Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Борщ с языком в мультиварке REDMOND. Рецепт с пошаговыми фото

Борщ с языком в мультиварке REDMOND. Рецепт с пошаговыми фото




Борщом в мультиварке уже, вряд ли, кого можно удивить. Но всё же, любимое и самое питательное  первое блюдо всегда можно улучшить и усовершенствовать. Интересный и насыщенный вкус борща получается на бульоне из субпродуктов. Наиболее полезным и наименее жирным из них является – язык.
 
Это может быть свиной или говяжий язык. Свиной стоит значительно дешевле, да и варится быстрее, так что сегодня станем готовить борщ из него. Бульон, конечно же, нужно сварить заранее. Для этого, язык из свинины хорошенько прочистите лезвием ножа и промойте под водой. Лучше предварительно замочить язык в холодной воде на час. Затем, язык варим в 3-х литрах воды на программе «Плов/Холодец» в мультиварке.
 
Этот режим позволит воде закипеть, а после тихо «шептать». Бульон не выкипает, таким образом, а язык отлично варится без пены. Бульон варим 1.5 часа времени. После того, как язык легко протыкается вилкой или ножом – быстро вынимаем из бульона и сразу же окатываем ледяной водой. Просто поместите двухлитровую ёмкость с холодной водой на верхнюю полку холодильника на время приготовления бульона.  
 
Итак, после того, как язык достаточно охлаждён нужно быстро снимать с помощью ножа плёнку, если язык хорошо сварился – сделать это достаточно просто. Насколько это возможно – тяните плёнку на себя, если видите, что сильно рвётся – оскабливайте ножом. С говяжьим языком технология обращения такая же, но варить его придётся часа 2 как минимум.

Для приготовления борща с языком в мультиварке нужен 1 час 15 минут времени (при условии, что бульон уже готов). Количество порций – 8 штук.

Ингредиенты:

  • Свиной язык – 1 штука
  • Вода фильтрованная – 3 литра
  • Свекла для борща – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Капуста молодая – 1/4 кочана
  • Картофель молодой – 5 штук
  • Лук репчатый белый – 1 штука
  • Томатная паста – 1 ложка
  • Соль, специи – по вкусу
  • Масло подсолнечника – 1 столовая ложка
 

Борщ с языком в мультиварке - рецепт


Начинаем готовить красный борщ в мультиварке KAMBROOK. Отвариваем бульон из языка таким образом, как было описано ранее. Язык извлекаем, бульон процеживаем и приступаем.
 

борщ с языком в мультиварке REDMOND


Борщ как всегда начинается с зажарки. Свеклу промываем, очищаем овощечисткой. Свеклу можно натереть на мелкой или на крупной тёрке. В чашу мультиварки вливаем растительное масло. Выкладываем свеклу. Обжариваем на программе «Жарка» 5 минут.
 

борщ с языком в мультиварке REDMOND


Затем добавляем к свекле мелко нарезанный лук и морковь (можно либо измельчить ножом, либо натереть на тёрке).
 

борщ с языком в мультиварке REDMOND


Обжариваем овощи, до конца программы за 2 минуты и добавляем шинкованную капусту и нарезанный кубиком картофель.
 

борщ с языком в мультиварке REDMOND


Заливаем кипячёной очищенной водой и варим борщ. Соль добавляем в конце варки за 5 минут. Для такого количества продуктов и воды, достаточно 1 часа на приготовление. Соль добавляем не больше ½ столовой ложки.
 

борщ с языком в мультиварке REDMOND


Готовому борщу лучше дать настояться в чаше мультиварки. Мясо языка можно добавлять в общую кастрюлю мультиварки в конце варки, а можно и отдельно в каждую тарелку. 
 

борщ с языком в мультиварке REDMOND


Борщ с языком в мультиварке REDMOND готов. Разливаем борщ по порционным тарелкам. Мелко режем язык свиной и добавляем по столовой ложке в каждую тарелку. Присыпаем сверху измельчённой зеленью укропа и петрушки. Приятного аппетита! 
 

борщ с языком в мультиварке REDMOND

 

Борщ с языком в мультиварке. Фото


борщ с языком в мультиварке REDMOND



Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 14.09.2014
  •   Просмотров: 2 371
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut