Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Овощное рагу с грибами. Рецепт с пошаговыми фото

Овощное рагу с грибами. Рецепт с пошаговыми фото




Такое овощное рагу с грибами можно давать детям с 2-х лет (без грибов), и с 4-х лет – если в составе продуктов есть любые грибы. Согласитесь, что в пору весеннего и летнего урожаев так и хочется приготовить вкусное и в то же время питательное блюдо из кабачков, моркови, молодого картофеля.
 
Чтобы разнообразить вкус блюда, можно добавить к овощам отварное куриное мясо кусочками или грибы (шампиньоны). Подают такое готовое блюдо на мелкой тарелке. Едят вилкой. Также к рагу можно подать хлеб в отдельной маленькой тарелочке или хлебнице.
 
Ингредиенты для рагу:
 
  • Молодой кабачок – 1 шт. крупный
  • картофель молодой или старый – 3-5 шт.
  • морковь – 1 шт. крупная или 2 средних
  • чеснок молодой – пару зубчиков
  • грибы шампиньоны – 300-400 гр.
  • паста томатная (или сок) – 2 столовых ложки полные
  • масло растительное – 150-200 гр.
  • зелень – укроп или петрушка свежая (мороженая)- пучок
  • лавровый лист – 4-6 листочков
  • соль -1-1,5 столовых ложки без горки
  • вода – 500 мл.
 

Овощное рагу с грибами - рецепт

 

овощное рагу с грибами


Важно: тушить  рагу из кабачков и картофеля очень удобно в чугунном казаночке. В нем продукты не пригорают. Но можно заменить его на любую другую глубокую емкость. Время приготовления – 60 мин.
 
Первое, что мы сделаем – обжарим грибы на растительном масле с репчатым луком. Грибы промойте водой и удалите остатки земли и шелухи от семечек. Каждый грибочек разрежьте на 2-4 части.
 

овощное рагу с грибами


Разогрейте сковороду, налейте немного масла (грибы в процессе обжаривания еще пустят сок), выложите нарезанные грибочки. Обжарьте со всех сторон слегка. Лук помойте, почистите и нарежьте полукольцами. Отправьте обжариваться вместе с грибами. Обжаривать нужно до тех пор, пока у лука появиться золотистая корочка.
 

овощное рагу с грибами


Картофель промойте и снимите кожуру. Нарежьте на маленькие кубики размером до 2-х см.
 

овощное рагу с грибами


Морковь натрите на мелкой или крупной терке.
 

овощное рагу с грибами


Тертую морковь отправьте в сковороду к обжаренным грибам. Перемешайте лопаткой или ложкой все ингредиенты и дайте им еще обжариться в течение 1-2 мин. на медленном огне. Если нужно, подлейте немного растительного масла.Добавьте в сковороду  томатную пасту. Перемешайте. Влейте воду и снова перемешайте.
 
Оставьте тушиться в течение 2-3 мин. на среднем огне. Вместо томатной пасты можно воспользоваться томатным соком. В таком случае нет необходимости добавлять воду. Молодой кабачок помойте и нарежьте на мелкие кубики размером  1*1 см. Снимать кожуру, если она мягкая, не нужно. Теперь все ингредиенты складываем в казанок слоями в таком порядке.

1-й – налейте на дно растительное масло  (50 -70 гр.)
2-й – кабачок кубиками
3-й – картофель кубиками
4-й – залейте овощи содержимым из сковороды. Чеснок очистите и положите в кастрюлю пару зубчиков целых. Добавьте лавровый лист.
 

овощное рагу с грибами


Зелень мелко нарежьте и добавьте к овощам.
 

овощное рагу с грибами


Залейте в казанок воду так, чтобы она покрыла овощи на 1/3 часть. Посолите. Накройте крышкой и поставьте рагу тушиться на средний огонь до готовности. Тушите овощи 20-30 минут после закипания.
 
По мере приготовления пробуйте блюдо на вкус. Добавьте еще соль или любую приправу на ваше усмотрение, если есть необходимость. Готовое овощное рагу с грибами подавайте теплым. С овощным рагу прекрасно сочетаются мясные котлеты или биточки. Приятного  аппетита.
 

овощное рагу с грибами


 

Овощное рагу с грибами. Фото


овощное рагу с грибами


овощное рагу с грибами


овощное рагу с грибами


овощное рагу с грибами



Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 24.07.2014
  •   Просмотров: 2 161
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut