Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Кекс с сушеной вишней и марципаном. Рецепт с пошаговыми фото

Кекс с сушеной вишней и марципаном. Рецепт с пошаговыми фото



Любая хозяйка может стать автором нового рецепта кекса и проявить всю свою фантазию. Главное, что нужно знать основные компоненты теста для кекса. Это мука, яйца и сливочное масло. В остальном же можно поэкспериментировать. Можно добавить любые ингредиенты, которые вам по душе: шоколад, сухофрукты, орехи, варенье, ягоды, корицу, кардамон, гвоздику, кокосовую стружку, сливки, имбирь, овсяные хлопья, морковь, цедру лимона или апельсина, цукаты, фруктовый сок, мёд и так далее.
 
Думаю, что перечень продуктов, которые вы можете добавить в тесто для кекса ещё долго можно продолжать. И каждый раз вы получите новый вкус кекса. Сегодня предлагаю приготовить кекс с сушёной вишней и марципаном. Марципан – это готовый продукт, представляющий из себя смесь миндальной крошки с сахарной пудрой. На приготовление кекса вас потребуется 1 час 55 минут. 

Количество порций – 12.

Карийность кекса высокая. В ста граммах кекса содержится 413 килокалорий. 

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 180 г. ( 1 пачка)
  • Сахарный песок  (мелкий) – 1 стакан
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука с разрыхлителем (самоподнимающаяся) – 1 стакан
  • Засахаренные сушёные вишни – 1 стакан
  • Миндальный экстракт – 2-3 капли
  • Марципан – 200г
  • Миндальные лепестки для украшения – горсть
  • Любое варенье или сироп для смазывания готового кекса.

Кекс с сушеной вишней и марципаном - рецепт

 

кекс с сушеной вишней и марципаном

 
Разогрейте духовку до 160 градусов. Сливочное масло заранее выньте из холодильника. Масло должно быть очень мягким. Масло с сахаром загрузите в чашу кухонного комбайна и взбивайте в течение пяти минут на средней скорости до растворения сахара.

кекс с сушеной вишней и марципаном

 
Продолжая взбивать масло. Постепенно добавляйте в массу по одному яйцу. Взбивайте яйца с маслом уже на высокой скорости. При этом масса у вас станет более объёмной и пышной. В конце взбивания добавьте миндальный экстракт.

кекс с сушеной вишней и марципаном

 
Постепенно подсыпая в массу муку, замесите лёгкое тесто.

кекс с сушеной вишней и марципаном

 
Часть сушёной вишни отложите для украшения готового кекса, оставшуюся вишню добавьте в тесто, перемешайте.

кекс с сушеной вишней и марципаном

 
Подготовьте форму для кекса. Смажьте форму сливочным маслом. Дно формы выстелите пекарской бумагой. Выложите половину теста в форму для кекса.

кекс с сушеной вишней и марципаном

 
Теперь раскатайте готовую марципановую массу в форму круга. Выложите круг из марципана на тесто, слегка утопив его в тесте.

кекс с сушеной вишней и марципаном

 
Сверху залейте оставшейся половиной теста. Разровняйте поверхность.

кекс с сушеной вишней и марципаном

 
Поставьте кекс в духовку, разогретую до 160 градусов на один час, через час прикройте поверхность кекса фольгой и поставьте вновь в духовку ещё на полчаса. Готовый кекс не вынимайте сразу из формы. Дайте ему остыть в течение тридцати-сорока минут и только потом осторожно выньте из формы.

кекс с сушеной вишней и марципаном

 
Смажьте поверхность готового и уже остывшего кекса любым вареньем. У меня есть кондитерский гель, поэтому я смазала кекс клубничным гелем. Посыпьте поверхность кекса миндальными лепестками и оставшимися ягодами вишни. Кекс с сушеной вишней и марципаном готов. 

кекс с сушеной вишней и марципаном

 

Кекс с сушеной вишней и марципаном. Фото


кекс с сушеной вишней и марципаном

  

кекс с сушеной вишней и марципаном


 








Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 20.07.2014
  •   Просмотров: 7 779
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание