Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Консервирование на зиму



Один из способов изготовления заготовок продуктов на зиму – это консервирование. Фрукты, овощи и зелень, прошедшие консервирование на зиму, имеют довольно длительный срок хранения (до двух лет). Сам процесс заключается в специальной тепловой обработке продуктов, при котором удаляются микроорганизмы, портящие их. Кроме консервирования овощи и фрукты можно также засолить, заквасить, замариновать и применить другие способы с использованием консервантов.

 

Консервирование на зиму рецепты позволяют лакомиться в холодное время года вкусными блюдами: хрустящими малосольными огурцами, квашеными помидорами, томатными салатами, фаршированными баклажанами, консервированными солёными арбузами… С ними жареная картошечка будет ещё вкуснее и аппетитнее. Ну и, конечно же, к зимним заготовкам относится овощная икра. «Рецепт с фото. Кабачковая икра» или баклажанная зимой идёт на «ура».

 

Консервирование на зиму

 

Вот несколько интересных рецептов зимних салатов, не требующих особенных навыков и не забирающие много времени на приготовление. «Салат из краснокочанной капусты с яблоками» станет отличной закуской ко вторым блюдам. Для него необходимо приготовить:

  • капусты красной – 1 кг;
  • лука репчатого – 200 г;
  • яблок (зимних сортов) – 200 г;
  • корня хрена – 20 г;
  • уксуса – 50 мл;
  • лаврового листа – 2 шт.;
  • растительного масла – 80 мл;
  • перца чёрного горошком – 7 шт.;
  • гвоздики – 1 бутон;
  • соли – 50 г.

Капуста для салата нашинковывается. Яблоки нарезаются мелкими кусочками. Корень хрена очищается и натирается на тёрке. Лук разрезается на кольца. Нашинкованная капуста тушится в слегка подсоленной воде до полуготовности. К капусте добавляются яблоки, лук и хрен; лавровый лист, специи и растительное масло. Всё хорошенько перемешивается и на «тихом» огне доводится до кипения. После вливается уксус, и салат горячим раскладывается в подготовленные банки. Банки прикрываются крышками и стерилизуются 30-40 минут, а затем закатываются и охлаждаются.

 

Консервирование салатов на зиму не обходится без салатов с помидорами. Салат «Поздний» из бурых помидоров с перцем готовится из:

  • 3 кг помидоров бурых;
  • 1 кг перца болгарского;
  • 1 кг морковки;
  • 3 ст.л. соли;
  • 5 ст.л. сахара;
  • 70 мл уксуса;
  • 150 мл растительного масла.

Овощи промываются, очищаются и нарезаются на небольшие удобные кусочки. Перемешиваются. Добавляются специи, масло растительное и столовый уксус. Приготовленный салат раскладывается в банки и стерилизуется.

 

Не менее популярны и салаты на зиму из огурцов, кабачков и ассорти.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 19.09.2011
  •   Просмотров: 17 213
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание