Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Заготовки на зиму. Закуска с кабачками по-деревенски. Рецепт с пошаговыми фото

Заготовки на зиму. Закуска с кабачками по-деревенски. Рецепт с пошаговыми фото



Кабачки - самый популярный овощ. Практически все любят кабачки. Они ценятся за лёгкость и диетические ценности. Мало того, кабачок очень ценен по своим целебным качествам. Этот уникальный овощ можно смело назвать диетическим. Для диабетиков и тот, кто соблюдает диету, кабачок это уникальный продукт.
 
Из кабачков можно сделать многочисленное количество блюд. Из кабачка так же готовят заготовки на зиму. Вам предлагается приготовить закуску по-деревенски с кабачками. Данную закуску из кабачков можно подать как для праздничного стола, а так же использовать каждый день. Например, к ужину можно пожарить картошечку с луком. Прекрасным дополнением к такому ужину будет данная закуска с кабачками по-деревенски
 
Для того чтобы приготовить закуску по-деревенски с кабачками понадобятся следующие ингредиенты:
 
  • Кабачки - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лук репчатый 2 головки.
  • Гвоздика
  • Лавровый лист.
  • Перец чёрный, горький.
  • Соль, сахар по вкусу
  • Уксус 9% на одну баночку две чайные ложки. 
  • Растительное рафинированное масло 50 гр.
 

Закуска с кабачками по-деревенски - рецепт

 

закуска с кабачками по-деревенски


Прежде всего, нужно помыть хорошо овощи. Почистить надо морковь, лук, кабачок, чеснок. При чистки кабачка выделяется сок. Оботрите кабачок чистой влажной салфеткой, и сок перестанет выделяться. Кабачок необходимо разделить на четыре части и порезать дольками. Затем нарезанные дольки кабачка надо поместить в кастрюлю. 
 

закуска с кабачками по-деревенски


После этого, к кабачкам нужно добавить морковь. Её надо порезать крупными кубиками. 
 

закуска с кабачками по-деревенски


закуска с кабачками по-деревенски


В кастрюлю с порезанными овощами необходимо добавить соль, сахар и специи. А так же надо налить растительное масло. После чего кастрюлю поставить на средний огонь и потушить примерно 10 минут.
 

закуска с кабачками по-деревенски


закуска с кабачками по-деревенски


закуска с кабачками по-деревенски


Далее нужно порезать репчатый лук кольцами, если это маленькие головки. Если лук крупнее, то можно порезать полукольцами. 
 

закуска с кабачками по-деревенски


Порезанный лук добавить к овощам в кастрюлю. Тушить всю массу примерно минут 10. 
 

закуска с кабачками по-деревенски


Петрушку порезать мелко. Чеснок порезать на тоненькие слайсы. Приготовить гвоздику, лавровый лист и перец. Добавить все специи к овощам в кастрюлю, и тушить пять минут. 
 

закуска с кабачками по-деревенски


закуска с кабачками по-деревенски


После этого нужно разложить по стерилизованным банкам и стерилизовать примерно минут 15. 
 

закуска с кабачками по-деревенски


Закрыть стерилизованными крышками. Закуску укутать и оставить на хранение. Закуска с кабачками по-деревенски на зиму готова. Можно кушать уже буквально на следующий день. Если вы намерены не хранить закуску из кабачков, то добавляйте не так много уксуса. Приятного аппетита.
 

закуска с кабачками по-деревенски

 

Закуска с кабачками по-деревенски. Фото


закуска с кабачками по-деревенски


закуска с кабачками по-деревенски


закуска с кабачками по-деревенски







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 06.07.2014
  •   Просмотров: 12 291
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание