Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Зеленый борщ с куриными спинками. Рецепт с пошаговыми фото

Зеленый борщ с куриными спинками. Рецепт с пошаговыми фото



Это блюдо – зеленый борщ встречается во многих национальных кухнях славянских стран. Представляет собой суп, в основе которого большое количество листьев щавеля. Как только на ваших грядках или магазинах появились листья щавеля, срочно берите их и  готовьте вкусные, ароматные зеленые щи.
 
Благодаря щавелю, щи приобретают слегка кисловатый и в то же время приятный вкус. Готовить зеленый борщ можно как постный (без мясного бульона) так и на мясном бульоне. Для приготовления бульона можно использовать курицу, свинину, говядину.

Зеленые щи, так как они зачастую густые, подают в глубокой тарелке. Едят ложкой. Тарелку во время  трапезы можно слегка наклонить от себя. Ложку после еды не кладем на стол, а оставляем в тарелке. Предлагаю вам рецепт зеленого борща с куриными спинками. Приступим к приготовлению. Рецепт рассчитан на приготовление борща объемом 4-4,5 литров воды.
 
Ингредиенты нам понадобятся такие:
 
  • картофель – 4-6 шт. среднего размера
  • морковь – 2 шт. крупные
  • лук репчатый – 2 шт.
  • куриная спинка свежая или замороженная – 1 шт.
  • яйца куриные – 6 шт.
  • паста томатная (томатный сок) – 2 ст. ложки с горкой (300 гр.)
  • сметана – 2 ст. ложки
  • масло растительное – 150 гр.
  • лук зеленый – пучок
  • щавель – 2-3 больших пучка
  • перец черный молотый – ½ ст. ложки без горки
  • паприка  - ½ ст. ложки
  • вода 400 мл. (если используете в процессе приготовления томатную пасту)
  • соль – 2 ст. ложки с горкой
 

Зеленый борщ с куриными спинками - рецепт

 

зеленый борщ с куриными спинками

 
Начинаем весь процесс приготовления с бульона. Куриную спинку нужно промыть под проточной водой и поместить в глубокую кастрюлю. Залить водой комнатной температуры и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену с помощью шумовки и уменьшить огонь до минимального. Продолжать отваривать спинку еще 20-30 минут. Если для бульона взять спинку домашней курицы, то отваривать ее нужно гораздо дольше – около 1-1,5 часов. Вот такую пену на поверхности бульона нужно убрать.
 

зеленый борщ с куриными спинками


Пока готовится бульон, опустите в воду, слегка подсоленную яйца и отварите в течение 15 минут.
 

зеленый борщ с куриными спинками


Картофель промойте под водой. Очистите от кожуры и разрежьте на мелкие кубики размером  не больше 2*2 см.
 

зеленый борщ с куриными спинками


Морковь очистите, и промойте под водой. Разрежьте ее вдоль на 2 части. Из каждой части нарежьте полукольца.
 

зеленый борщ с куриными спинками


С лука также снимите кожуру. Чтобы лук не резал глаза, очищать его нужно под струей холодной воды. Нарежьте полукольцами.
 

зеленый борщ с куриными спинками


Стрелы зеленого лука промойте. Удалите желтые частички. Нарежьте на мелкие кусочки.
 

зеленый борщ с куриными спинками


В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Переложите туда морковь и заранее подготовленный репчатый лук. Обжарьте в течение 1 -2 мин на медленном огне.
 

зеленый борщ с куриными спинками


Пока овощи обжариваются, помойте листья щавеля, удалите ножки и нарежьте листья на кусочки.
 

зеленый борщ с куриными спинками


В сковороду добавьте  томатную пасту (или томатный сок) и сметану. К томатной пасте влейте воду.
 

зеленый борщ с куриными спинками


Все хорошенько перемешайте и прокипятите пару минут.
 

зеленый борщ с куриными спинками


Куриную спинку выньте из бульона. Выложите на тарелку и дайте остыть. Снимите мясо и отправьте обратно в бульон.
 

зеленый борщ с куриными спинками


В бульон отправьте картофель и зажарку со сковороды. Проварите в течение 15 мин. Посолите.
 

зеленый борщ с куриными спинками


Отваренные яйца очистите, и нарежьте на 6-8 кусочков. Отправьте в бульон.
 

зеленый борщ с куриными спинками


Насыпьте в ложку перец молотый и парику. Опустите их в борщ и хорошо перемешайте.
 

зеленый борщ с куриными спинками


Нарезанный щавель поместите в бульон и помешайте. Проварите  на среднем огне 2-5 минут.
 

зеленый борщ с куриными спинками


Зеленый борщ с куриными спинками готов. Накройте крышкой, и пусть зеленый борщ настоится 10-20 мин. Перед подачей в каждую тарелку можно добавить по маленькой ложке сметаны и веточку укропа. Приятного аппетита.
 

зеленый борщ с куриными спинками


 

Зеленый борщ с куриными спинками. Фото


зеленый борщ с куриными спинками


зеленый борщ с куриными спинками


зеленый борщ с куриными спинками








Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 10.07.2014
  •   Просмотров: 8 462
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание