десертах.

Из-за непривлекательной цветовой окраски в сок крыжовника добавляют немного черносмородинового, земляничного или вишневого сока. Малина, прежде всего, обладает лечебными свойствами, также она богата питательными веществами и витаминами. В ее ягодах содержатся эфирные масла, сахар, и органические кислоты. В консервации используют только свежесобранные ягоды.
 
Время приготовления компота составит 1 час. 
 
Количество порций - 12 штук.
 
Ингредиенты для ягодного компота ассорти на зиму:
 
  • Вода – 3 литра.
  • Ягоды свежей малины – 100 грамм.
  • Ягоды крыжовника – 100 грамм.
  • Ягоды красной смородины.
  • Сахарный песок – 250 грамм. 
 

Ягодный компот ассорти на зиму - рецепт

 
Для компота ассорти нам понадобятся вода, малина, крыжовник, красная смородина и сахар.
 

ягодный компот ассорти на зиму


Ягоды спелой красной смородины промыть под струей холодной воды.
 

ягодный компот ассорти на зиму


Оставить на несколько минут, чтоб стекла вода.
 

ягодный компот ассорти на зиму


Каждую ягоду крыжовника тщательно помыть руками.
 

ягодный компот ассорти на зиму


После этого сито с ягодами положить на глубокую тарелку, обсушить.
 

ягодный компот ассорти на зиму


Красную смородину отделить от кисточек.
 

ягодный компот ассорти на зиму


Крыжовник аккуратно очистить от плодоножек.
 

ягодный компот ассорти на зиму


Ягоды малины отделить от плодолистиков, перебрать. Если ягоды здоровые и чистые их лучше не мыть. Если в малине заметите личинки жука, погрузите ягоды в раствор 1-% поваренной соли. После этого личинки ликвидируют, ягоды моют водой и обсушивают.
 

ягодный компот ассорти на зиму


В простерилизованную банку насыпать в начале малину. Для стерилизации банок можно использовать чайник. Чистую банку установите на кипящий чайник, в таком виде оставьте на 20 минут. Если для консервации используйте много банок сразу, тогда используйте духовой шкаф.
 

ягодный компот ассорти на зиму


Затем добавить крыжовник.
 

ягодный компот ассорти на зиму


В конце насыпать красную смородину.
 

ягодный компот ассорти на зиму


Всыпать стакан сахара.
 

ягодный компот ассорти на зиму


Довести воду до кипения и залить аккуратно один литр воды, в таком виде оставить на пять минут. Чтоб прогрелись фрукты и распустился сахар.
 

ягодный компот ассорти на зиму


Затем залить оставшимся кипятком до верха стеклянной банки. Закатать горячей простерилизованной крышкой. Банку перевернуть крышкой вниз, поставив на пол и укутать теплым одеялом. В таком виде оставить ягодный компот ассорти до полного остывания. Это нужно для того, чтобы фрукты постепенно выделяли витамины и соки в сахарный сироп, для улучшения вкуса данного напитка и его аромата. Стеклянные и металлические крышки стерилизуют перед самым использованием 10-15 минут, считая от момента закипания воды.
 

ягодный компот ассорти на зиму

 

Ягодный компот ассорти на зиму. Фото


ягодный компот ассорти на зиму


ягодный компот ассорти на зиму


ягодный компот ассорти на зиму



Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 07.07.2014
  •   Просмотров: 17 118
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut